Новости Хабаровск

Штраф за прогулку по железнодорожным путям не пугает даже детей (ФОТО; ВИДЕО)

Пятеро подростков в Хабаровске пострадали на железной дороге с началом 2018 года. Двое из них погибли. Интерес детей к поездам и пренебрежение правилами безопасности, как правило, заканчиваются плачевно. Между тем, штраф за прогулку по путям составляет всего сто рублей, что не останавливает людей.

По окончании учебного года в хабаровских школах правоохранительные органы уделяют повышенное внимание железной дороге. Подростков, как магнитом, тянет к поездам в свободное время, если родители не позаботились о досуге своего чада.

— Во время рейда мы уделяем внимание железнодорожным переходам, где в нарушение предупреждающих знаков, пешеходы пересекают рельсы в неположенных местах. За это предусмотрена административная ответственность и санкция – предупреждение или штраф в 100 рублей. Мы уже давно вышли с инициативой в государственную думу, чтобы ужесточить наказание по этой статье, но пока все остается без изменений, — рассказала Марина Пискунова, начальник ПДН ЛУ МВД на транспорте по Хабаровску.

Действительно, настолько мизерный штраф не останавливает пешеходов всех возрастов. Даже находясь в десяти метрах от железнодорожного перехода, нарушители пересекают рельсы там, где им удобно. Чаще всего это делают подростки на платформе в районе остановки "Швейная фабрика".

— Я здесь живу и мне неудобно идти до перехода. Перелез под платформой и все. Все местные делают также, потому что это быстрее. Посмотрел по сторонам и полез. Хотя меня ловили уже три раза в прошлом году и даже в полицию возили, но все равно хожу, как хочу, — рассказал Сергей, пойманный нарушитель.

На этот раз, пойманный 17-ти летний молодой человек, отделался устным предупреждением и получил памятку о правилах безопасности на путях. В ходе рейда внимание и оснащенности железнодорожных переходов уделяли сотрудники транспортной прокуратуры.

— Хочу отметить, что проверенные нами платформы и переходы приведены в нормативное состояние. Это «Амур» в северном микрорайоне и два в районе «Швейной фабрики» на проспекте 60 лет октября. Есть предупреждающие знаки, установлены звуковые и световые сигналы. Остальные нам еще предстоит проверить. Здесь на проспекте еще и ограждение поставили, но, к сожалению, оно есть не везде, — рассказала Оксана Жиляева, помощник хабаровского транспортного прокурора

Только за время рейда удалось выявить пять нарушителей в двух районах города. Они пересекали рельсы в неположенных местах. Сотрудники полиции признаются, что ежедневно в Хабаровске так поступают десятки жителей города, в том числе и подростки. Судя по количеству случаев травматизма, воспитательная работа в школах пока не приносит положительных результатов.

Напомним, для привлечения внимания к проблеме безопасности на железной дороге и предупреждения трагических случаев представители Дальневосточной дирекции инфраструктуры совместно с представителями УВД на транспорте провели для учеников 8-го класса средней общеобразовательной школы №9 Хабаровска профилактическую экскурсию в музее Амурского моста.

Михаил Коренев, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Штраф за прогулку по железнодорожным путям не пугает даже детей — dvnovosti.ru  Интерес детей к поездам и пренебрежение правилами безопасности, как правило, заканчиваются плачевно — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru Штраф за прогулку по железнодорожным путям не пугает даже детей — dvnovosti.ru
Штраф за прогулку по железнодорожным путям не пугает даже детей — dvnovosti.ru Интерес детей к поездам и пренебрежение правилами безопасности, как правило, заканчиваются плачевно — dvnovosti.ru — dvnovosti.ruШтраф за прогулку по железнодорожным путям не пугает даже детей — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:57, 11 февраля 2020

Почти все школы сняли с карантина Биробиджане

11:10, 29 января 2020

Юноши-волейболисты посоревнуются на городском первенстве в Биробиджане (ФОТО)

19:30, 28 января 2020

За сутки почти трех тысяч первоклашек записали в школы онлайн

16:02, 20 мая 2015

В Биробиджане устроили «Безопасное путешествие по железной дороге» (ФОТО; ВИДЕО)

16:44, 15 мая 2014

Новый аэропорт появится в китайском уезде Фуюань

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:53, 18 февраля 2020

Хочу на юг: почему хабаровчане уезжают с Дальнего Востока (ВИДЕОБЛИЦ)

10:46, 20 февраля 2020

Пухлогубая косметолог из Хабаровска пополнила ряды участников «Дома-2» (ФОТО)

09:53, 19 февраля 2020

Хабаровские трамваи пугают горожан и туристов — письмо в редакцию (ФОТО; ВИДЕО)

10:16, 20 февраля 2020

Небоскреб за 2 недели: когда в Хабаровске начнут строить дома по китайским технологиям

11:20, 18 февраля 2020

К мусорной реформе мы не готовы — Фургал

14:01, 18 февраля 2020

Дочь экс-главы управления транспорта Суковатого обвиняется в педофилии

Происшествия

18:17, 20 февраля 2020

Стрельбу устроили неизвестные возле детского сада в Некрасовке (ВИДЕО)

17:30, 20 февраля 2020

Родственников пострадавшего от инсульта пенсионера ищут в Хабаровске (ФОТО)

17:18, 20 февраля 2020

Пенсионерку сбил на улице Флегонтова водитель грузовика (ФОТО)

16:36, 20 февраля 2020

В тюрьму отправится хабаровчанин, который планировал теракт в школе (ФОТО)

12:48, 20 февраля 2020

Двое подростков бесследно пропали в поселке имени Горького (ФОТО)

Полная версия сайта