Новости Хабаровск

Купаться на легендарной Шаморе в Приморье хабаровчанам в этом году запретили

Самое время вычеркнуть из своих планов на отпуск славный город Владивосток с его Японским морем. Купаться там на ряде объектов в нынешнем году не разрешили. Причина проста и хорошо знакома всем хабаровчанам, ведь именно из-за плохого качества воды некогда запретили плавать в реке Амур. Теперь наши города имеют еще больше общего.

Начинается купальный сезон, и специалисты различных ведомств вышли на проверки популярных мест отдыха. Естественно, не могли они обойти стороной и пляжи. Их вердикт неумолим – купаться на легендарной приморской Шаморе в этом году нельзя. 

— По результатам мониторинга качества морской воды купание на Шаморе запрещено. Качество воды здесь не соответствует микробиологическим, паразитологическим и вирусологическим показателям. В связи с этим возможно возникновение паразитной и инфекционной заболеваемости кишечной этиологии среди отдыхающих. Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю не рекомендует жителям и гостям города использовать данное место для купания, – сообщил Сергей Шабаев, представитель комиссии по контролю за содержанием пляжей во Владивостоке.

К местам отдыха у воды, где можно отдохнуть, но нельзя искупаться, отнесли прибрежные территории в районе станции Чайка (левая сторона), мыс Токаревского (правая сторона) и мыс Кунгасный.

Однако есть по-прежнему места, где к приезду отдыхающих готовятся, а специалисты не выявили каких-либо нарушений. Это пляж парка культуры и отдыха имени Сергея Лазо, «Ривьера-Лагуна» на Санаторной и бухта Аякс на Русском острове.

— В этом году руководство баз отдыха начало подготовку к сезону раньше обычного. На многих объектах пересматрели обустройство территории, обновляют инфраструктуру — завозят бассейны, детские площадки, — рассказала Надежда Мехдиева, ведущий менеджер по работе с партнерами отдела туризма компании «Фарпост».

Тем не менее сами хабаровчане в нынешнем сезоне все больше смотрят не на российские просторы, а на Азию. Там тоже море и солнце, а запрета на купание нет, и не предвидится — в отличие от Приморского края, где проверки еще продолжаются.

— Бесспорным фаворитом у жителей Хабаровска является Юго-Восточная Азия. Это юг Китая, Таиланд и Вьетнам. В первую очередь, это связано с чартерными рейсами, ведь добраться туда несложно, а цены не такие высокие, как, скажем, в Сочи. Тем более добавляются новые предложения. Так, уже в конце июля возобновится рейс на Вэйхай, его давно ждали, и люди охотно раскупают путевки, — сообщила Валентина Асеева, член Российского союза туриндустрии.

Напомним, на этой неделе Хабаровск посетила делегация экспертов из Поднебесной. Китайцы представили на суд местных туристических компаний место, которое пока еще не сильно популярно у хабаровчан, – город Циньхуандао, что в переводе означает "Остров императора Цинь Шихуана".

Александр Неделько, новости Хабаровска DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Также по теме:

13:36, 14 мая 2018

«ЛовиКупон» снова раздает путевки в лето!

16:00, 16 апреля 2018

«ЛовиКупон» подарил хабаровчанам отдых на море

10:30, 12 апреля 2018

«ЛовиКупон» раздает путевки в лето!

19:24, 18 июля 2017

Хабаровчане опасаются отдыхать в Приморье из-за возможного нападения акул

13:12, 10 июля 2017

Отпуск на море: как хабаровчанам совместить комфорт и бюджет (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:00, 23 сентября 2018

Фургал VS Шпорт: кандидат от ЛДПР стал новым губернатором Хабаровского края (ФОТО; ОНЛАЙН; БЕСПРЕДЕЛ)

12:50, 23 сентября 2018

Военные нарушают тайну голосования на губернаторских выборах в Хабаровском крае (ФОТО)

18:58, 23 сентября 2018

Пачку бюллетеней вбросил член избиркома в урну для голосования на выборах в Хабаровске (ВИДЕО)

16:00, 22 сентября 2018

Участница реалити-шоу «Пацанки» из Хабаровска вышла замуж (ФОТО)

05:30, 24 сентября 2018

Вот и сказочке конец: Фургал и во втором туре обошел Шпорта

11:16, 24 сентября 2018

Новый губернатор Хабаровского края умеет доить корову и косить сено

Происшествия

18:15, 24 сентября 2018

Из-за порыва трубы улицу Шимановского затопило горячей водой (ВИДЕО)

11:35, 24 сентября 2018

Кафе «Босфор» дотла сгорело в Хабаровске четвертый раз подряд (ФОТО)

Полная версия сайта