Новости Хабаровск

Новинки кино: «Звездные войны» Хана Соло, «Черновик» Лукьяненко и девичья версия «Американского пирога»

И вновь неделя не обойдется без громкой премьеры. На этот раз зрителей порадуют новым фильмом франшизы «Звёздные войны». Однако это не девятый эпизод, а предыстория одного из главных героев старой трилогии – «Хан Соло: Звездные войны. Истории».

Второй фильм, на который прокатчики возлагают большие надежды, – отечественная фантастическая лента «Черновик». Это экранизация одноименного романа писателя Сергея Лукьяненко. Просмотрим, сможет ли отечественная фантастика конкурировать с американской. В любом случае для российского кинематографа это тоже громкая премьера.

Любителям подростковых комедий также будет что посмотреть в грядущие дни. На отечественные экраны выходит американская комедия «Секса не будет!!!», взявшая за основу идею «Американского пирога», но обыгравшая ее в другом ключе.

Найдутся новинки и для семейного похода в кино. Детей младшего возраста кинотеатры будут пытаться приманить отечественным мультфильмом «Садко», снятого по мотивам былин. А ребят постарше (да и взрослых) ждет очередное издевательство над сказочными персонажами и сюжетами в анимационной ленте «Распрекрасный принц».

А теперь, как всегда, подробности!

 

Хан Соло: Звёздные Войны. Истории (Solo: A Star Wars Story) 16+

Пообещав ежегодно снимать фильм из серии «Звездные войны», компании Lucasfilm и Disney держат слово и разбавляют ленты основной серии линейкой «Истории». Первая картина «Изгой-один», предварявшая события четвертого эпизода оригинальной саги, оказалась успешной, и в этом году зрителям предстоит познакомиться с ещё одной главой бесконечной космооперы. На этот раз новый фильм посвящен одному из самых любимых персонажей оригинальной трилогии – Хану Соло.

Приобретя франшизу «Звездные войны», студия Disney сразу огорошила многочисленных фанатов вселенной, в которую, кроме фильмов, уже входило множество книг и комиксов, что каноном теперь являются только фильмы и мультсериал «Войны клонов». Все остальное – не более чем фанатское творчество. Так что поклонникам не стоит ждать от нового фильма, что это будет экранизация какого-либо романа о Хане Соло. В этом отношении картина будет совершенно самостоятельной и опираться лишь на «канонические» события. Но, разумеется, по духу это все равно будет авантюрно-приключенческий фильм во вселенной «Звездных войн» с полюбившимися персонажами в исполнении более молодых актеров.

Снял картину режиссер Рон Ховард, известный, в первую очередь, своими фильмами «Игры разума» (2001) и «Нокдаун» (2005) с Расселом Кроу, а также экранизациями романов Дэна Брауна. Роль молодого Хана Соло исполнил актер Олден Эренрайк, его приятеля Ландо – Дональд Гловер, а из «тяжелой артиллерии» в ленте приняли участие Вуди Харрельсон и Пол Беттани.

Почему стоит пойти

— Зрелищное кино для больших экранов и очередная глава любимой многими саги, да еще и предыстория одного из самых обаятельных персонажей.

Почему можно пропустить

— Картина не для тех, кто настроен на что-то более глубокое и философское.

Секса не будет!!! (Blockers) 16+

Фильм «Секса не будет!!!» (оригинальное название Blockers правильнее было бы перевести как «Кайфоломы» или «Обломщики») – женская вариация на тему первой части «Американского пирога». Это молодежная комедия о трех подругах, которые, как и герои упомянутой ленты, решили лишиться девственности на выпускном. Однако фильм вовсе не является полным клоном «Американского пирога», так как здесь главными героями выступают еще и родители девиц, решившие во что бы то ни стало помешать им осуществить задуманное.

Американским зрителям новая комедия пришлась по душе. С 6 по 8 апреля в прокате США и Канады она заработала 21,4 миллиона долларов, заняв третье место по сборам в эти дни. Критики также приняли ленту достаточно благосклонно. Картина стала режиссерским дебютом Кэй Кэннон, которая до этого работала в качестве сценариста, преимущественно на телевидении.

Почему можно пойти
— Как и в случае с первой частью «Американского пирога», это фильм для подростков и взрослых, но не для семейного просмотра. Скорее, чтобы смотреть по отдельности, дабы лучше понять друг друга. И молодежная комедия здесь всего лишь форма, чтобы рассказать об отношениях родителей и детей.

Почему можно пропустить
— Американские молодежные комедии такого типа – тоже «кино не для всех». Слишком много пошлого и сортирного юмора, нелепых сцен. Слишком своеобразная форма для разговора о проблемах взаимоотношений родителей с подростками.

 

Черновик 12+

Этот фильм – экранизация одноименного романа отечественного писателя-фантаста Сергея Лукьяненко. Для поклонников его творчества, в особенности для тех, кто остался доволен предыдущими экранизациями его произведений («Ночной дозор» и «Дневной дозор»), этого вполне достаточно. Для придания веса можно добавить, что роман «Чистовик» вышел в 2005 году и разошелся тиражом в 550 тысяч экземпляров. Он рассказывает о герое, который оказался «стёрт» из памяти своих близких, но ему открывается множество параллельных миров, в которых он становится «таможенником».

Работа над экранизацией велась более трех лет. Снял картину режиссер Сергей Мокрицкий, известный по фильму «Битва за Севастополь». Роли в ленте исполнили отечественные актеры Никита Волков, Юлия Пересильд и Никита Тарасов.

Почему можно пойти

— Поклонникам оригинальной книги в любом случае стоит оценить экранизацию. Сам Лукьяненко уже отметил, что фильм получился намного ближе к книге, чем предыдущие экранизации его произведений. Тем же, кто с творчеством писателя не знаком, есть смысл попробовать оценить достижения современной российской фантастики как в отношении сюжета, так и возможности кинематографа.

Почему можно пропустить

— Равнодушным к фантастике как жанру, а тем более к творчеству Лукьяненко, фильм ничего не даст. Без глубокого содержания лента может превратиться в не более чем просто интересную попытку экранизации отечественной фантастики.

 

Садко 6+

Ради этого мультфильма Минкультуры России потребовал сдвинуть график российской премьеры американской анимационной ленты «Распрекрасный принц». Неприятно осознавать, что ведомство само расписывается в неконкурентоспособности отечественной мультипликации. Хотя маловероятно, что даже такая мера поможет «Садко» собрать внушительную кассу.

Визуально российский мультфильм уже проигрывает качеством 3D-анимации – она примитивная. Надежды на сюжет тоже мало, хотя в свое время на тему былины об этом новгородском купце был снят в 1952 году прекрасный отечественный фильм-сказка «Садко». Мультфильм же решили нацелить на совсем младшую аудиторию, наполнив его не только персонажами славянского фольклора, преобразованными в детские версии «Трех богатырей», но и добавив подобия героев диснеевского мультсериала «Русалочка».

Режиссерами «Садко» выступили Максим Волков и Виталий Мухаметзянов. Первый успел отметиться выходившим на больших экранах полнометражным мультфильмом «Волки и овцы: бе-е-е-зумное превращение» (2016), а второй более известен по мультсериалу для взрослых «Буратилло». Однако после него Виталий перестрился на более детское – короткометражки для сборников «МУЛЬТ в кино». Своеобразный тандем, который, похоже, выдаст посредственный продукт.

 Почему можно пойти 

— Мультфильм может подойти для дошкольников и, возможно, для детей младшего школьного возраста. Наличие в нем фольклорного элемента тоже можно записать в небольшой плюс.

Почему можно пропустить
— Мультфильм оставит равнодушными всех, начиная со среднего школьного возраста, – уж слишком он детский. И если его анимация после выхода трейлера не улучшилась, то на экране он будет смотреться не лучшим образом. Не радует и наличие персонажей, напоминающих второстепенных героев американских мультфильмов.

 

Распрекрасный принц (Charming)  6+

Тот самый мультфильм, который хотели сдвинуть ради «Садко». Его оригинальное название – «Очаровательный», но так зовут принца из франшизы «Шрек», так что отечественные локализаторы решили избежать аналогий. Мультфильм, действительно, вышел в духе этой франшизы: переосмысление сказочных персонажей, обыгрывание сюжетов  сказок, юмор и трёхмерная анимация. Правда, юмор тут помягче, а сюжет более детский. 

Снял эту анимационную ленту режиссер Росс Венокур, дебютировавший не особо удачным мультфильмом «Белки в деле» (2015), а среди продюсеров есть Джон Х. Уильямс, работавший над всеми частями «Шрека».

Почему можно пойти

—  Мультфильм подойдет для совместного похода в кино с детьми, тем более что подобное обыгрывание сказок доставит удовольствие и взрослым.

Почему можно пропустить

— Сюжет предсказуем, а персонажи не оригинальны.   

Василий Кузьмин, новости Хабаровска на DVHab.ru

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Также по теме:

10:00, 19 апреля 2018

Новинки кино: футбольный Козловский, инопланетный Уортингтон и молодой Леонардо

14:50, 12 апреля 2018

Новинки кино: «Славные пташки», гигантские монстры и тихий ужас

18:45, 4 апреля 2018

Новинки кино: Брюс Уиллис жаждет смерти, Гоголь сражается с Вием, а Мария Магдалина возглавляет христиан

16:40, 4 марта 2018

Хабаровчан вовлекают в «Ночные игры» (РЕЦЕНЗИЯ)

18:47, 21 декабря 2017

«Ёлки новые» — кинореклама теперь с Хабаровском! (РЕЦЕНЗИЯ)

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 17 июня 2018

Реальная история: откровения разведенного отца о жизни с сыном

12:18, 16 июня 2018

Погибшую в жутком ДТП хабаровчанку обокрали прохожие (ФОТО)

16:06, 17 июня 2018

Рецидивист насиловал хабаровчанку в течение 12 часов

16:03, 17 июня 2018

Дольщики Хабаровска раскритиковали губернатора и добились встречи с министром строительства (ФОТО; ВИДЕО)

12:11, 15 июня 2018

Кто выиграет ЧМ-2018: прогноз на турнир от спортивного обозревателя DVhab.ru (ФОТО; ОПРОС)

12:55, 16 июня 2018

Матери-одиночке с ребенком-инвалидом грозят выселением на улицу в Хабаровском районе

Происшествия

11:32, 18 июня 2018

Ядовитый жиросжигатель продавали в Хабаровске через интернет

10:30, 18 июня 2018

Не били и не кормили: пропавший в Хабаровске приморчанин нашелся (ФОТО)

09:38, 18 июня 2018

Пропавший в Хабаровске гость из ЕАО нагулялся и вернулся домой (ФОТО)

16:06, 17 июня 2018

Рецидивист насиловал хабаровчанку в течение 12 часов

Фоторепортажи

10:40, 17 июня 2018

«К-рор марафон» познакомил сотни хабаровчан с корейской поп-культурой (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта