Новости Хабаровск

Парам-парам-пам: «Ералаш» делает в Хабаровске и звезд, и деньги (ФОТО; ВИДЕО)

Накануне в Хабаровске с аншлагом прошел первый кастинг в юмористический теле-журнал "Ералаш". Сотни жителей дальневосточной столицы привели своих детей в здание, которое точно не было готово к такому наплыву желающих попасть в телевизор.

Какой же родитель не хочет, чтобы их чадо выросло до уровня таких звезд "Ералаша", как Сергей Лазарев, певица Глюкоза, или же Александр Головин (главный "кадет" страны), или экс — "Тату" Юля Волкова? Тем не менее, атмосфера царила дружеская, хотя и конкурентная. Не возьмут сниматься в скетчах, так хоть в эфире местных теленовостей покажут: репортеры, пожалуй, всех городских СМИ освещали это событие. Еще бы, кастинг, как никак!

Что же скрывается под громкой вывеской "Ералаш"? На самом деле, это даже не франшиза всем нам знакомого проекта, музыкальную заставку к которому поют "Непоседы" с солирующим юным Сергеем Лазаревым. Речь идет о партнёрстве. В 25 городах России открыты организации под названием "Студия Звезд", их цель — заработать деньги. Да, конечно, Грачевский лично курирует работу каждой студии, иногда даже посещает их работу. То есть, он выступает таким вот партнером для региональных копий своего федерального детища.

Получается, что речь идет не о кастинге в проект, который будет сниматься (как это заявлялось изначально) в Хабаровске, но позже его увидит и вся остальная Россия по средством трансляции в федеральном эфире. Это всего лишь набор в что-то наподобие театральной студии, где с вашим ребенком будут заниматься педагоги (о степени их квалификации пока сложно что-то сказать), раз в отчетный период будет проходить съемка какого-то видеоролика, который не факт что попадет дальше, нежели специально заведенный под эти нужды канал в YouTube.

— Участие в съемках "большого" Ералаша Бориса Грачевского данный проект не обещает, но самые талантливые и счастливые попадают и туда, — прямым текстом сообщает официальный сайт компании-организатора региональных кастингов.

С другой стороны, у тех детей, которые будут посещать "кружок по Ералашу" и правда есть шанс прославиться: согласно статистике с всё того же сайта star-studios.ru, в 2018-ом году трое ребят из Челябинска, Красноярска и Перми так поразили своими актерскими данными жюри во главе с Грачевским, что их пригласили на съемки в столицу. Кстати, трое счастливчиков было и в 2017-ом и в 2016-ом годах, что навевает на мысль о закрытии квоты на таланты в текущем календарном. Получается, если юный хабаровчанин сейчас пройдет кастинг, то, в лучшем случае, в 2019-ом году он сможет претендовать на какую-нибудь роль в "большом" федеральном "Ералаше". А чем же до этого времени все они будут заниматься? И сколько человек готовы вести через тернии к звездам те, кто представляет интересы Грачевского в Хабаровске?

Во время кастинга все желающие принять в нем участие (по правилам это хабаровчане от 5 до 25 лет) должны были заполнить небольшую анкету. Далее участнику присваивался номер, и он занимал одну из двух огромных очередей. Они вели в кабинеты, в каждом из которых находилось жюри. Это были достаточно молодые девушки, умеющие неплохо обращаться с детьми. Они предлагали им по одному заходить в кабинет, называть свое имя и возраст, и представлять творческую программу. Дети читали стихи, показывали сценки, изображали животных. Особо юные или же стеснительные делали это в присутствии родителей. Девушка-отборщик делала для себя какие-то пометки и обещала сообщить о итогах через несколько дней.

— Кастинг будет продолжаться столько, сколько необходимо. Каждый получит либо роль в массовке, либо роль второго плана. Сюжет для ролика пишет профессиональный сценарист, он работал, например, с "Уральскими пельменями". Будет у нас 500 человек — напишем для пятисот, мы ни в чем не ограничены. Главное, чтобы больше детей к нам пришло, — поделилась с нами дальнейшей перспективой данной затеи линейный продюсер Марина Гребенникова.

Как сообщает официальный сайт "Студии Ералаш", длительность проекта — 8 месяцев. Все отснятые сюжеты будут транслироваться по одному из местных телеканалов, и выкладываться в сеть. Участие в проекте платное, оно включает подготовку по актерскому мастерству, работу перед камерой, рептиции и сами съемки. 1 занятие в неделю по 45 минут.

Напомним, «Ералаш» — детский юмористический киножурнал, выпускавшийся с 11 сентября 1974 года, сначала в кинотеатрах, а потом на телевидении. Художественный руководитель журнала — Борис Грачевский. Первый выпуск состоял из трех миниатюр, и первым сюжетом была миниатюра «Позорное пятно» по сценарию Агнии Барто. Затем ежегодно выходило шесть выпусков. С 2010 года за год выходит не менее десяти серий.

Денис Ковалев, новости для DVhab.ru
Фото — Евгений Переверзев

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Накануне в Хабаровске с аншлагом прошел первый кастинг в юмористический теле-журнал "Ералаш". — dvnovosti.ru Сотни жителей дальневосточной столицы привели своих детей в здание, которое точно не было готово к такому наплыву желающих попасть в телевизор — dvnovosti.ru На самом деле, это даже не франшиза всем нам знакомого проекта — dvnovosti.ru Получается, что речь идет не о кастинге в проект, который будет сниматься — dvnovosti.ru Накануне в Хабаровске с аншлагом прошел первый кастинг в юмористический теле-журнал "Ералаш". — dvnovosti.ru Это всего лишь набор в что-то наподобие театральной студии — dvnovosti.ru Сотни жителей дальневосточной столицы привели своих детей в здание, которое точно не было готово к такому наплыву желающих попасть в телевизор — dvnovosti.ru На самом деле, это даже не франшиза всем нам знакомого проекта — dvnovosti.ru Накануне в Хабаровске с аншлагом прошел первый кастинг в юмористический теле-журнал "Ералаш". — dvnovosti.ru Получается, что речь идет не о кастинге в проект, который будет сниматься — dvnovosti.ru Сотни жителей дальневосточной столицы привели своих детей в здание, которое точно не было готово к такому наплыву желающих попасть в телевизор — dvnovosti.ru На самом деле, это даже не франшиза всем нам знакомого проекта — dvnovosti.ru Получается, что речь идет не о кастинге в проект, который будет сниматься — dvnovosti.ru Накануне в Хабаровске с аншлагом прошел первый кастинг в юмористический теле-журнал "Ералаш". — dvnovosti.ru Это всего лишь набор в что-то наподобие театральной студии — dvnovosti.ru Сотни жителей дальневосточной столицы привели своих детей в здание, которое точно не было готово к такому наплыву желающих попасть в телевизор — dvnovosti.ru
Накануне в Хабаровске с аншлагом прошел первый кастинг в юмористический теле-журнал "Ералаш". — dvnovosti.ruСотни жителей дальневосточной столицы привели своих детей в здание, которое точно не было готово к такому наплыву желающих попасть в телевизор — dvnovosti.ruНа самом деле, это даже не франшиза всем нам знакомого проекта — dvnovosti.ruПолучается, что речь идет не о кастинге в проект, который будет сниматься — dvnovosti.ruНакануне в Хабаровске с аншлагом прошел первый кастинг в юмористический теле-журнал "Ералаш". — dvnovosti.ruЭто всего лишь набор в что-то наподобие театральной студии — dvnovosti.ruСотни жителей дальневосточной столицы привели своих детей в здание, которое точно не было готово к такому наплыву желающих попасть в телевизор — dvnovosti.ruНа самом деле, это даже не франшиза всем нам знакомого проекта — dvnovosti.ruНакануне в Хабаровске с аншлагом прошел первый кастинг в юмористический теле-журнал "Ералаш". — dvnovosti.ruПолучается, что речь идет не о кастинге в проект, который будет сниматься — dvnovosti.ruСотни жителей дальневосточной столицы привели своих детей в здание, которое точно не было готово к такому наплыву желающих попасть в телевизор — dvnovosti.ruНа самом деле, это даже не франшиза всем нам знакомого проекта — dvnovosti.ruПолучается, что речь идет не о кастинге в проект, который будет сниматься — dvnovosti.ruНакануне в Хабаровске с аншлагом прошел первый кастинг в юмористический теле-журнал "Ералаш". — dvnovosti.ruЭто всего лишь набор в что-то наподобие театральной студии — dvnovosti.ruСотни жителей дальневосточной столицы привели своих детей в здание, которое точно не было готово к такому наплыву желающих попасть в телевизор — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:00, 5 мая 2019

Астрологический прогноз на понедельник, 6 мая

18:00, 23 апреля 2019

Астрологический прогноз на среду, 24 апреля

18:00, 18 апреля 2019

Астрологический прогноз на пятницу, 19 апреля

18:00, 11 апреля 2019

Астрологический прогноз на пятницу, 12 апреля

18:08, 4 апреля 2019

Астрологический прогноз на пятницу, 5 апреля

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:15, 24 мая 2019

Ливни и грозы обрушатся на Хабаровский край

16:38, 23 мая 2019

Губернатор Фургал срочно вылетел в Москву за деньгами — источник в «Белом доме»

11:09, 23 мая 2019

Полгода не столица: мэр рассказал, чем обернулась для Хабаровска потеря статуса (ВИДЕО)

10:13, 24 мая 2019

Налоги на ветер: самый «жирный» контракт в Хабаровском крае отдали Уралу

09:08, 23 мая 2019

«Счастье» должно приносить радость: Кравчук прокомментировал снос скандального ТЦ (ВИДЕО)

09:02, 24 мая 2019

Это у него скоро пройдет — мэр Кравчук прокомментировал «наезды» Фургала

Полная версия сайта