Новости Хабаровск

Экокомплекс для туристов подготовили к новому сезону в Большехехцирском заповеднике (ФОТО)

В теплые и солнечные майские дни на территории эколого-познавательного комплекса "Заповедный Хехцир" сотрудниками заповедника "Большехехцирский" проведены небольшие ремонтные работы и очистка от сухостоя. Комплекс включает визит-центр, небольшое озеро и саму экологическую тропу протяженностью 600 метров, сообщили в ФГБУ «Запововедное Приамурье».

Особую ценность «Заповедного Хехцира» представляет его расположение вблизи крупного города. Жители и гости Хабаровска могут оказаться в окружении первозданной тайги без длительных и утомительных поездок.

— Комплекс был открыт в 2016 году и за это время полюбился многим хабаровчанам, да и гости с удовольствием посещают заповедный уголок природы, находящийся всего в 45 километрах от города. Маршрут экологической тропы протяженностью 600 метров пролегает по территории заповедника, где сохранились естественные природные сообщества Уссурийской тайги, — рассказали в сотрудники заповедника.

Комплекс включает визит-центр, небольшое озеро и саму экологическую тропу протяженностью 600 метров. Вдоль тропы размещены информационные стенды и места отдыха. Туристы могут ознакомиться с принципом работы фотоловушек, которые установлены здесь для наблюдения за животными. Один из главных объектов — видовая площадка с биноклями, где можно в подробностях рассмотреть Хехцир и Амурскую протоку, включая берег Поднебесной.

Напомним, более двух тысяч человек посетили «Заповедный Хехцир» за два года. При том, в визит-центре, рассчитанном на 40 человек, возможно проведение однодневных семинаров, круглых столов и конференций, в ходе которых опытные экскурсоводы проведут по экологической тропе и расскажут о природе Хехцира. Посетить экологическую тропу можно самостоятельно на автомобиле, или на рейсовом автобусе. Также турагентства организуют коллективные поездки.

 

Источник — ФГБУ "Заповедное Приамурье"

Экокомплекс для туристов подготовили к новому сезону в Большехехцирском заповеднике — dvnovosti.ru Комплекс включает визит-центр, небольшое озеро и саму экологическую тропу протяженностью 600 метров — dvnovosti.ru Особую ценность «Заповедного Хехцира» представляет его расположение вблизи крупного города — dvnovosti.ru Комплекс включает визит-центр, небольшое озеро и саму экологическую тропу протяженностью 600 метров — dvnovosti.ru Особую ценность «Заповедного Хехцира» представляет его расположение вблизи крупного города — dvnovosti.ru Экокомплекс для туристов подготовили к новому сезону в Большехехцирском заповеднике — dvnovosti.ru Комплекс включает визит-центр, небольшое озеро и саму экологическую тропу протяженностью 600 метров — dvnovosti.ru Экокомплекс для туристов подготовили к новому сезону в Большехехцирском заповеднике — dvnovosti.ru
Экокомплекс для туристов подготовили к новому сезону в Большехехцирском заповеднике — dvnovosti.ruКомплекс включает визит-центр, небольшое озеро и саму экологическую тропу протяженностью 600 метров — dvnovosti.ruОсобую ценность «Заповедного Хехцира» представляет его расположение вблизи крупного города — dvnovosti.ruКомплекс включает визит-центр, небольшое озеро и саму экологическую тропу протяженностью 600 метров — dvnovosti.ruОсобую ценность «Заповедного Хехцира» представляет его расположение вблизи крупного города — dvnovosti.ruЭкокомплекс для туристов подготовили к новому сезону в Большехехцирском заповеднике — dvnovosti.ruКомплекс включает визит-центр, небольшое озеро и саму экологическую тропу протяженностью 600 метров — dvnovosti.ruЭкокомплекс для туристов подготовили к новому сезону в Большехехцирском заповеднике — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:20, 13 декабря 2018

Новая экотропа появится в Большехехцирском заповеднике

12:01, 24 сентября 2018

Заповедник «Бастак» и китайский «Бачадао» договорились вместе сохранять Амур

10:40, 18 сентября 2018

Редкую иглоногую сову нашли на автодороге в пригороде Хабаровска

11:02, 5 сентября 2018

Дальневосточные экологи просят ограничить акции с запуском воздушных шаров (ФОТО)

14:19, 13 августа 2018

Гибель хвойников в ЕАО зафиксировала российско-китайская экспедиция (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:53, 25 марта 2019

Это война: команда Фургала вступила в открытый конфликт с «Единой Россией»

15:36, 25 марта 2019

Душат бизнес: рыбаки Хабаровского края обвиняют прокуратуру в бесконечных проверках (ФОТО; ВИДЕО)

13:40, 25 марта 2019

Акция «Сирийский перелом» вызвала ажиотаж у жителей Комсомольска (ФОТО; ВИДЕО)

08:54, 26 марта 2019

Женщина — доктор военной комиссии «отмазывала» хабаровских призывников от армии за деньги

10:33, 25 марта 2019

Многодетный отец через Instagram продал хабаровчанину несуществующие бонусные мили

09:30, 26 марта 2019

Эффект «золотой рыбки»: почему жильцам дома без удобств мало 12 млн от застройщика «Культуры»

Происшествия

15:57, 26 марта 2019

Более сотни деревьев было незаконно вырублено жителями Хабаровского края

14:08, 26 марта 2019

Хабаровчанин угнал у бывшей жены иномарку

13:05, 26 марта 2019

Смертью от удушения едва не закончилась встреча амурчанки с пьяным незнакомцем

12:40, 26 марта 2019

Полицейского-кинолога подозревали в грубом обращении со служебной собакой в Уссурийске (ВИДЕО)

12:12, 26 марта 2019

Коллапс из-за мартовского снега развернулся на дорогах Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

10:38, 26 марта 2019

Водитель лесовоза с поддельным удостоверением был задержан в Хабаровском крае

Фоторепортажи

19:05, 25 марта 2019

Дети со всего Дальнего Востока боролись за Гран-при творческого фестиваля в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта