Новости Хабаровск

Новый главный полицейский приехал в Хабаровск с Алтая

Полковник полиции Дмитрий Ильичёв назначен на должность начальника УМВД России по Хабаровскому краю, сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 3 мая 2018 года № 183 «Об освобождении от должности и назначении на должность в некоторых федеральных государственных органах» на должность начальника УМВД России по Хабаровскому краю назначен полковник полиции Дмитрий Анатольевич Ильичёв.

Ранее Дмитрий Анатольевич занимал должность заместителя начальника полиции по охране общественного порядка ГУ МВД России по Алтайскому краю.

Справка

Ильичёв Дмитрий Анатольевич

Полковник полиции Ильичев Дмитрий Анатольевич родился 17 августа 1971 года в с. Шелаболиха Павловского района Алтайского края. После окончания средней школы с октября 1989 года по апрель 1992 года проходил службу в ВМФ в г. Владивостоке Приморского края. В органах внутренних дел начал служить в 1992 году с должности старшины роты милиции отдела охраны при Железнодорожном районном отделе внутренних дел г. Барнаула. В 1998 году получил высшее профессиональное образование, с отличием окончив Барнаульский юридический институт МВД России.

На службу в уголовный розыск поступил сразу после окончания института и был назначен оперуполномоченным отдела уголовного розыска Железнодорожного районного отдела внутренних дел г. Барнаула. За время работы в уголовном розыске Д.А. Ильичев принял участие в раскрытии ряда резонансных преступлений, в связи с чем через год был назначен заместителем начальника отдела уголовного розыска этого же территориального органа, а в ноябре 2002 году — начальником оперативно-сыскного отдела криминальной милиции при УВД г. Барнаула.

В октябре 2003 года Д.А. Ильичев назначен первым заместителем — начальником криминальной милиции отдела внутренних дел Центрального района г. Барнаула, а уже в 2006 году возглавил этот отдел. В 2011 году Д.А. Ильичев вновь возглавил подразделение уголовного розыска, но уже в должности заместителя начальника части – начальника отдела по раскрытию убийств оперативно-разыскной части уголовного розыска № 2 Главного управления МВД России по Алтайскому краю, а в апреле 2013 года назначен начальником отдела по раскрытию преступлений против личности управления уголовного розыска Главного управления МВД России по Алтайскому краю.

В июле 2013 года Д.А. Ильичев выдвинут на вышестоящую должность заместителя начальника полиции (по охране общественного порядка) Главного управления МВД России по Алтайскому краю.

В 2016 году полковник полиции Д.А. Ильичев зачислен в федеральный кадровый резерв Министерства внутренних дел Российской Федерации.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 3 мая 2018 года № 183 полковник полиции Дмитрий Анатольевич Ильичев назначен начальником УМВД России по Хабаровскому краю.

За более чем 25-летний стаж в органах внутренних дел Ильичев награжден государственными наградами: медалью «За отличие в охране общественного порядка» и медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, является почетным сотрудником МВД России. Неоднократно поощрен правами Министра внутренних дел Российской Федерации. Имеет наградное оружие — «пистолетом Макарова». В 2015 году занесен на Доску почёта Министерства внутренних дел Российской Федерации, а в 2018 году за умелую организацию деятельности подчиненных сотрудников в период подготовки и проведения 18 марта 2018 года выборов Президента Российской Федерации, указом Губернатора Алтайского края был награжден медалью «За честь и мужество».

Женат, имеет двоих детей.

Напомним, кадровые перестановки провел на днях президент России Владимир Путин. Лидер государства освободил от должностей двух прокуроров, пятерых генералов МВД и произвел назначения 16 человек. От должностей освобождены прокурор Удмуртии Сергей Панов и прокурор Тульской области Александр Козлов.

Также начальник ГУ МВД по Пермскому краю генерал-лейтенант Виктор Кошелев, замначальника ГУ МВД по Краснодарскому краю полковник Юрий Кузнецов, начальник главка полиции по Мурманской области генерал-майор Игорь Баталов, первый замглавы экспертно-криминалистического центра МВД генерал-майор Иван Лукин указом Путина освобождены от должностей.
Владимир Путин, в частности, назначил полковников юстиции Александра Бирюкова и Дмитрия Какошина заместителями начальника Следственного департамента МВД.

Начальником ГУ ФСИН по Свердловской области назначен полковник внутренней службы Александр Федоров, управление полиции по Пензенской области возглавил полковник полиции Сергей Щеткин, полковник Дмитрий Ильичев возглавил главк полиции по Хабаровскому краю, а управлении полиции по Рязанской области возглавил Сергей Лебедев.

Источник — пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю

Ильичёв Дмитрий Анатольевич — dvnovosti.ru
Ильичёв Дмитрий Анатольевич — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:45, 29 июня 2018

Ольга Тен ушла из образования и стала заместителем мэра Хабаровска

13:50, 5 апреля 2018

В правительстве ЕАО продолжается «кадровая чехарда»

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:00, 17 сентября 2018

Внезапно: цены на бензин на хабаровских заправках рухнули (ФОТО)

09:33, 17 сентября 2018

Скандал на выборах в Приморье: люди выходят на улицы в поддержку кандидата от КПРФ (ФОТО; ПРЯМОЙ ЭФИР; ОБНОВЛЕНИЕ)

15:16, 18 сентября 2018

Мама, не горюй: больную жительницу ЕАО родственники поселили в приюте для бездомных (ФОТО; ВИДЕО)

10:52, 18 сентября 2018

Кинул или нет: снимается ли Сергей Фургал с выборов губернатора (ВИДЕО)

16:41, 18 сентября 2018

Фургал прокомментировал слухи о своем предательстве жителей Хабаровского края (ВИДЕО)

09:00, 18 сентября 2018

А надо ли оно Фургалу: зачем член ЛДПР идет в губернаторы Хабаровского края

Происшествия

11:14, 19 сентября 2018

Военнослужащего осудили за нападение на хабаровчанку, попытку угона и кражу

10:33, 19 сентября 2018

Пожилая хабаровчанка уже год живет на вокзале Красноярска (ФОТО)

16:42, 18 сентября 2018

Хабаровчанка на Axio врезалась в корпоративную машину «ДВ Керамик» (ФОТО)

16:11, 18 сентября 2018

Неприемлемо такое затягивание дела — судья адвокатам Аллахверанова (ФОТО; ВИДЕО)

11:20, 18 сентября 2018

Хабаровчанина нашли задушенным в кювете под поселком Сита(ФОТО)

10:11, 18 сентября 2018

Педофил наложил на себя руки в исправительной колонии Хабаровского края

Полная версия сайта