Новости Хабаровск

Куртку из рыбьей кожи для своей выставки хабаровчанка привезла из Милана (ФОТО)

Впервые музей имени Н.И. Гродекова организовал выставку известного хабаровского стилиста Елены Рудермель. Тема — творческий путь дизайнера. В необычную экспозицию вошли все работы за 10 лет — от первой коллекции 2008 года «Затворница» до крайней «У истока». В каждой представлено по несколько предметов одежды, кроме последней — здесь только украшения и куртка из рыбьей кожи. Остальные вещи находятся на выставке в Милане, где в ноябре прошлого года Елена участвовала в Неделе русской моды и завоевала Гран-при.

Дизайнер одежды Елена Рудермель начала творческий путь в 2008 году, когда с первой коллекцией «Затворница» победила на международном конкурсе «Адмиралтейская игла». За 10 лет девушка создала около 15 коллекций, однако не все смогли уместиться на площадке музея, а некоторые полностью распродали. Последнюю же представил только один предмет — куртка из рыбьей кожи. Остальные вещи находятся на выставке в Италии. В ноябре прошлого года Елена с этнической работой «У истока» участвовала в Неделе русской моды в Милане и завоевала первое место.

— Последняя коллекция «У истока» — нанайская. С ней я прошла на большой фестиваль в Милане, куда подали заявки 970 человек со всего мира, в полуфинал вышли 90 человек, в финал 18 человек, из них двое из России – я и москвичка. Остальные из Казахстана, Киргизии, Грузии, Латвии, Германии. Для итогового участия я создала шесть вещей и отсняла видеоряд, жюри было важно, как изделие обработано внутри, какой крой, а не внешний вид. В финале я забрала Гран-при, — рассказала Елена Рудермель, стилист.

При входе на выставку разместили 12-метровую стену, по которой можно отследить историю творческого пути молодого дизайнера. Справа установили громадный буклет коллекции 2012 года «Назад к природе», на которую Елену вдохновила сельская жизнь. Этими работами она хотела показать, что любая женщина, независимо от обстоятельств в жизни, должна выглядеть идеально. Далее представлены шифоновые платья сложного кроя стартовой для Елены коллекции «Затворница». А рядом яркие платья «Тонкой красной линии», которые принесли дизайнеру победу во Владивостоке в конкурсе «Пигмалион» и стажировку в Харбине.

На создание необычных шерстяных платьев с эффектом кольчуги девушку вдохновила Жанна д'Арк — коллекцию 2011 года она так и назвала.  Коллекция «Лес» полностью из натуральных материалов, ее презентовали на родине - в Хабаровске. А вот «Элегия» — из льна и шелка — создавалась специально для недели моды в Санкт-Петербурге. Работы линии «Минор» дизайнер готовила для фестиваля в Сербии и отразила в ней русскую красоту и нежность. На одно из шелковых платьев ушло 30 метров материала. Закончила выставку нанайская коллекция «У истоков».

— Каждая коллекция должна отличаться, но в каждой должен быть почерк дизайнера. Бывает, клиенты мне пишут, что видели фотографию работы без подписи и поняли сразу, что это я шила. На мой взгляд, моя особенность — это сложность кроя и обработка. Даже во время учебы преподаватели отмечали сложное членение и конструкцию, — отметила Елена Рудермель.

По словам автора, выставкой она показала свой путь как дизайнера. Девушка переживала, найдет ли проект отклик у горожан, ведь подобных экспозиций в музее ранее не было.

— История проекта родилась еще пару лет назад. Музей имени Гродекова – единственный на Дальнем Востоке готов к экспериментам, там организуют современные выставки и лектории. Сотрудники открывают новые горизонты и показывают тенденции, которые сейчас существуют в мировой музейной практике. Здесь интересный выставочный центр, где зрителю можно донести идею и концепцию вещей, — прокомментировала дизайнер.

На открытие выставки пришло больше 150 человек. Также, кроме хабаровчан, ее посетили иностранные туристы. Их положительные отзывы можно найти в Интернете.

— Мы и раньше сотрудничали с Еленой. На мероприятиях присутствовали ее работы, также она курировала «Модные четверги» несколько лет назад. Хотелось бы развеять миф о том, что музей – исключительно традиционное учреждение. Нет, мы прокладываем мост в будущее и изучаем сегодняшние взгляды, ведь мода – это неразделимая часть нашей культуры, — сказала Нина Маркова, заместитель генерального директора Хабаровского краевого музея имени Н.И. Гродекова.

Выставка «От кутюр: New look by Rudermel» будет работать три месяца - до августа 2018 года.

Напомним, что в выставочном зале Хабаровского краевого музея имени Н.И. Гродекова, накануне VII Международного военно-музыкального фестиваля «Амурские волны-2018», начнет работать экспозиция, посвященная как истории военной музыки России, так и самому фестивалю.


Алёна Столичная, новости сайта dvnovosti.ru.

Фото Игорь Чураков

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Впервые Гродековский музей организовал выставку современного хабаровского стилиста — dvnovosti.ru На открытие выставки пришло больше 150 человек — dvnovosti.ru «Элегия» создавалась специально для недели моды в Санкт-Петербурге — dvnovosti.ru За 10 лет девушка создала около 15-ти коллекций — dvnovosti.ru Дизайнер Елена Рудермель показала историю своего пути — dvnovosti.ru Коллекция «У истока» завоевала первое место на неделе русской моды в Милане — dvnovosti.ru На одно из платьев ушло 30 метров шелка — dvnovosti.ru
Впервые Гродековский музей организовал выставку современного хабаровского стилиста — dvnovosti.ruНа открытие выставки пришло больше 150 человек — dvnovosti.ru«Элегия» создавалась специально для недели моды в Санкт-Петербурге — dvnovosti.ruЗа 10 лет девушка создала около 15-ти коллекций — dvnovosti.ruДизайнер Елена Рудермель показала историю своего пути — dvnovosti.ruКоллекция «У истока» завоевала первое место на неделе русской моды в Милане — dvnovosti.ruНа одно из платьев ушло 30 метров шелка — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:38, 11 февраля 2020

Семиметровые «живые» картины эпохи Возрождения покажут комсомольчанам

17:44, 27 января 2020

Более 70 работ представлено на новой выставке в краеведческом музее Комсомольска

15:07, 29 ноября 2019

О кровати для американского президента рассказал художник Павел Фефилов на открытии своей выставки (ФОТО)

16:31, 1 октября 2019

Хабаровский частный музей стал одним из лучших в России

13:57, 6 сентября 2019

Уникальные пластинки и граммофоны представят хабаровские коллекционеры на выставке в Москве

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:53, 18 февраля 2020

Хочу на юг: почему хабаровчане уезжают с Дальнего Востока (ВИДЕОБЛИЦ)

12:40, 17 февраля 2020

Авиарейс из Хабаровска в Дубай закрылся после второго перелета

19:30, 17 февраля 2020

Более 9 миллионов выиграл в лотерею хабаровчанин

10:18, 17 февраля 2020

Трое детей ранены в аварии с участием патрульной машины ДПС (ФОТО; ВИДЕО)

13:10, 17 февраля 2020

Похищенную полгода назад дочь хабаровчанка нашла в Америке

17:14, 17 февраля 2020

Хабаровчане замерзают в купленной под дальневосточную ипотеку квартире

Происшествия

18:42, 19 февраля 2020

Маргинал забил до смерти бездомную и пойдет под суд (ФОТО)

15:28, 19 февраля 2020

Пять человек ранены в ДТП с участием двух машин такси у горбольницы № 10 (ФОТО)

13:04, 19 февраля 2020

Около ста тысяч рублей потеряла хабаровчанка по новой схеме мошенничества (ФОТО)

12:12, 19 февраля 2020

Ворота частной пивоварни уничтожил водитель Toyota Wish на Пятой площадке (ФОТО)

12:00, 19 февраля 2020

Пьяный хабаровчанин сгорел на диване в квартире на улице Шелеста (ФОТО)

17:26, 18 февраля 2020

Семь машин повреждены в аварии на улице Калинина (ФОТО)

Полная версия сайта