Новости Хабаровск

Скандал между священником и «язычником» разразился на набережной Хабаровска (ФОТО)

Конфликт между предпринимателем-славянофилом Сергеем Суровцевым и руководителем миссионерского отдела хабаровской епархии Николаем Дроздовым разгорелся на Дне славянской письменности и культуры в Хабаровске. Видеоролик с 30-минутной перепалкой появился в соцсетях. Священник пытался выгнать с праздника Суровцева, угрожая вызвать полицию и  мотивируя тем, что оппонент принадлежит к псевдокультуре.

Рубаха против подрясника

Предприниматель пытался доказать, что он гражданин этого государства, этого города и территория набережной Хабаровска не является закрытой. 

— Я специально уточнял, у этого праздника нет особого статуса. И я имею право в нем участвовать. У меня два диплома, и  точно имею отношение к славянской письменности, потому что ею пользуюсь, — объяснял предприниматель.

Священник парировал, что ничего не имеет против Суровцева лично, но он против объединения, не относящегося к православию, которое тот якобы пропагандирует.

— Я не говорил, что вам запрещено присутствовать, но запрещено участвовать! Мы боремся с вашей псевдокультурой, — отвечал руководитель миссионерского отдела.

Постепенно перепалка перешла на обсуждение одежды как самого торговца, который одет в русскую вышиванку, так и на облачение Николая Дроздова. В конце разговора последний согласился с тем, что с полицией перегнул палку, и вообще он не выгоняет, а лишь просит покинуть набережную, а если Сергей не понимает русских слов, то дело будет доведено до структур, которые, возможно, смогут повлиять на предпринимателя.

Ситуация постепенно накалялась, собирая вокруг гулявших на празднике хабаровчан. Точку в этом споре поставили две женщины, представители организации КНОТОК.

— Есть официально запрещенные организации. Эта организация не запрещена на территории РФ. На каком основании мы сейчас должны выгнать этого человека? — возмутилась одна из представительниц, обращаясь к священнику.

После этого конфликт был исчерпан.

После драки кулаками не машут?

Как рассказал Сергей Суровцев журналисту сайта DVhab.ru, в Хабаровске действительно есть содружество русских общин.

— Это совершенно нормальная организация, я просто дружу с этими людьми. Мы уточнили, светское ли это мероприятие, нам подтвердили, что да. За два дня до праздника в министерстве культуры появился отец Николай Дроздов и стал доказывать, что это праздник Русской православной церкви, — сказал предприниматель.

По его словам, в правительстве попросили подкорректировать программу, что и было сделано.

— Мы были в министерстве внутренней политики, где нам сказали, что представитель хабаровской епархии превысил полномочия, и предложили обратиться в прокуратуру. Я не знаю, на каком основании он решил, что я отношусь к псевдокультуре, — отметил Суровцев.

По словам отца Николая Дроздова, содружество русских общин занимается пропагандой деятельности неоязыческих организаций. 

— Они стали участниками Дня славянской письменности без официального разрешения. Я просил показать какой-нибудь разрешающий документ, они отказались, — добавил руководитель миссионерского отдела хабаровской епархии.

Отметим, подполковник в отставке и отец четверых детей Сергей Суровцев организовал небольшой бизнес-проект на полученном им «дальневосточном гектаре». На взятом у государства участке земли он разместил небольшую пасеку. В перспективе предприниматель рассчитывает в лесной зоне обустроить домики для туристов.

Юлия Рудакова, новости Хабаровска на DVhab.ru

 

отец четверых детей организовал небольшой бизнес-проект на полученном «дальневосточном гектаре» — dvnovosti.ru На взятом у государства участке земли он разместил небольшую пасеку — dvnovosti.ru на набережной Сергей Суровцев продавал свою продукцию — dvnovosti.ru
отец четверых детей организовал небольшой бизнес-проект на полученном «дальневосточном гектаре» — dvnovosti.ruНа взятом у государства участке земли он разместил небольшую пасеку — dvnovosti.ruна набережной Сергей Суровцев продавал свою продукцию — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:10, 27 февраля 2019

Междоусобную войну развязали жители соседних домов из-за мусора в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

18:03, 28 января 2019

Учительницу, отшлёпавшую ученика в Комсомольске, не хотят увольнять (ВИДЕО)

16:34, 23 января 2019

«Документы» первоклассника в Хабаровске будут проверять миграционная служба и полиция

11:19, 29 декабря 2018

Семья биробиджанских наркоманов «спалилась» на скандале

16:09, 6 декабря 2018

Преодолевать кризис научил хабаровских священников православный психолог (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:57, 21 марта 2019

Месть за Фургала: DVhab.ru выяснил, почему Трутнев игнорирует Хабаровский край

08:29, 22 марта 2019

Вышедшего к людям амурского тигра застрелил житель Хабаровского края

13:30, 21 марта 2019

Арестованный по делу о мошенничестве с лесом Василий Шихалев задержан на курорте

08:56, 22 марта 2019

Кого завтраками кормят: DVHab.ru узнал правду о «котлете с пюрешкой» (ФОТО; ВИДЕО)

12:36, 20 марта 2019

Скандальный зампред Шпорта может лишиться партийного билета из-за 11 миллиардов

16:39, 20 марта 2019

Экс-зампред Шпорта арестован за многомиллиардные хищения в лесной сфере

Происшествия

15:48, 22 марта 2019

Рецидивист убил и обокрал собутыльницу в лесополосе в Хабаровске

15:22, 22 марта 2019

Двое хабаровчан незаметно демонтировали 10 окон здания и продали их через Интернет

15:06, 22 марта 2019

Ритуальное агентство Хабаровска заплатит 2,5 миллиона рублей штрафа за взятки

14:39, 22 марта 2019

После статьи DVHab.ru о сбросе нефтепродуктов в Амур следком проведет проверку

12:52, 22 марта 2019

Дорога напротив автовокзала в Хабаровске перекрыта из-за двух ДТП с автобусом (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

11:45, 22 марта 2019

Две «Тойоты» создали пробку на улице Большой (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта