Новости Хабаровск

Гостевая семья требуется на лето воспитаннику хабаровского детского дома (ФОТО; ВИДЕО)

Воспитанник хабаровского детского дома № 1 нуждается в гостевой семье на половину лета. Из-за диагноза подростка — сахарный диабет I типа — его не берут в лагерь с остальными детьми, так как готовить для мальчика отдельный диетический стол в лагере просто не смогут. Столовая детского дома на лето закрывается, воспитатели уходят в отпуск.

Никите 15 лет. В детском доме подросток не так давно — около двух лет. Мать мальчика осуждена и отбывает наказание. Прошлым летом Никита вместе с другими воспитанниками ездил к морю (ежегодно детей отправляют в приморский лагерь на половину лета). В этот раз парня не берут: несколько месяцев назад Никите поставили диагноз — диабет. Администрация лагеря не имеет возможности готовить для парня отдельный диабетический стол.

— Мы рассматриваем все варианты: от санаторно-курортного отдыха до устройства Никиты в гостевую семью. Последнее предпочтительно, потому что семья есть семья: разнообразный досуг, общение. А в санатории будет 42 дня однообразия. Оздоровительные программы дороги — 1 800 рублей в сутки, мы не сможем оплатить ему пребывание в таких условиях, — говорит Юлия Хмиль, руководитель службы сопровождения замещающих семей КГБУ детский дом № 1.

По словам Юлии Хмиль, основной уход за Никитой — должный присмотр за тем, чтобы он не переедал и не налегал на сладости. Питанием на 42 дня детдом обеспечит семью, принимающую подростка, в полном объеме. Никита колет себе инсулин самостоятельно. Самим препаратом, шприцами, глюкометром и тест-полосками учреждение также снабдит мальчика на период его пребывания в семье.

— Оформление в гостевую семью — дело несложное, быстрое. Правда, семья, которая соберется взять Никиту, должна осознавать меру ответственности. Мы проведем работу с этими людьми, подготовим их. Семья будет нести ответственность за жизнь и здоровье мальчика на период принятия к себе. Но Никита — самостоятельный парень, не конфликтный, спокойный. Принял свою болезнь и не ропщет, — сказала Юлия Хмиль.

Конечно, Никите хочется поехать в лагерь, говоря о предпочтениях на летний отдых. Но, понимая свою ситуацию, парень будет рад устройству в семью, прогулкам на свежем воздухе, возможности играть в футбол — он очень любит этот вид спорта.

— Мне нравится активный отдых. Я люблю гулять с друзьями. Но и в компьютер поиграть неплохо, когда есть свободное время, — говорит Никита.

Принять мальчика на лето (с 14 июля на 42 дня) может любая хабаровская семья. Для этого нужно обратиться в детский дом № 1 по адресу: г. Хабаровск, ул. Ленина, 20.

Напомним, количество детей-диабетиков в Хабаровском крае растет ежегодно на пять — семь процентов. Каждый год заболевают 35 — 40 детей. За последние 15 лет их число увеличилось вдвое. Речь о диабете I типа — когда больному назначается инсулин с момента выявления болезни и пожизненно. По мнению хабаровских врачей, рост заболевания связан прежде всего с употреблением фастфуда, снижением иммунитета как у родителей, так и у детей, несбалансированностью питания, ухудшением экологии.

Вера Чеботарёва, новости Хабаровска на DVhab.ru
ФОТО и ВИДЕО — Марина Емельянова

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Никите - 15 лет — dvnovosti.ru Гостевая семья требуется Никите на половину лета — dvnovosti.ru Воспитанник детского дома № 1 -Никита Ч. — dvnovosti.ru
Никите - 15 лет — dvnovosti.ruГостевая семья требуется Никите на половину лета — dvnovosti.ruВоспитанник детского дома № 1 -Никита Ч. — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:40, 17 декабря 2018

Воспитанникам детского дома в Хабаровске построили современную хоккейную площадку

18:20, 18 октября 2018

Хабаровчанам предлагают взять на осенние каникулы ребенка из детского дома

11:28, 18 сентября 2018

Стражи правопорядка Комсомольска показали детям-сиротам пожарно-спасательную часть (ФОТО)

17:09, 9 июля 2018

В детдоме №3 села Валдгейм выявлены грубые нарушения

18:24, 11 декабря 2015

Хабаровчане могут принять ребёнка из детского дома в гостевую семью на время новогодних каникул

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:21, 18 января 2019

Соцопрос о работе Фургала заставляет хабаровчан сомневаться в его адекватности

15:49, 19 января 2019

Святой скандал: хабаровчанам запретили окунаться в купель без покупки крестильных рубах (ФОТО; ВИДЕО)

11:24, 20 января 2019

Погибшие летчики самолетов Су-34, разбившихся в Хабаровском крае, запутались в парашютах

11:23, 19 января 2019

Жители Хабаровского края годами живут нелегально в собственных домах

17:18, 18 января 2019

Два бомбардировщика столкнулись в небе в Хабаровском крае (ОБНОВЛЕНИЕ)

17:43, 18 января 2019

Газовые автобусы хабаровскому дилеру приходится продавать на Drom.ru (ФОТО)

Полная версия сайта