Новости Хабаровск

Мстители: Война бесконечности — живой енот и мертвые супергерои (РЕЦЕНЗИЯ; ФОТО)

Главное при рассказе об этом фильме — избежать спойлеров. Иначе можете попасть под гнев своих же френдов во всех соцсетях на свете и стать нерукопожатным кинообозревателем. О главном событии в мире кинокомиксов, об ожиданиях поклонников и глубокой философской проработке сюжета сценаристами — в материале DVhab.ru.

Живой енот и полный sold-out

Громкая премьера (не всегда голливудская!), предваряемая грандиозным тематическим шоу, — это та реальность, в которой всем нам уже давно позволяет жить кинотеатр «Гигант». Мимо главного события мая они также пройти не могли… Первый этаж кинотеатра вечером четверга, за полчаса до премьеры, превратился в «супергеройскую зону». В одном углу был расположен огромный пресс-волл с позирующими на фоне узнаваемых кроваво-красных букв MARVEL Халком. Неподалеку можно было сделать снимок с Ракетой (увы, хабаровский енот не отличался остроумной говорливостью!).

В другой части зала «наборы кинозрителя» за участие в незамысловатых конкурсах раздавали Человек-паук и Капитан Америка. Руководил костюмированной командой Мстителей ведущий, одетый в Звездного Лорда (на самом деле просто стильно). Подготовленные к просмотру практически трехчасового зрелища хабаровчане направились в темноту зала… чтобы увидеть смерть половины команды Мстителей. Спойлер? Ой, да ладно вам. Вы ведь не думали, что лента с подзаголовком «Война бесконечности» может закончиться на мажорной ноте?

Локи или Тор? Человек-паук или Тони Старк?

Указанные в подзаголовке герои останутся в живых в пропорции 50 на 50. Только один из двух продолжит существование. Спасибо Таносу, отцу зеленокожей Гаморры (подружка Звёздного Лорда из команды Стражей Галактики). Этот здоровяк решил стать властелином Вселенной, раздобыть «камни бесконечности» и, согласно теории мальтузианства, подкосить половину всего сущего. Шутка ли, но, судя по всему, то ли авторы комикса, на основе которого писался сценарий картины, то ли режиссеры братья Руссо были знакомы с «трудом всей жизни» священника Мальтуса. Он вычислил, что рост населения Земли, если его, конечно, ничем не сдерживать, увеличивается в геометрической прогрессии, тогда как производство продуктов питания — в арифметической, что неминуемо приведет к голоду. Хочешь, чтобы потомки вообще появились на свет, тогда пожертвуй кем-то сейчас. Иначе не будет «потом».

Большой зал «Гиганта» замер в ожидании: «Ну, кто же следующий?», и по гулу неодобрения было понятно, что убит очередной «самый любимый герой». Как это обычно бывает в завершение любого фильма MARVEL, после титров были показаны «секретные сцены»: почти половина зрителей остались на своих местах, чтобы посмотреть эти, предназначенные для фанатов-гиков, фрагменты. И это при полном sold-out.

Как жить после «Войны бесконечности»?

Пара слов о Министерстве культуры РФ. Благодаря фильму, который лоббировало ведомство, премьера «Мстителей» задержалась на неделю. Но «Танкам» (именно они стали причиной переноса) не повезло: зритель оказался не падок на столь низкопробную подделку. Тем не менее 19-я картина из истории о Мстителях уже замахнулась на кассовые успехи «Движения вверх».

Для не фанатов комиксов в этой ленте также будет пара-тройка моментов для «зацена». Во-первых, это Питер Динклэйдж. Да-да, тот самый лилипут из «Игры Престолов». Здесь он сыграл… великана! Это дико уморительная метафора для всех знающих актера по роли Тириона Ланнистера. Во-вторых, это звездный каст. Здесь есть все: и Том Хиддлстон, и Роберт Дауни-младший, и Крис Хемсворт. Марк Руффало изображает испытывающего трудности с переходом в «состояние Халка» Брюса Бэннера. Бенедикт Камбербэтч великолепен в роли умничающего, как Шерлок Холмс, доктора Стрэнжа. Гвинет Пэлтроу, Зои Салдана и Скарлетт Йоханссон отвечают за «женскую часть Мстителей». Крис Прэтт как всегда хорош своими шутками: именно руководимая им часть Мстителей — Стражи Галактики — главные поставщики юмора в этом супергеройском полотне. Грубых и зашкварных шуток нет (ограничение по возрасту 16+). За музыку отвечает Алан Сильвестри, американский композитор, известный работой над трилогией «Назад в будущее» Роберта Земекиса, «Форрестом Гампом» и многими другими лентами.

Купить билет на фильм «Мстители: Война бесконечности» можно на нашем сайте в разделе "Кино". Там же можно узнать расписание сеансов хабаровских кинотеатров.

ОЦЕНКА: 8 из 10

Денис Ковалёв, новости Хабаровска на DVHab.ru
Фото Марина Емельянова

Ведущий в стиле Звездного Лорда — dvnovosti.ru Енот Ракета — dvnovosti.ru Хватит трогать енота — dvnovosti.ru Рано хлопаете, дамы. Фильм еще не начался — dvnovosti.ru Марк Руффало в роли Халка — dvnovosti.ru Чувак реально подвис — dvnovosti.ru Парни, вам до Халка далеко... — dvnovosti.ru Человек-паук завлек двоих красавчиков в свою паутинку — dvnovosti.ru Денис и енот — dvnovosti.ru Кэп — dvnovosti.ru А этот чувак что делает среди Мстителей?? — dvnovosti.ru Хоть бы енот не накакал... — dvnovosti.ru О, щиииит — dvnovosti.ru Ну, понеслась.... Спойлер: Человека-паука убьют в конце фильма. Сорри за спойлер — dvnovosti.ru
Ведущий в стиле Звездного Лорда — dvnovosti.ruЕнот Ракета — dvnovosti.ruХватит трогать енота — dvnovosti.ruРано хлопаете, дамы. Фильм еще не начался — dvnovosti.ruМарк Руффало в роли Халка — dvnovosti.ruЧувак реально подвис — dvnovosti.ruПарни, вам до Халка далеко... — dvnovosti.ruЧеловек-паук завлек двоих красавчиков в свою паутинку — dvnovosti.ruДенис и енот — dvnovosti.ruКэп — dvnovosti.ruА этот чувак что делает среди Мстителей?? — dvnovosti.ruХоть бы енот не накакал... — dvnovosti.ruО, щиииит — dvnovosti.ruНу, понеслась.... Спойлер: Человека-паука убьют в конце фильма. Сорри за спойлер — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:20, 20 октября 2018

«Человек на Луне» не ввел хабаровских кинозрителей в «Экстаз» (ДАБЛ-РЕЦЕНЗИЯ) 

14:17, 19 октября 2018

Лучшие фильмы итальянских кинематографистов покажут в Хабаровске (РАСПИСАНИЕ)

17:00, 17 октября 2018

Новинки кино: возвращение Майкла Майерса, «Дикая жизнь» Джилленхола и очередная 3D-поделка для детей (ОБЗОР)

17:00, 10 октября 2018

Новинки кино: Гослинга — в космонавты, Хемсфорта – в сектанты, а Басту – опять в певцы (ОБЗОР)

13:02, 9 октября 2018

Лучшие любительские киноленты дальневосточников дошли до финала «Точки возврата» (РАСПИСАНИЕ)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:49, 19 октября 2018

Хабаровчанка допустила гибель своего новорожденного ребенка и лишилась второго

10:28, 18 октября 2018

Депутаты хотят ограничить Фургала в выборе собственных заместителей и министров

14:34, 18 октября 2018

Жертвы пластического хирурга из Хабаровска создали группу в соцсетях (ФОТО; 18+)

16:50, 18 октября 2018

Шикарную яхту решил продать губернатор Фургал (ФОТО)

16:39, 19 октября 2018

Губернатор Фургал оплатит все социальные реформы своего предшественника

09:30, 19 октября 2018

Хабаровский спортивный чиновник Экшенгер возвращается из Приморья на должность министра

Происшествия

13:53, 20 октября 2018

Две легковушки столкнулись в районе остановки «Школьная», обошлось без жертв (ФОТО)

13:21, 20 октября 2018

Автобус с пассажирами перевернулся в Индустриальном районе Хабаровска (ВИДЕО)

16:22, 19 октября 2018

Центр Хабаровска встал «колом» из-за сломанного посередине дороги троллейбуса (ФОТО)

14:23, 19 октября 2018

Восьмой автомобиль перевернулся в Хабаровске за октябрь 2018 (ФОТО)

12:42, 19 октября 2018

Потерявшийся хабаровчанин найден живым спустя десять дней (ФОТО)

11:17, 19 октября 2018

Хабаровская школьница поссорилась с мамой и не возвращается домой второй месяц (ФОТО)

Полная версия сайта