Новости Хабаровск

Ненужный детский дом превратился в востребованные ясли в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

По мере того как в краевой столице сокращается количество отказников и сирот, отпадает и необходимость в детских домах. Освободившееся здание такого учреждения переоборудовали в современный детский сад. Примечательно, что принимают в него малышей начиная с двухмесячного возраста.

Детский сад № 199 появился по переулку Шмаковскому в Железнодорожном районе города. В здании бывшего детского дома был проведен капитальный ремонт,  установлены современное оборудование и игровые площадки, полностью переделана прилегающая территория, подобран штат воспитателей.

— Этот сад не только востребованный, но и новационный, ведь принимает самых маленьких детей. Очень важно, чтобы родители имели возможность совмещать воспитание грудного ребенка с работой или получением образования, — прокомментировал Александр Соколов, мэр Хабаровска.

Особенностью детского сада стал упор на самых маленьких посетителей. В ясельную группу учреждения принимают начиная с двухмесячного возраста, во что многие родители не верили вплоть до открытия.

— О создании садика с группой раннего развития узнали из новостей. Связались с руководством учреждения — нас согласились принять сразу после открытия.  Мы даже не поверили сначала. Малышам садик очень понравился, похоже, что домой они сегодня не собираются. Думаю, проблем с адаптацией не возникнет, — прокомментировала Анастасия Давыдова, мама десятимесячных двойняшек.

Стоит отметить, что ясли в садах востребованы далеко не везде. Так, в этом же районе города недавно открылся еще один детский сад, ясельная группа которого попросту пустует, несмотря на все сверхсовременное оборудование.

Напомним, что открытие садика приурочено к празднованию 160-летия со дня образования Хабаровска. Помимо ввода в эксплуатацию социально значимых объектов, горожан традиционно ждет множество концертов и мероприятий, не обойдется и без торжественного шествия, лазерного шоу и салюта.

Евгений Ивашкин, новости Хабаровска на DVhab.ru

 

Детский сад № 199 появился по переулку Шмаковскому в Железнодорожном районе города — dvnovosti.ru Закрытый детский дом превратился в востребованные ясли в Хабаровске — dvnovosti.ru Открытие садика приурочено к празднованию 160-летия со дня образования Хабаровска — dvnovosti.ru Детский сад № 199 появился по переулку Шмаковскому в Железнодорожном районе города — dvnovosti.ru Закрытый детский дом превратился в востребованные ясли в Хабаровске — dvnovosti.ru Открытие садика приурочено к празднованию 160-летия со дня образования Хабаровска — dvnovosti.ru Детский сад № 199 появился по переулку Шмаковскому в Железнодорожном районе города — dvnovosti.ru  В ясельную группу учреждения принимают, начиная с двухмесячного возраста — dvnovosti.ru Детский сад № 199 появился по переулку Шмаковскому в Железнодорожном районе города — dvnovosti.ru Закрытый детский дом превратился в востребованные ясли в Хабаровске — dvnovosti.ru Открытие садика приурочено к празднованию 160-летия со дня образования Хабаровска — dvnovosti.ru Закрытый детский дом превратился в востребованные ясли в Хабаровске — dvnovosti.ru Открытие садика приурочено к празднованию 160-летия со дня образования Хабаровска — dvnovosti.ru Детский сад № 199 появился по переулку Шмаковскому в Железнодорожном районе города — dvnovosti.ru  В ясельную группу учреждения принимают, начиная с двухмесячного возраста — dvnovosti.ru  В ясельную группу учреждения принимают, начиная с двухмесячного возраста — dvnovosti.ru Закрытый детский дом превратился в востребованные ясли в Хабаровске — dvnovosti.ru В Хабаровске сокращается количество “отказников” и “сирот” отпадает и необходимость в детских домах — dvnovosti.ru Открытие садика приурочено к празднованию 160-летия со дня образования Хабаровска — dvnovosti.ru
Детский сад № 199 появился по переулку Шмаковскому в Железнодорожном районе города — dvnovosti.ruЗакрытый детский дом превратился в востребованные ясли в Хабаровске — dvnovosti.ruОткрытие садика приурочено к празднованию 160-летия со дня образования Хабаровска — dvnovosti.ruДетский сад № 199 появился по переулку Шмаковскому в Железнодорожном районе города — dvnovosti.ruЗакрытый детский дом превратился в востребованные ясли в Хабаровске — dvnovosti.ruОткрытие садика приурочено к празднованию 160-летия со дня образования Хабаровска — dvnovosti.ruДетский сад № 199 появился по переулку Шмаковскому в Железнодорожном районе города — dvnovosti.ru В ясельную группу учреждения принимают, начиная с двухмесячного возраста — dvnovosti.ruДетский сад № 199 появился по переулку Шмаковскому в Железнодорожном районе города — dvnovosti.ruЗакрытый детский дом превратился в востребованные ясли в Хабаровске — dvnovosti.ruОткрытие садика приурочено к празднованию 160-летия со дня образования Хабаровска — dvnovosti.ruЗакрытый детский дом превратился в востребованные ясли в Хабаровске — dvnovosti.ruОткрытие садика приурочено к празднованию 160-летия со дня образования Хабаровска — dvnovosti.ruДетский сад № 199 появился по переулку Шмаковскому в Железнодорожном районе города — dvnovosti.ru В ясельную группу учреждения принимают, начиная с двухмесячного возраста — dvnovosti.ru В ясельную группу учреждения принимают, начиная с двухмесячного возраста — dvnovosti.ruЗакрытый детский дом превратился в востребованные ясли в Хабаровске — dvnovosti.ruВ Хабаровске сокращается количество “отказников” и “сирот” отпадает и необходимость в детских домах — dvnovosti.ruОткрытие садика приурочено к празднованию 160-летия со дня образования Хабаровска — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:32, 21 марта 2019

Наскоряк: элитную школу в Волочаевском городке будут строить в два раза быстрее (ФОТО; ВИДЕО)

10:00, 5 сентября 2018

Бизнес-образование для детей: в Хабаровске открыт очередной набор в бизнес-школу INTELLECTUS (ФОТО)

15:05, 20 июня 2018

Сразу три новых детсада откроются в Хабаровске в следующем году

17:30, 15 мая 2018

Первый детский сад для младенцев откроют в Хабаровске 

10:42, 29 марта 2013

Детские сады Хабаровского края начинают прием детей

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:53, 25 марта 2019

Это война: команда Фургала вступила в открытый конфликт с «Единой Россией»

10:02, 23 марта 2019

Собственников дома в центре Хабаровска выживает застройщик элитного жилья (ФОТО; ВИДЕО)

10:37, 23 марта 2019

В Хабаровском крае острая нехватка полицейских (ВИДЕО)

17:07, 23 марта 2019

Против российской власти в Хабаровске выступили студенты, сторонники Навального и коммунисты (ФОТО; ВИДЕО)

15:36, 25 марта 2019

Душат бизнес: рыбаки Хабаровского края обвиняют прокуратуру в бесконечных проверках (ФОТО; ВИДЕО)

10:33, 25 марта 2019

Многодетный отец через Instagram продал хабаровчанину несуществующие бонусные мили

Происшествия

16:47, 25 марта 2019

В районе центрального рынка Хабаровска из-за аварии возникла серьезная пробка (ФОТО)

16:06, 25 марта 2019

Двое хабаровчан обокрали дачу пенсионера

14:41, 25 марта 2019

Из-за телефона автолюбитель устроил в Хабаровске ДТП с четырьмя автомобилями (ФОТО; ВИДЕО)

14:24, 25 марта 2019

Мастер автосервиса обокрал клиента в Хабаровске

11:52, 25 марта 2019

Забытые в банкомате деньги привели хабаровчанку к уголовному делу

10:33, 25 марта 2019

Многодетный отец через Instagram продал хабаровчанину несуществующие бонусные мили

Фоторепортажи

19:05, 25 марта 2019

Дети со всего Дальнего Востока боролись за Гран-при творческого фестиваля в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта