Новости Хабаровск

Бородатые и пузатые «призрачные гонщики» выехали на дороги Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Бородатые, пузатые, татуированные дяденьки на «мотоках», — сложился стереотип, что именно так выглядит настоящий байкер. А о том, что они ходят на работу, заводят семьи, любят котиков — и вовсе за гранью фантастики. Корреспондент DVhab.ru встретилась с «призрачными гонщиками» Хабаровска и узнала, как на самом деле живут представители двухколесной субкультуры.

Президента хабаровского байк-клуба Iron tigers Юрия Сачкова в народе знают как «Ганса». По будням с 9.00 до 18.00 управленец, а после «призрачный гонщик». На своем мотоцикле Honda объездил весь Дальний Восток. Технику любит, как жену — сдувает с нее пылинки и никогда не предаст.

— На сегодняшний день, я считаю, что это один из лучших мотоциклов. Он и как круизер, и как чоппер, как для дальнобоя, и для городской поездки. С детства мечта была ездить на мотоцикле. В те времена были еще «Восходы», «Ижаки». В классе седьмом у меня появился первый мопед, родители подарили. Потом, я  на время «завязал» с мотоциклами, — прокомментировал Юрий Сачков, президент Хабаровского отделения байк-клуба «Iron tigers».

«Брутальный» байк» весом около 600 килограмм – удовольствие не из дешевых. На все про все вырисовывается кругленькая сумма.

— Клуб живет на членских взносах. Каждый участник вкладывает определенную сумму денег. Никаких спонсоров у нас нет. Все исключительно за наш счет,  — пояснил Юрий. 

Сейчас в хабаровском Iron tigers 10 байкеров. У каждого из них за плечами свой путь в «стаю» единомышленников. Для большинства, конечно, пребывание в рядах мотоциклистов стало логическим продолжением юношеского увлечения. Кстати, стать членом клуба «тигров» не так уж просто – одним желанием здесь не обойдешься.

— Клуб – это семья. Для того, чтобы стать настоящим байкером надо пройти несколько, так называемых уровней. Первый – «супрт» (друг клуба), затем «хэнграунд» (как рядовой в армии). Если все проголосовали, что он год отъездил хорошо — переходит в «проспект». Официального члена клуба уже называют «мембер» – им можно стать только спустя три года, — пояснил Виктор, член клуба Iron tigers.

Зимой байкеры загоняют своих «железных коней» в стойла и пересаживаются на комфортабельные иномарки. С наступлением тепла, вновь выезжают на улицы Хабаровска. И тут возникает конфликт между водителями двухколесного и четырехколесного транспорта.

— Все чаше слышу, что автомобилисты, мягко говоря, недолюбливают мотоциклистов. Им не нравятся, что они «летают» по городу, быстрее обруливают пробки. А тех, кто не справившись с управлением – попадают в ДТП, называют «котлетами», — поделилась мнением Наталья, хабаровчанка.

Действительно, в народе так называемых «летунов» на мотоциклах называют «одноразовыми» или «котлетами». Сами водители двухколесной техники с навешанным клеймо не согласны.

— Очень обидно, что нас так называют. Как будто автомобилисты в аварии не попадают. При этом, в большинстве случаев ДТП, с участием мотоциклистов, виноваты не они, — сказала Алена Случкая (Салема), мотоциклист.

Чтобы стать полноправным участникам дорожного движения, хабаровские байкеры оттачивают навыки фигурного вождения в рамках дисциплины "Мотоджимхана". Они уверены, такое умение поможет им безопаснее ездить по городу.

— Мы вне клуба, вне политики. Рады всем, кто хочет научиться правильно ездить на мотоциклах. Для этого мы строим трассы, рассказываем теорию, учимся маневрированию на асфальтовой площадке с использованием конусов. Плюс много элементов контраварийного вождения – как правильно вести себя на дорогах, — объяснила Марина Рогова, основатель движения " Мотоджимхана" в Хабаровске. 

По мнению хабаровских байкеров, в автошколах мотоциклисты получают недостаточно навыков вождения. «Мотоджимхана» учит маневрировать и чувствовать свой мотоцикл, а также правильно реагировать в экстренных ситуациях.

— Недавно случай произошел с одним из участников нашей «школы». Он ехал, и помеху создал водитель машины. Быстро среагировать и завалить мотоцикл набок помогли именно навыки, приобретенные здесь, на занятиях. Он не скрывает, что ранее и не знал, как вести себя в подобной ситуации. А тут удалось избежать ДТП и сохранить себе жизнь,  — рассказала Мария.

«Змейки», «Восьмерки» и езда на время. Выпустить пыл и посоревноваться каждый желающий может на парковке Краевого центра развития хоккея на улице Павла Морозова.

— Спортивный мотоцикл сам по себе предполагает быструю езду. На оживленных улицах не «побалуешь» себя скоростным движением – это чревато последствиями. А здесь отличная возможность не только выпустить пар, но узнать много нового, как действовать в стрессовых ситуациях на дорогах , — прокомментировал мотоциклист.

«Тусуется»  двухколесная братия Хабаровска часто и с размахом. На дорогах можно увидеть множество самых разных представителей этой субкультуры — от серьезных мужчин на "Харлеях" до подростков на скутерах. Вместе они пробуют своих «железных» коней в деле. Кстати, «нормальные» гонщики против, так называемых «покатушек» по ночному Хабаровску.

— Мы любим ездить на скорости, и ночное время больше всего для этого подходит, так как движение не оживленное, дороги чисты. Но рев мотора, так сказать, раздражает местное население, — рассказал Владислав, мотоциклист.

Напомним, стала известна дата открытия очередного байкерского сезона в дальневосточной столице. 12 мая мотоциклисты большой и шумной колонной проедут по центру Хабаровска, чтобы заявить о себе. Традиционное место старта — Комсомольская площадь. А вот финиш впервые будет на парковке арены «Ерофей» вместо привычной «Заимки».

Ульяна Соломко, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
«Брутальный» байк» весом около 600 килограмм – удовольствие не из дешевых — dvnovosti.ru в народе так называемых «летунов» на мотоциклах называют «одноразовыми» или «котлетами» — dvnovosti.ru «Брутальный» байк» весом около 600 килограмм – удовольствие не из дешевых — dvnovosti.ru в народе так называемых «летунов» на мотоциклах называют «одноразовыми» или «котлетами» — dvnovosti.ru «Брутальный» байк» весом около 600 килограмм – удовольствие не из дешевых — dvnovosti.ru в народе так называемых «летунов» на мотоциклах называют «одноразовыми» или «котлетами» — dvnovosti.ru «Брутальный» байк» весом около 600 килограмм – удовольствие не из дешевых — dvnovosti.ru в народе так называемых «летунов» на мотоциклах называют «одноразовыми» или «котлетами» — dvnovosti.ru «Брутальный» байк» весом около 600 килограмм – удовольствие не из дешевых — dvnovosti.ru в народе так называемых «летунов» на мотоциклах называют «одноразовыми» или «котлетами» — dvnovosti.ru «Брутальный» байк» весом около 600 килограмм – удовольствие не из дешевых — dvnovosti.ru в народе так называемых «летунов» на мотоциклах называют «одноразовыми» или «котлетами» — dvnovosti.ru «Брутальный» байк» весом около 600 килограмм – удовольствие не из дешевых — dvnovosti.ru в народе так называемых «летунов» на мотоциклах называют «одноразовыми» или «котлетами» — dvnovosti.ru «Брутальный» байк» весом около 600 килограмм – удовольствие не из дешевых — dvnovosti.ru в народе так называемых «летунов» на мотоциклах называют «одноразовыми» или «котлетами» — dvnovosti.ru «Брутальный» байк» весом около 600 килограмм – удовольствие не из дешевых — dvnovosti.ru в народе так называемых «летунов» на мотоциклах называют «одноразовыми» или «котлетами» — dvnovosti.ru «Брутальный» байк» весом около 600 килограмм – удовольствие не из дешевых — dvnovosti.ru в народе так называемых «летунов» на мотоциклах называют «одноразовыми» или «котлетами» — dvnovosti.ru «Брутальный» байк» весом около 600 килограмм – удовольствие не из дешевых — dvnovosti.ru в народе так называемых «летунов» на мотоциклах называют «одноразовыми» или «котлетами» — dvnovosti.ru «Брутальный» байк» весом около 600 килограмм – удовольствие не из дешевых — dvnovosti.ru
«Брутальный» байк» весом около 600 килограмм – удовольствие не из дешевых — dvnovosti.ruв народе так называемых «летунов» на мотоциклах называют «одноразовыми» или «котлетами» — dvnovosti.ru«Брутальный» байк» весом около 600 килограмм – удовольствие не из дешевых — dvnovosti.ruв народе так называемых «летунов» на мотоциклах называют «одноразовыми» или «котлетами» — dvnovosti.ru«Брутальный» байк» весом около 600 килограмм – удовольствие не из дешевых — dvnovosti.ruв народе так называемых «летунов» на мотоциклах называют «одноразовыми» или «котлетами» — dvnovosti.ru«Брутальный» байк» весом около 600 килограмм – удовольствие не из дешевых — dvnovosti.ruв народе так называемых «летунов» на мотоциклах называют «одноразовыми» или «котлетами» — dvnovosti.ru«Брутальный» байк» весом около 600 килограмм – удовольствие не из дешевых — dvnovosti.ruв народе так называемых «летунов» на мотоциклах называют «одноразовыми» или «котлетами» — dvnovosti.ru«Брутальный» байк» весом около 600 килограмм – удовольствие не из дешевых — dvnovosti.ruв народе так называемых «летунов» на мотоциклах называют «одноразовыми» или «котлетами» — dvnovosti.ru«Брутальный» байк» весом около 600 килограмм – удовольствие не из дешевых — dvnovosti.ruв народе так называемых «летунов» на мотоциклах называют «одноразовыми» или «котлетами» — dvnovosti.ru«Брутальный» байк» весом около 600 килограмм – удовольствие не из дешевых — dvnovosti.ruв народе так называемых «летунов» на мотоциклах называют «одноразовыми» или «котлетами» — dvnovosti.ru«Брутальный» байк» весом около 600 килограмм – удовольствие не из дешевых — dvnovosti.ruв народе так называемых «летунов» на мотоциклах называют «одноразовыми» или «котлетами» — dvnovosti.ru«Брутальный» байк» весом около 600 килограмм – удовольствие не из дешевых — dvnovosti.ruв народе так называемых «летунов» на мотоциклах называют «одноразовыми» или «котлетами» — dvnovosti.ru«Брутальный» байк» весом около 600 килограмм – удовольствие не из дешевых — dvnovosti.ruв народе так называемых «летунов» на мотоциклах называют «одноразовыми» или «котлетами» — dvnovosti.ru«Брутальный» байк» весом около 600 килограмм – удовольствие не из дешевых — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:02, 30 сентября 2019

Ехавший на закрытие мотосезона в Хабаровск байкер впал в кому (ФОТО; ВИДЕО)

15:00, 29 сентября 2019

Пять сотен байкеров со всего Дальнего Востока съехались в Хабаровск на закрытие мотосезона (ФОТО;ВИДЕО)

16:01, 14 сентября 2019

Поколесим через полгода: биробиджанские байкеры закрыли сезон (ФОТО; ВИДЕО)

11:25, 26 мая 2019

Спаси и сохрани: дальневосточных байкеров благословили в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

12:08, 12 мая 2019

Дайте шума: дальневосточные байкеры открыли сезон в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:21, 26 января 2020

Катастрофа под Хабаровском: сотни людей выживают без отопления и воды третьи сутки (ФОТО; ВИДЕО)

16:42, 27 января 2020

Из-за сообщения о минировании самолет Хабаровск — Москва вернулся в аэропорт (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

10:47, 27 января 2020

Попытка номер 100: в Госдуму внесен законопроект об отмене налогов на Дальнем Востоке

11:16, 27 января 2020

Брошенных в аэропорту отцом мальчиков отправят в Хабаровский край

10:02, 26 января 2020

Объединить трамвайные маршруты предлагают депутаты гордумы Хабаровска

07:01, 27 января 2020

Новости к завтраку: подтверждены 9 случаев заболевания коронавирусом на границе Амурской области

Происшествия

12:19, 28 января 2020

Обокрал спящую подругу своей сожительницы рецидивист из Хабаровска

15:37, 27 января 2020

Черную икру стоимостью 2 миллиона изъяли пограничники у жителя Хабаровска

13:07, 27 января 2020

Житель Вяземского не довез жену в больницу, пострадав в ДТП сам (ФОТО)

12:54, 27 января 2020

Склад с техникой для тушения лесных пожаров загорелся в Хабаровском крае (ФОТО)

11:10, 27 января 2020

Уголовник пытался изнасиловать женщину и ранил ножом ее соседа по общежитию (ФОТО)

10:29, 27 января 2020

А «Счастье» было так близко: хабаровчанина сбил на «зебре» приезжий из Узбекистана (ФОТО)

Полная версия сайта