Новости Хабаровск

Пилоты РДС-Восток готовятся к соревнованиям в Хабаровске (ФОТО)

Меньше 10 дней остается до старта сезона Российской дрифт-серии в Хабаровске. Мероприятие пройдет 2 июня на парковке арены «Ерофей». На данный момент заявки на участие подали более двадцати пилотов из Хабаровска, Владивостока, Партизанска, Находки и Петропавловска-Камчатского.

С этого года соревнования РДС-Восток проходят в один день – с утра тренировочные и квалификационные, с 14 часов — парные заезды. Времени на то, чтобы привыкнуть к треку будет немного, так что спортсменам придется постараться. Но, как уверяют организаторы, тем интереснее соревнование становится для зрителей, ведь конкуренция велика и пилоты начнут борьбу уже на стадии квалификации – из всех участников в парные заезды пройдут только 16 спортсменов.

Готовится дать бой соперникам на трассе «Ерофея» камчатский пилот Алексей Козлов (команда Summit Motors). Его смело можно назвать самым «летающим» пилотом РДС-Восток: на каждое соревнование Алексей прилетает с Камчатки. Однако, как уверяет спортсмен, разница во времени и перелеты не могут повлиять на результаты.

—  Нельзя говорить, что ты проиграл из-за того, что не успел акклиматизироваться. К тому же час-два разница не такая серьезная. Я с 2000 года профессионально занимаюсь сноубордом, там так – полгода не катаешься, потом встал, и сразу все трюки вспомнил. Умение — оно в спинном мозге где-то, это мышечная память. В дрифте так же. Я на самом деле эти два вида спорта сравниваю, в них очень много общего: подход, участники, окружение. Может быть, это смешно звучит, но, когда в 2009 году я купил свою первую заднеприводную машину – Ниссан Скайлайн, я попробовал дрифтить, и у меня сразу же начало получаться. В сноуборде было так же, — поделился Алексей Козлов.

Кстати, многие уверяют, что дрифт – это не спорт, ведь хорошая физическая форма не так важна. На этот счет у Алексея Козлова свое мнение.

— Физическая форма в дрифте действительно не так важна – пилот может быть любой комплекции, кстати, как и в сноуборде, там пухлых тоже хватает. Но в любом виде спорта у спортсмена все самое важное в голове. Я много думаю, прежде всего, анализирую. Хотя, с другой стороны, когда ты в жару под тридцать сидишь в омологированном комбинезоне, в котором и без жары очень жарко, тут очень пригодится физическая выносливость, — добавил Алексей.

Пилоты РДС-Восток очень ждут этап в Хабаровске и надеются на хорошую погоду. Дело в том, что старт сезона прошел во Владивостоке в ливень, и дымного дрифта, по которому за зиму соскучились все, зрители так и не увидели. Надеется на дымный дрифт и теплый прием и участница из Владивостока Валерия Маковозова (ННК Dream Team).

— Очень ждем этапа в Хабаровске. Моя машина, кстати, уже там, в Хабаровске, она готова, и в ближайшее время мы представим автомобили команды в новом дизайне. Для меня очень важно, как выглядит автомобиль, ведь я представляю не только себя, но и партнеров, которые меня поддерживают, и которым я очень благодарна, — рассказала Валерия.

Отметила Валерия Маковозова, что очень ждет этапа в Хабаровске и, прежде всего, из-за болельщиков.

— Мне нравится выступать в Хабаровске – это всегда очень комфортная атмосфера. Очень люблю хабаровских болельщиков, это очень душевные и, как оказалось, отзывчивые люди. Не так давно была очень показательная ситуация: мы ехали из Хабаровска поздно ночью, у нас серьезно сломался автомобиль. Целый блокбастер был: поломался задний мост, отвалились два колеса, искры из-под кузова…. Я после происшествия выложила фотографию в соцсети, ни на что не надеялась даже, но тут полетели предложения о помощи – давайте мы поможем, куда приехать, и так далее. В итоге нам помогли — приехали, отвезли домой и даже денег не взяли, — призналась девушка.

Кстати, помимо заездов именитых гонщиков хабаровчане увидят также фестиваль автозвука и автотюнинга «Zvuk DV». Самые красивые и громкие машины Дальнего Востока можно будет увидеть, услышать и даже потрогать.

Купить билеты онлайн на соревнования  РДС-Восток можно приобрести на нашем сайте. 

Источник — РДС-Восток

Алексей Передерей (слева) и Алексей Козлов — dvnovosti.ru Евгения Солоненко и Валерия Моковозова — dvnovosti.ru Евгений Солоненко и Валерия Моковозова, команда — dvnovosti.ru Алексей Козлов — dvnovosti.ru Валерия Моковозова за рулем — dvnovosti.ru Трасса в Хабаровске — dvnovosti.ru Хабаровск — dvnovosti.ru Хабаровские болельщики — dvnovosti.ru Алексей Козлов, дрифтер — dvnovosti.ru Алексей Козлов, гонщик — dvnovosti.ru Расписание заездов — dvnovosti.ru
Алексей Передерей (слева) и Алексей Козлов — dvnovosti.ruЕвгения Солоненко и Валерия Моковозова — dvnovosti.ruЕвгений Солоненко и Валерия Моковозова, команда — dvnovosti.ruАлексей Козлов — dvnovosti.ruВалерия Моковозова за рулем — dvnovosti.ruТрасса в Хабаровске — dvnovosti.ruХабаровск — dvnovosti.ruХабаровские болельщики — dvnovosti.ruАлексей Козлов, дрифтер — dvnovosti.ruАлексей Козлов, гонщик — dvnovosti.ruРасписание заездов — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:21, 17 июля 2018

Дрифт по-комсомольски: в городе Юности прошли соревнования по скоростному маневрированию (ФОТО; ВИДЕО)

11:50, 1 июня 2018

Хабаровский дрифтер может остаться без автомобиля (ФОТО)

10:10, 7 мая 2018

Первый этап Drift Day поднял хабаровский дрифт на новый уровень (ФОТО)

10:44, 18 сентября 2015

Хабаровские дрифтеры выступят на битве D1 Primring GP во Владивостоке (ФОТО)

14:00, 13 июля 2015

Около 30 дрифтеров со всего Дальнего Востока сразились в Хабаровске на втором этапе лиги D.Visions Vostok (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:01, 17 октября 2018

«Белый дом» трещит по швам: как происходит передача власти в Хабаровском крае

10:43, 16 октября 2018

После снега в Хабаровский край снова возвращается тепло

07:00, 17 октября 2018

Новости к завтраку: Фургал сделал отличный подарок чиновникам в День босса

17:26, 17 октября 2018

Хабаровчанин на Lexus, насмерть сбивший девушку на «зебре», находится под следствием (ФОТО; ВИДЕО)

17:08, 17 октября 2018

Да мы всегда так делали: председатель гордумы Комсомольска о скандальном законопроекте (ФОТО; ВИДЕО)

09:46, 16 октября 2018

Фургал заставит будущих министров писать эссе и проходить тесты по типу ЕГЭ

Происшествия

16:30, 18 октября 2018

Гражданин СССР пытается остаться в Хабаровске после длительной отсидки (ФОТО)

15:51, 18 октября 2018

Четыре машины разбили торопливые автолюбители Хабаровска

12:45, 18 октября 2018

За разбойное нападение на сауну хабаровчане отправятся в тюрьму

10:16, 18 октября 2018

Хабаровские силовики не будут принимать меры из-за теракта в Крыму

10:10, 18 октября 2018

Следователи проверяют хабаровский детский сад, где дети отравились лекарствами

17:26, 17 октября 2018

Хабаровчанин на Lexus, насмерть сбивший девушку на «зебре», находится под следствием (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта