Новости Хабаровск

Уродством лиц и загноением оборачивается для хабаровчанок обращение к домашним косметологам

Хабаровские врачи-косметологи объявляют бойкот горе-коллегам без медицинского образования, которые колят ботокс в домашних условиях и зачастую уродуют лица людей. Асимметрия губ, паралич лица, нагноение — это только несколько примеров из длинного списка последствий после обращения к так называемым домашним косметологам. По словам опытных врачей, такое происходит в том случае, когда "специалист", выполнявший процедуру, переборщил с дозировкой. 

Врач-дерматокосметолог, спикер международных и российских конгрессов и автор многих научных трудов Мария Тен искупает подобные грехи коллег своими иглами, антибиотиками, а иной раз и скальпелем, если случай уж совсем тяжелый.

— Очень часто приходится исправлять ситуацию с губами. Их увеличение, наверное, самая популярная услуга в косметологии. Дилетанты считают, что процедура элементарная. Кто-то даже покупает китайские маски с дырочками, следуя по которым двигаешься, как по карте. Укол за уколом опускаешь в очередную дырочку препарат. Но представьте свои губы и мои — они же разные, как можно по трафарету отработать? А девочки, которые получили сертификат косметолога, обучившись красить брови хной и удалять волосы там, где их не должно быть, считают, что могут делать инъекции, — говорит Мария Тен.

Результатом обращения к таким специалистам становится асимметрия губ, криворотость, нагноение зоны инъекции. Зачастую в таких случаях помочь может уже не косметология, а хирургия: иссекается место заражения, вычищается, накладываются швы.

— Часто после такой операции пациентке может помочь уже только пластика, потому что в губах образуются спайки — жесткие. А, представьте, человек, который пошел домой к какой-то девочке колоть губы, чтобы заплатить не 15 тысяч, а три, вряд ли найдет 300 тысяч на пластическую операцию впоследствии, — говорит Мария Тен.

В соответствии с 381 приказом Минздрава РФ "Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи населению по профилю "косметология" такие услуги имеет право оказывать только врач — дипломированный медик. Имеющие в наличии лишь сертификат на работу косметолога являются не врачами, а косметологическими медсестрами. По сути, этот персонал может ассистировать доктору или выполнять манипуляции, предписанные врачом.

— Когда на дому какие-то девочки делают инъекции — это статья. Уголовная — за оказание медицинских услуг без лицензии и административная, по которой можно привлечь человека за неуплату налога с коммерческой процедуры. Плохо одно: эти "специалисты" практически не наказуемы. Чтобы привлечь его, надо застать на месте работы, когда он втыкает иглу в лицо клиенту, а это маловероятно. Поэтому они орудуют, берут за это в разы меньше, чем в клиниках, а люди идут за красотой эконом-класса в надежде на то, что "она же хорошая девочка", — прокомментировала Мария Тен, врач-косметолог.

Косметолог хабаровского салона красоты "Пляж" Мария Червякова встала на защиту коллег, которые оказывают услуги на дому. Однако защитила не тех, кто колет лица дам на кухне под шкварчание котлет на плите. Специалист уверяет: кое-какие косметологические процедуры можно безопасно оказывать и в домашних условиях.

— Конечно, для выполнения инъекций нужны стерильность, условия, освещение. Это клинические процедуры. А вот базовый уход, который также выполняют врачи-косметологи, — разговор другой, — объясняет Мария Червякова. — Например, купленные в супермаркетах маски для лица реальным эффектом не обладают, а вот салонный профессиональный уход, который имеют возможность купить профессиональные косметологи, — действенны. Почему бы и не сделать такое на дому? Те же пилинги и скрабы, массаж лица, шеи зоны декольте. Все это безопасно можно выполнять в квартире.

Чтобы получить хоть какую-то гарантию качества услуг на дому врачи советуют экономным клиентам составлять договор с косметологом. В салонах и клиниках этот момент обязателен, а дома все на честном слове, которое не приложишь потом ни к какой жалобе или заявлению. Даже составленный в свободной форме договор имеет юридическую силу и налагает ответственность на исполнителя процедуры, а так все же вернее будет.

Напомним, в прошлом году в разгар лета сайт DVhab.ru публиковал советы косметолога по уходу за кожей лица и тела в изнуряющую жару. Лето совсем близко — а значит советы вот-вот станут актуальны и в этом году.

Также напомним, что на нашем сайте есть раздел "Врачи Хабаровска", где можно записаться онлайн на прием к любому доктору.

Вера Чеботарёва, новости Хабаровска на DVhab.ru

 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

10:33, 14 августа 2018

Штрафом в 20 тысяч отделался хабаровский врач за прокол сердца пациентки

19:49, 7 июня 2018

Эта музыка будет вечной: больные не могут дозвониться в хабаровский онкоцентр (ФОТО)

11:10, 28 мая 2018

Только 20 процентов жалоб на врачей признаются обоснованными — медицинский конгресс в Хабаровске

15:35, 18 мая 2018

Хирургическое отделение ККБ № 2 сокращает количество койко-мест

15:24, 17 мая 2018

Мы живем в неблагополучном по туберкулезу регионе — хабаровский пульмонолог Татьяна Сосновская

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:13, 17 августа 2018

Мертвую 10-летнюю девочку нашли военные в пригороде Хабаровска (ОБНОВЛЕНИЕ)

10:35, 18 августа 2018

Подросток признался в убийстве 10-летней девочки в Князе-Волконском

13:26, 17 августа 2018

Из-за ЧС закрывается движение на улице Воронежской в Хабаровске

17:15, 17 августа 2018

Задержан подозреваемый в убийстве 10-летней девочки в Князе-Волконском (ФОТО)

12:39, 19 августа 2018

За джип не ответил: избирком не нашел нарушений в использовании Кравчуком служебного Land Cruiser (ВИДЕО)

16:10, 17 августа 2018

Арестованный Валерий Спидлен считает обвинения в растлении местью отвергнутой им женщины (ЭКСКЛЮЗИВ)

Фоторепортажи

20:05, 18 августа 2018

Мощи Николая Чудотворца прибыли в Хабаровск (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта