Новости Хабаровск

Гостевая семья требуется на лето воспитаннику хабаровского детского дома (ФОТО; ВИДЕО)

Воспитанник хабаровского детского дома № 1 нуждается в гостевой семье на половину лета. Из-за диагноза подростка — сахарный диабет I типа — его не берут в лагерь с остальными детьми, так как готовить для мальчика отдельный диетический стол в лагере просто не смогут. Столовая детского дома на лето закрывается, воспитатели уходят в отпуск.

Никите 15 лет. В детском доме подросток не так давно — около двух лет. Мать мальчика осуждена и отбывает наказание. Прошлым летом Никита вместе с другими воспитанниками ездил к морю (ежегодно детей отправляют в приморский лагерь на половину лета). В этот раз парня не берут: несколько месяцев назад Никите поставили диагноз — диабет. Администрация лагеря не имеет возможности готовить для парня отдельный диабетический стол.

— Мы рассматриваем все варианты: от санаторно-курортного отдыха до устройства Никиты в гостевую семью. Последнее предпочтительно, потому что семья есть семья: разнообразный досуг, общение. А в санатории будет 42 дня однообразия. Оздоровительные программы дороги — 1 800 рублей в сутки, мы не сможем оплатить ему пребывание в таких условиях, — говорит Юлия Хмиль, руководитель службы сопровождения замещающих семей КГБУ детский дом № 1.

По словам Юлии Хмиль, основной уход за Никитой — должный присмотр за тем, чтобы он не переедал и не налегал на сладости. Питанием на 42 дня детдом обеспечит семью, принимающую подростка, в полном объеме. Никита колет себе инсулин самостоятельно. Самим препаратом, шприцами, глюкометром и тест-полосками учреждение также снабдит мальчика на период его пребывания в семье.

— Оформление в гостевую семью — дело несложное, быстрое. Правда, семья, которая соберется взять Никиту, должна осознавать меру ответственности. Мы проведем работу с этими людьми, подготовим их. Семья будет нести ответственность за жизнь и здоровье мальчика на период принятия к себе. Но Никита — самостоятельный парень, не конфликтный, спокойный. Принял свою болезнь и не ропщет, — сказала Юлия Хмиль.

Конечно, Никите хочется поехать в лагерь, говоря о предпочтениях на летний отдых. Но, понимая свою ситуацию, парень будет рад устройству в семью, прогулкам на свежем воздухе, возможности играть в футбол — он очень любит этот вид спорта.

— Мне нравится активный отдых. Я люблю гулять с друзьями. Но и в компьютер поиграть неплохо, когда есть свободное время, — говорит Никита.

Принять мальчика на лето (с 14 июля на 42 дня) может любая хабаровская семья. Для этого нужно обратиться в детский дом № 1 по адресу: г. Хабаровск, ул. Ленина, 20.

Напомним, количество детей-диабетиков в Хабаровском крае растет ежегодно на пять — семь процентов. Каждый год заболевают 35 — 40 детей. За последние 15 лет их число увеличилось вдвое. Речь о диабете I типа — когда больному назначается инсулин с момента выявления болезни и пожизненно. По мнению хабаровских врачей, рост заболевания связан прежде всего с употреблением фастфуда, снижением иммунитета как у родителей, так и у детей, несбалансированностью питания, ухудшением экологии.

Вера Чеботарёва, новости Хабаровска на DVhab.ru
ФОТО и ВИДЕО — Марина Емельянова

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Никите - 15 лет — dvnovosti.ru Гостевая семья требуется Никите на половину лета — dvnovosti.ru Воспитанник детского дома № 1 -Никита Ч. — dvnovosti.ru
Никите - 15 лет — dvnovosti.ruГостевая семья требуется Никите на половину лета — dvnovosti.ruВоспитанник детского дома № 1 -Никита Ч. — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:06, 10 июня 2018

Новых наставников привлекали сотрудники детских домов на фестивале «Будь со мной» (ФОТО; ВИДЕО)

10:20, 6 июня 2018

Прокуратура проверяет детдом в ЕАО, где умерли воспитанники

11:48, 4 июня 2018

Губернатор Левинталь поручил выяснить все подробности трагедии на озере в с. Валдгейм

11:10, 30 мая 2018

Хабаровские волонтеры-союзники признаны лучшими друзьями России

18:24, 11 декабря 2015

Хабаровчане могут принять ребёнка из детского дома в гостевую семью на время новогодних каникул

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 17 июня 2018

Реальная история: откровения разведенного отца о жизни с сыном

16:06, 17 июня 2018

Рецидивист насиловал хабаровчанку в течение 12 часов

16:03, 17 июня 2018

Дольщики Хабаровска раскритиковали губернатора и добились встречи с министром строительства (ФОТО; ВИДЕО)

16:14, 16 июня 2018

Иностранные СМИ о чемпионате мира по футболу в России (ОБЗОР)

13:13, 18 июня 2018

Хабаровчане объявили «онлайн-войну» решению правительства о повышении пенсионного возраста

15:03, 18 июня 2018

Город оппозиционеров: завершилось голосование по народным выбором мэра Хабаровска на DVhab.ru

Происшествия

10:44, 19 июня 2018

Хабаровский грабитель «погорел» на дилдо

10:36, 19 июня 2018

Хабаровчанин нашел банковскую карту и заправил по ней 20 литров бензина (ФОТО)

18:11, 18 июня 2018

Твердохлебовских детоубийц осудят в первых числах июля

11:32, 18 июня 2018

Ядовитый жиросжигатель продавали в Хабаровске через интернет

10:30, 18 июня 2018

Не били и не кормили: пропавший в Хабаровске приморчанин нашелся (ФОТО)

09:38, 18 июня 2018

Пропавший в Хабаровске гость из ЕАО нагулялся и вернулся домой (ФОТО)

Полная версия сайта