Новости Хабаровск

Диверсией назвал требование о педиатре в палаточном лагере хабаровский педагог (ФОТО)

В России впервые появятся правила оказания врачебной помощи детям в палаточных лагерях. До сих пор медиков там официально не было, а теперь обяжут нанимать педиатров. Однако в Хабаровске новшество уже назвали диверсией против развития спорта и детского туризма в регионе.

Минздрав разработал новый порядок оказания медпомощи несовершеннолетним. Предполагается, что педиатры или врачи общей практики будут на природе лечить травмы, острые или хронические заболевания, а при необходимости производить обезболивание.

— Это тормоз или даже диверсия развития спорта и туризма. Мы кого хотим вырастить? Патриотическое воспитание основано на полевых лагерях, где дети получают навыки. Мы вместе с ребятами прошлой зимой строили иглу и жили в палатках с печками. Они вырастут и пойдут потом работать в МЧС или правоохранительные органы. В России стремятся развивать детский туризм, где столько педиатров взять? — удивляет Михаил Непогодин, руководитель центра социальной адаптации молодежи "Грань".

В настоящее время медицинскую помощь оказывают в палаточных лагерях инструкторы. Это сертифицированные специалисты, которые комфортно себя чувствуют в таких условиях, носят аптечку и умеют оказывать первую медицинскую помощь, а также держат связь с внешним миром.

— После трагедии в Карелии закрыли все наши возможности заниматься развитием детского туризма. Надо понимать, что мы никак не обойдем форс-мажорные ситуации. Предложили в каждый поход брать сотрудников МЧС. Разве они работают, чтобы ходить в походы? А теперь врачи. Не нужно путать стационарные лагеря и походные условия. Медики должны будут обладать туристическими навыками? – добавил Михаил Непогодин.

Врачи Хабаровска также без энтузиазма восприняли вводимые новшества. Особенно при нынешней ситуации с кадрами в этой сфере. Педиатр медицинского центра "НАША КЛИНИКА" Наталья Васичева прокомментировала вводимые правила Минздрава.

— Врачи, безусловно, смогут существенно увеличить безопасность людей в палаточном городке. Однако в таких условиях много разноплановой деятельности: дети то сплавляются по реке, то лазают по пещерам, то покоряют  сопки. Хорошо, если в день только одна такая активность, а если нет — то одного специалиста будет мало. Более того, любого медика в такие условия не отправить. Тут походные условия, физическая нагрузка, иногда могут потребоваться даже специальные квалификации, поэтому вряд ли это будет сотрудник больницы. Да и есть ли столько педиатров? Вопрос тоже интересный, ведь даже в поселках с ними бывает напряженно, — рассказала Наталья Васичева.

Более того, специалист отметила, что ребята перед выездами в палаточные лагеря или походы часто проходят обследования, которые также снижают риск внезапных заболеваний ребенка.

— Отправляли ребенка в прошлом году в местный палаточный лагерь. Мальчик вернулся полный положительных эмоций и ярких впечатлений. Он с таким блеском в глазах рассказывал про сплавы, скалолазание и прочее. Ребенок обзавелся новыми навыками, которые ему в будущем еще пригодятся. Правила не поддерживаю. Все же надо понимать, куда отправляем своих детей. Если нужно спокойно, скучно и безопасно,  то может и дома сидеть, а если ярко, чтобы хотелось вспомнить, – то поход. А новшество только сделает более дорогую путевку в такие приключения - ведь все это будет за наш счет делаться, — поделился Игорь Пак.

Однако хотим мы того или нет, но в случае вступления правил в силу, их обязаны будут соблюдать все.

— Здоровье детям важнее. Раньше тоже было много критики, когда вводили правило, что в туристическую поездку необходимо брать с собой врача. А теперь в случае необходимости бегут к его аптечке, а не ищут медика в неизвестной стране. Думаю, что когда вопрос касается безопасности и походов, то врач или инструктор с навыками медика необходим. Если правила выйдут, то они обязательны к исполнению, — пояснила Виктория Хан, заместитель начальника краевого управления по туризму.

Напомним, в 2016 году воспитанники лагеря "Парк-отель "Сямозеро" погибли, сплавляясь на озере в Карелии во время шторма. Трагедия унесла жизни 13 детей. Выяснилось, что у учреждения не было разрешения проводить походы. Посмотреть список лагерей Хабаровского края и отзывы о них  можно на нашем портале в разделе "Справочник".

Александр Неделько, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Диверсией назвал требование о педиатре в палаточном лагере хабаровский педагог — dvnovosti.ru В России впервые появятся правила оказания врачебной помощи детям в палаточных лагерях — dvnovosti.ru До сих пор медиков там официально не было, а теперь обяжут нанимать педиатров. — dvnovosti.ru Диверсией назвал требование о педиатре в палаточном лагере хабаровский педагог — dvnovosti.ru Однако в Хабаровске новшество уже назвали диверсией против развития спорта и детского туризма в регионе. — dvnovosti.ru
Диверсией назвал требование о педиатре в палаточном лагере хабаровский педагог — dvnovosti.ruВ России впервые появятся правила оказания врачебной помощи детям в палаточных лагерях — dvnovosti.ruДо сих пор медиков там официально не было, а теперь обяжут нанимать педиатров. — dvnovosti.ruДиверсией назвал требование о педиатре в палаточном лагере хабаровский педагог — dvnovosti.ruОднако в Хабаровске новшество уже назвали диверсией против развития спорта и детского туризма в регионе. — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:20, 19 октября 2016

Никаких документов, запрещающих детский туризм нет — представитель министерства образования (ФОТО; ВИДЕО)

14:40, 18 декабря 2015

Банкротство «Трансаэро» отрицательно повлияло на развитие детского туризма в Хабаровском крае

12:45, 18 декабря 2015

Двадцать семь хабаровских школ приняли участие в развитии детского туризма в регионе

15:57, 16 ноября 2015

Еще один город Хабаровского края может стать частью проекта «Моя Россия: «Дальневосточные рубежи Победы»

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:51, 17 января 2019

Вспомним — вздрогнем: DVHab.ru узнал о судьбе Вячеслава Шпорта

11:15, 17 января 2019

Третий пошел: министр-нешпортанец уволился из команды Фургала

16:10, 17 января 2019

Бензин начали воровать в Хабаровском крае

12:21, 18 января 2019

Соцопрос о работе Фургала заставляет хабаровчан сомневаться в его адекватности

08:48, 16 января 2019

Внезапно: почему страховые компании Хабаровска не повышают стоимость ОСАГО

09:16, 18 января 2019

Чиновники мэрии сознательно доводят стройкомпании до банкротства — хабаровский бизнесмен

Происшествия

15:31, 18 января 2019

Пьяный совгаванец катался на автомобиле по детской площадке

15:10, 18 января 2019

Сладкий персик: гражданин Узбекистана укусил хабаровского полицейского за бедро

12:08, 18 января 2019

Предприниматель заплатил за «крышу» сотрудника мэрии Хабаровска дорогим телефоном и шинами (ВИДЕО, ОБНОВЛЕНИЕ)

10:52, 18 января 2019

Хабаровчанина, изнасиловавшего девушку, обвинили и в ее похищении

10:24, 18 января 2019

Обратно в Средневековье: телегу с лодкой угнали в Бикинском районе

09:34, 18 января 2019

Рецидивист «съел» 150 метров кабеля в Хабаровске

Полная версия сайта