Новости Хабаровск

Ветеран афганской войны вынужден жить в квартире недостроенного дома (ФОТО; ВИДЕО)

Хабаровский ветеран афганской войны вынужден жить в квартире недостроенного дома. Квадратные метры участник боевых действий приобрел за один миллион четыреста тысяч рублей. Застройщик не выполнил свои обязательства, и работы по возведению обещанного жилья приостановил.

Уже четвертый год подряд хабаровский инвалид первой группы, ветеран афганской войны вынужден ждать свою квартиру. Чтобы не ночевать на улице, пожилому человеку пришлось вселяться в то, что было построено.

— Мне 65 лет и я не хочу быть бомжом. Я копил деньги много лет, чтобы купить свое жилье. Помогла военная пенсия. А оказалось, что уже четыре года жду. Чтобы не ночевать на вокзале, заехал на стройплощадку в свою квартиру. Хорошо, что окна стояли. Я поклеил обои и поставил обогреватели. Можно сказать, повезло, что электричество было, — рассказал Анатолий Байдалинов, дольщик СК «Свой дом»

В квартире Анатолия Байдалинова есть только стены и окна. Санитарного узла нет, поэтому в туалет приходится ходить на улицу, а мыться у своих знакомых. Вместо кровати у военного пенсионера два куска из пенопласта. К лишениям в жизни ветеран привык, но недоумевает, почему должен мириться с ними в мирное время. Застройщик объясняет, что не смог уложиться в обещанные сроки  по объективным причинам.

— У нас возникли сложности с получением разрешения на строительство. Пришлось обращаться в суд, чтобы получить его от хабаровской администрации. Пока мы решали этот вопрос, часть дольщиков ушла, и мы стали испытывать финансовые трудности. Из-за этого оказались на грани банкротства. Поэтому темпы возведения домов приостановились. Мы готовы достроить дома и сдать их, как только появятся деньги, — рассказал Олег Ворошилов, начальник клиентского отдела компании  "Свой дом"

На сегодняшний день у компании «Свой дом» остаются недостроенными 5 домов в Северном микрорайоне на улице Моряков-Амурцев. Свои  квартиры ждут более 100 дольщиков. Как признались в компании, чтобы сдать дома, которые находятся в 95 — процентной готовности, необходимы дополнительные финансы. Часть клиентов фирмы, еще не до конца рассчиталась за своё жилье.

— Мы покупали здесь квартиру, цена которой один миллион шестьсот тысяч рублей. Нам с женой пришлось взять четыре кредита и вложить материнский капитал. Итого вышло миллион четыреста. Осталось внести еще двести тысяч рублей. Но дома не достроены и мы опасаемся. А сейчас приходится жить в бараке, где мы снимаем квартиру с женой и ребенком, — рассказал  Сергей Меренков, дольщик компании  "Свой дом"

Застройщик надеется, что в начале лета этого года ему удастся сдать два дома. Для этого, по его словам, он вложил собственные средства. Остальные три, застройщик планирует доделывать по мере поступления денег. За этим процессом следит инициативная группа дольщиков.

Напомним, сдача одного из домов ЖК «Алексеевская», который строят на протяжении четырех последних лет, в апреле не состоится, как то было обещано ранее. Точная дата ввода объекта в эксплуатацию пока не известна. Кроме того, отделка в квартирах выполнена не будет.

Михаил Коренев, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Дома по-прежнему не достроены. — dvnovosti.ru Район, в котором живет ветеран. — dvnovosti.ru Ремонт на завершен. — dvnovosti.ru Ветеран войны живет в доме, который еще не сдали. — dvnovosti.ru Кровать ветерана. — dvnovosti.ru Работы не удается завершить из-за недостатка финансирования. — dvnovosti.ru Обстановка в квартире ветерана. — dvnovosti.ru
Дома по-прежнему не достроены. — dvnovosti.ruРайон, в котором живет ветеран. — dvnovosti.ruРемонт на завершен. — dvnovosti.ruВетеран войны живет в доме, который еще не сдали. — dvnovosti.ruКровать ветерана. — dvnovosti.ruРаботы не удается завершить из-за недостатка финансирования. — dvnovosti.ruОбстановка в квартире ветерана. — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:36, 13 января 2020

Под надзором прокуратуры дольщикам передали квартиры в ЖК «Кленовый квартал»

09:28, 9 января 2020

Скандальный ЖК «Алексеевская» продадут с молотка

09:32, 24 декабря 2019

Стройки года от DVhab.ru: пафосные моллы, кинутые дольщики и чудо-аэропорт

10:37, 16 декабря 2019

Компенсации обманутым дольщикам освобождены от уплаты НДФЛ

13:14, 9 декабря 2019

Возводить дома с использованием эскроу счетов решились четыре застройщика Хабаровска

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:21, 26 января 2020

Катастрофа под Хабаровском: сотни людей выживают без отопления и воды третьи сутки (ФОТО; ВИДЕО)

16:42, 27 января 2020

Из-за сообщения о минировании самолет Хабаровск — Москва вернулся в аэропорт (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

10:47, 27 января 2020

Попытка номер 100: в Госдуму внесен законопроект об отмене налогов на Дальнем Востоке

11:16, 27 января 2020

Брошенных в аэропорту отцом мальчиков отправят в Хабаровский край

10:02, 26 января 2020

Объединить трамвайные маршруты предлагают депутаты гордумы Хабаровска

07:01, 27 января 2020

Новости к завтраку: подтверждены 9 случаев заболевания коронавирусом на границе Амурской области

Происшествия

12:19, 28 января 2020

Обокрал спящую подругу своей сожительницы рецидивист из Хабаровска

15:37, 27 января 2020

Черную икру стоимостью 2 миллиона изъяли пограничники у жителя Хабаровска

13:07, 27 января 2020

Житель Вяземского не довез жену в больницу, пострадав в ДТП сам (ФОТО)

12:54, 27 января 2020

Склад с техникой для тушения лесных пожаров загорелся в Хабаровском крае (ФОТО)

11:10, 27 января 2020

Уголовник пытался изнасиловать женщину и ранил ножом ее соседа по общежитию (ФОТО)

10:29, 27 января 2020

А «Счастье» было так близко: хабаровчанина сбил на «зебре» приезжий из Узбекистана (ФОТО)

Полная версия сайта