Новости Хабаровск

Хабаровчане не проспали все самое интересное и провели «Ночь в музее» (ФОТО)

К международной акции «Европейская ночь музеев» тринадцатый раз подряд присоединился Дальневосточный художественный музей. Творческая встреча привлекла более сотни хабаровчан. На ее базе организовали зоны развлекательной, научной, литературной, живописной и поделочной тематики. Не проспала все самое интересное и корреспондент DVhab.ru

Танцевать здесь можно позволить себе только в ночь, когда проходит акция. Шумно и весело было этим вечером в  Дальневосточном художественном музее. А сила воображения позволила гостям очутиться в XVII, XVIII и XIX веках.

— Отличная идея. Можно не только посмотреть на картины, но и попробовать себя в каком-то новом деле. Мне вот гончарное искусство по душе пришлось, — делится Мария Иванова, хабаровчанка.

Именно в залах художественного музея, среди десятков картин можно прочувствовать каждое движение работы с глиной. Мастер-класс «Я-гончар» от Константина и Альбины Гречановых, как бесплатный урок для начинающих.

— Многие смотрели «Титаник» и восхищались как Роуз гончарила на круге. Приходят люди и себя хотят попробовать в этом деле. Работают с живой глиной, не купленной в магазине. Они не сразу понимают, что из грязи можно сделать, что-то хорошее, — прокомментировала Альбина, художник-керамист.

На втором этаже музея – многочисленные мастер-классы. С одной стороны делают куколку-оберег «Паки», с другой – осваивают искусство каллиграфии. «Красивый почерк»  хабаровчане получают при помощи пера и чернил.

— Этот навык позволяет красиво писать. Нет пределу совершенства и, конечно, за один сеанс вы не станете обладателем художественного почерка. Но если тренироваться годами – то будет результат. И каллиграфия – это не только буквы, но и построение картинки. Мы и пишем и рисуем – вариаций много, — Анна Першкова, каллиграфист.

Отдельная зона была представлена поклонникам живописи. В рамках акции свою авторскую коллекцию картин презентовал Игорь Шабалин. Гости знакомились с творчеством художника под стихи и мелодии поэтессы Ирины Батраченко.

— Настолько все хорошо продуманно, что я в восторге. Смотрю на картины и получаю эстетическое удовольствие. Больше всего мне понравилась работа «Слива», «Посетитель» и «В поисках выхода». А любоваться картинами под прекрасные звуки вдвойне приятнее,— поделилась впечатлением Наталья Бурлакова, посетительница музея.

Пауль Вундерлих,  Яаков Агам и Василий Кандинский. Хабаровчане по-новому взглянули на шедевры мастеров Авангарда. При этом на все вопросы отвечала экскурсовод, раскрывая секреты написания отдельных картин.

— С большим энтузиазмом люди приходят к нам. Кстати, Дальневосточный художественный музей был первым музеем, который начал проводить эту акцию. Люди хотят интересоваться искусством, даже если приходят сюда раз в год. Формат мероприятия предполагает больше раскованности, свободы, активность. Это уникальная возможность культурно просветиться и пообщаться с экскурсоводом, — рассказала Анастасия Ващенко, специалист по связям с общественностью Дальневосточного художественного музея.

Завершила творческий вечер группа NIGHTFALL. Они представили зрителям программу под названием «Пиксельное шоу».

Напомним, ранее музей истории города Хабаровска присоединился к акции "Ночь в музее". Экскурсоводы и актеры творческой любительской мастерской "ЛиКо" Ильи Ли организовали костюмированную экспозицию, посвященную роману Ильфа и Петрова «12 стульев». Почувствовать героем этого романа и окунуться в эпоху конца 20-х годов прошлого века смог каждый, кто пришел в музей.

Ульяна Соломко, новости Хабаровска на DVHab.ru

Фото: Игорь Чураков

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Шумно и весело было этим вечером в Дальневосточном художественном музее — dvnovosti.ru На втором этаже музея – многочисленные мастер-классы — dvnovosti.ru Шумно и весело было этим вечером в Дальневосточном художественном музее — dvnovosti.ru На втором этаже музея – многочисленные мастер-классы — dvnovosti.ru Шумно и весело было этим вечером в Дальневосточном художественном музее — dvnovosti.ru На втором этаже музея – многочисленные мастер-классы — dvnovosti.ru Шумно и весело было этим вечером в Дальневосточном художественном музее — dvnovosti.ru На втором этаже музея – многочисленные мастер-классы — dvnovosti.ru Шумно и весело было этим вечером в Дальневосточном художественном музее — dvnovosti.ru На втором этаже музея – многочисленные мастер-классы — dvnovosti.ru Выступление артистов. — dvnovosti.ru Художественный музей принял участие в акции "Ночь в музее". — dvnovosti.ru
Шумно и весело было этим вечером в Дальневосточном художественном музее — dvnovosti.ruНа втором этаже музея – многочисленные мастер-классы — dvnovosti.ruШумно и весело было этим вечером в Дальневосточном художественном музее — dvnovosti.ruНа втором этаже музея – многочисленные мастер-классы — dvnovosti.ruШумно и весело было этим вечером в Дальневосточном художественном музее — dvnovosti.ruНа втором этаже музея – многочисленные мастер-классы — dvnovosti.ruШумно и весело было этим вечером в Дальневосточном художественном музее — dvnovosti.ruНа втором этаже музея – многочисленные мастер-классы — dvnovosti.ruШумно и весело было этим вечером в Дальневосточном художественном музее — dvnovosti.ruНа втором этаже музея – многочисленные мастер-классы — dvnovosti.ruВыступление артистов. — dvnovosti.ruХудожественный музей принял участие в акции "Ночь в музее". — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:18, 20 мая 2018

Лучшее за 10 лет представили на «Ночи» в Музее изобразительных искусств Комсомольска (ФОТО; ВИДЕО)

15:03, 20 мая 2018

Хабаровчане играли в «Чапаева» и «Марио» на ночи в музее им. Н. И. Гродекова (ФОТО)

15:00, 19 мая 2018

Остап Бендер и компания стали экспонатами музея истории города в Хабаровске (ФОТО)

14:13, 21 мая 2017

Историю малой родины вспомнили участники «Ночи музеев» в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

13:45, 21 мая 2017

Сделать фотографию на стекле и побывать в подземье – завершилась «ночь» в Гродековском музее Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:09, 15 февраля 2019

Губернатор Фургал нашел для Хабаровского края 115 миллиардов рублей

11:13, 16 февраля 2019

Правительство Хабаровского края заинтересовалось повышением стоимости хлеба

12:43, 16 февраля 2019

Таинственная история исчезновения горячей воды в квартире пенсионерки заинтересовала юристов ЖКХ

09:28, 15 февраля 2019

Из Америки с любовью: Арнольд Шварценеггер передал привет жителям Хабаровска (ФОТО)

10:02, 16 февраля 2019

Застройщик аквапарка разрушил улицу и игнорирует ее ремонт

15:05, 15 февраля 2019

«Стыдно находиться в одном коллективе с Баженовой» — депутат написал заявление о выходе из думы Комсомольска

Полная версия сайта