Новости Хабаровск

Хабаровчане пренебрегают правилами пожарной безопасности на своих участках (ФОТО)

В прошедшие выходные дни сотрудники МЧС России провели очередные рейды на островных территориях города Хабаровска, а также в частном секторе Южного микрорайона.

Так, днём 20 мая на пульт пожарно-спасательной службы Хабаровска поступило сообщение, что на острове Дачном идет пал сухой травы. На место были направлены пожарные расчеты, которые с помощью ранцевых огнетушителей потушили возгорание. В результате от огня пострадали 4 бесхозные постройки на площади 16 кв. м. Также в ходе тушения пожарными и добровольцами удалось отстоять 20 построек, оказана помощь владельцам дачных участков. Пострадавших нет. Причины и виновные лица сейчас устанавливаются.

Однако угроза пожаров актуальна не только для садоводческих товариществ. Во время рейдов сотрудники Госпожнадзора выявили несколько случаев нарушения требований пожарной безопасности и в частном секторе Хабаровска. Одно из них было зафиксировано на улице Нагорной. Жители частного сектора на своём участке сжигали древесные отходы и мусор.

При этом не было приготовлено ни одной ёмкости с водой, зато рядом находились деревянный забор, доски, опилки, сухие ветки деревьев. На самом участке хозяева также хранили достаточно много горючего материала, что при выходе огня из-под контроля могло привести к уже серьёзному пожару. Сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Индустриальному району Хабаровска составили на нарушителя административный протокол. Штраф за такую беспечность — от 2 до 4 тысяч рублей.

Кстати, жители частных и многоквартирных домов улицы Нагорной также высказали свои претензии к управляющей компании и администрации района, которые убрали контейнерную площадку для сбора бытовых отходов, поэтому в этом районе стали появляться несанкционированные свалки. Специалисты МЧС намерены направить соответствующий документ в администрацию Индустриального района Хабаровска для принятия необходимых мер.

— Сейчас опасность палов сухой травы в частном секторе уже отошла на второй план, уже появилась новая зелень. Однако опасность возникновения пожаров всё равно есть. Во время обхода мы напоминали гражданам о правилах пожарной безопасности, запрете на разведение открытого огня. Многие с пониманием относятся к таким предупредительным мерам. А там где было замечено складирование горючих материалов у ворот на улице или на самом участке было выдано предостережение», — отметил Дмитрий Старовойтов, старший дознаватель отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Индустриальному району Хабаровска.

Также с профилактическим рейдом один из «горимых» островов — Кабельный — отправились сотрудники Государственного пожарного надзора МЧС России и администрации Центрального района города Хабаровска.

Специалисты провели разъяснительные беседы с дачниками о правилах пожарной безопасности и осторожном обращении с огнём. С председателем садового некоммерческого товарищества обсудили проблемные вопросы по уборке сухой травы на заброшенных территориях. Как отмечают сами владельцы участков, пожары в основном происходят по вине самих людей.

На острове большое количество дачных обществ, в которых имеются заброшенные земельные участки. Они создают риск и повышают вероятность того, что при возникновении огня пламя будет быстро распространяться на значительные площади.

— В ходе рейда главное, на что обращалось внимание, – это бесхозные территории, недопущение свалок, складирования горючих материалов. Немало важным были беседы с отдыхающими, которые жарили шашлыки, несмотря на введённый особый противопожарный режим. Со многими дачниками мы встречаемся уже не первый раз, проводим беседы. Такая совместная работа проводится постоянно и будет проходить в течение всего пожароопасного сезона», — отметил Евгений Костюк, инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Железнодорожному району г. Хабаровска.

Кроме регулярных рейдов сотрудников пожарного надзора, учитывая сезонный риск, на островных территориях в выходные дни организовывается дежурство спасателей Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России и Специализированной пожарно-спасательной части ФПС по Хабаровскому краю. Они обеспечивают оперативное реагирование на возможные возгорания, а также ведут патрулирование в дачных обществах. Благодаря такой активной превентивной работе количество загораний на левобережье стало меньше.

Напомним, что в Хабаровском крае продолжает действовать особый противопожарный режим.

Источник — Пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Сотрудники МЧС России провели очередные рейды — dvnovosti.ru Угроза пожаров актуальна и для частного сектора — dvnovosti.ru В Хабаровском крае продолжает действовать особый противопожарный режим. — dvnovosti.ru Сотрудники МЧС России провели очередные рейды — dvnovosti.ru Выявлено несколько случаев нарушения требований пожарной безопасности в частном секторе Хабаровска — dvnovosti.ru В Хабаровском крае продолжает действовать особый противопожарный режим. — dvnovosti.ru
Сотрудники МЧС России провели очередные рейды — dvnovosti.ruУгроза пожаров актуальна и для частного сектора — dvnovosti.ruВ Хабаровском крае продолжает действовать особый противопожарный режим. — dvnovosti.ruСотрудники МЧС России провели очередные рейды — dvnovosti.ruВыявлено несколько случаев нарушения требований пожарной безопасности в частном секторе Хабаровска — dvnovosti.ruВ Хабаровском крае продолжает действовать особый противопожарный режим. — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:42, 15 июля 2019

Полупустой барак на Втором Хабаровске вспыхнул ночью в воскресенье (ФОТО)

16:35, 28 января 2019

Сухая трава горит в бесснежных районах края (ВИДЕО)

16:30, 7 мая 2018

Сотрудники МЧС поймали дачников, устроивших палы на своих участках.

10:30, 1 мая 2018

Пострадавшего в огне дачника вывез с горящего острова катер МЧС (ФОТО; ВИДЕО)

13:25, 5 апреля 2014

Хабаровские спасатели предупреждают дачников об опасности поджигания сухостоя

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:24, 23 июля 2019

Четверо детей погибли при пожаре на «Холдоми» (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

08:49, 22 июля 2019

Полумесячная норма осадков выпадет в Хабаровске за 12 часов

15:38, 23 июля 2019

Палаток там не было — пожарные рассказали, как лагерь на «Холдоми» получил допуск

17:21, 23 июля 2019

Спасшийся мальчик рассказал правду о трагедии на «Холдоми» (ФОТО)

12:43, 21 июля 2019

Жесткое столкновение на улице Тургенева унесло жизнь мотоциклиста (ФОТО, ВИДЕО, ЭКСКЛЮЗИВ, 18+)

12:00, 23 июля 2019

Хронология трагедии: почему сгорел детский лагерь на «Холдоми»

Происшествия

14:49, 23 июля 2019

Нетрезвый водитель мотороллера разбился на улице Суворова (ФОТО)

14:06, 23 июля 2019

Полицейские поймали снимавшую на видео «могильные танцы» хабаровчанку

11:47, 23 июля 2019

В Хабаровске сотрудники полиции раскрыли квартирную кражу по горячим следам

11:39, 23 июля 2019

Водитель КамАЗа уничтожил Mazda Tribute на улице Юности (ФОТО)

10:45, 23 июля 2019

Смерть на паперти: у Иннокентьевского храма скончался просивший милостыню мужчина (ФОТО)

09:42, 23 июля 2019

Подросток утонул в Индустриальном районе (ФОТО; ОБНОВЛЕНИЕ)

Полная версия сайта