Новости Хабаровск

Закрыть НПЗ потребовали хабаровчане на митинге «За чистый воздух» (ФОТО)

Хабаровские активисты организовали митинг «За чистый воздух». Собралось около ста человек из разных районов города. Самые категоричные из митингующих скандировали «Закрыть завод». Все вместе они подписали петицию, где потребовали провести проверку НПЗ с участием общественности.

В последнее время в дальневосточной столице вновь участились жалобы на запах нефтепродуктов. По этому случаю, активисты хабаровского штаба Навального провели митинг "За чистый воздух". По словам активистов, все проводившиеся ранее обследования не приносили результата.

— Мы боремся со сложившейся ситуацией с 2016 года. Писали петицию, в которой просили провести проверку выбросов, производимых НПЗ, на наличие вредных веществ. Обследование проводилось, но показало, что превышения нормы нет. Но как может не быть превышения, когда так воняет химией? Я сам всю юность прожил на улице Орджоникидзе, и здесь у меня бабушка осталась, беспокоюсь за ее здоровье. Поэтому решил бороться за чистый воздух, — рассказал Алексей Ворсин, организатор митинга.

Практически все пришедшие на мероприятие люди были солидарны с организаторами. Люди, живущие в этом микрорайоне, регулярно ощущают неприятный запах.

— Мой дом находится на улице Серышева, ближе к стадиону Ленина, но и до нас иногда доходит химический запах. Особенно неприятно то, что ночью невозможно открыть окно – вместо свежего воздуха ощущается эта вонь. Дышать этим не хочется — страшно за здоровье. Я подозреваю, что возникает запах во время перегрузки нефтепродуктов. Это, конечно обывательское мнение, но владельцы завода однозначно должны провести проверку и устранить выбросы, а не прятаться по кабинетам, — сказал Геннадий Перевезенцев, хабаровчанин.

Не все присутствующие относились к проблеме столь лояльно. Некоторые из присутствующих во время выступления работника НПЗ скандировали «Закрыть завод!». Между тем работник завода пытался объяснить, что плохой запах – не вина завода.

— У нас в прошлом году на заводе была проверка с участием общенародного фронта и не выявили нарушений. У нас все работы проводятся герметично, если бы не это мы бы уже взлетели на воздух. Причину запаха нужно искать в другом месте, а те, кто кричит тут о закрытии завода – бездельники, — высказался Владимир Мурзин, старший оператор вагонного блока НПЗ.

Другой специалист завода, который попытался обратить внимание собравшихся на предприятие "Газпрома", что также находится в этом районе. Спикер даже припомнил историю горящего факела, который был еще несколько лет назад. Однако все усилия выступающего оказались напрасны — люди не хотели слушать. Главным их доводом стало отсутствие запаха возле предприятия, которое она обвинила.

Представители администрации города не пришли на митинг. Наблюдатель от местных властей объяснил это тем, что организаторы сами спровоцировали это.

— Заявление об участии представителя администрации было подано в субботу, за пятнадцать минут до окончания рабочего дня. Естественно канцелярия не успела обработать запрос и человека не назначили. Получается, что активисты специально схитрили, — сказал наблюдатель от администрации.

В конце мероприятия все присутствующие подписали петицию, которую отправят губернатору, мэру, а также во все инстанции, которые должны проверить предприятие.

Митинг «За чистый воздух» стал первым в череде акций, посвященных борьбе за экологию в Хабаровске. В следующий раз организаторы планируют заставить власти обратить внимание на проблему задымления города в результате пожаров.

Напомним, в минувшие выходные жители Краснофлотского района Хабаровска почувствовали сильный запах химии. Они стали звонить во все инстанции с просьбой разобраться в ситуации. В результате хабаровский нефтезавод подвергся внеплановой проверке.

Марина Емельянова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Хабаровчане потребовали закрыть НПЗ на митинге за чистый воздух — dvnovosti.ru Активисты города организовали митинг «За чистый воздух», на котором хотели добиться проверки НПЗ с участием общественности. — dvnovosti.ru Активисты города организовали митинг «За чистый воздух», на котором хотели добиться проверки НПЗ с участием общественности. — dvnovosti.ru Мероприятие собрало около ста человек, живущих поблизости от НПЗ. — dvnovosti.ru Хабаровчане потребовали закрыть НПЗ на митинге за чистый воздух — dvnovosti.ru Мероприятие собрало около ста человек, живущих поблизости от НПЗ. — dvnovosti.ru Активисты города организовали митинг «За чистый воздух», на котором хотели добиться проверки НПЗ с участием общественности. — dvnovosti.ru Мероприятие собрало около ста человек, живущих поблизости от НПЗ. — dvnovosti.ru По словам активистов, все проводившиеся ранее обследования не приносили результата. — dvnovosti.ru Активисты со сцены требовали организовать комплексную проверку нефтеперерабатывающего завода с участием организаторов митинга. — dvnovosti.ru Хабаровчане потребовали закрыть НПЗ на митинге за чистый воздух — dvnovosti.ru Активисты города организовали митинг «За чистый воздух», на котором хотели добиться проверки НПЗ с участием общественности. — dvnovosti.ru Мероприятие собрало около ста человек, живущих поблизости от НПЗ. — dvnovosti.ru
Хабаровчане потребовали закрыть НПЗ на митинге за чистый воздух — dvnovosti.ruАктивисты города организовали митинг «За чистый воздух», на котором хотели добиться проверки НПЗ с участием общественности. — dvnovosti.ruАктивисты города организовали митинг «За чистый воздух», на котором хотели добиться проверки НПЗ с участием общественности. — dvnovosti.ruМероприятие собрало около ста человек, живущих поблизости от НПЗ. — dvnovosti.ruХабаровчане потребовали закрыть НПЗ на митинге за чистый воздух — dvnovosti.ruМероприятие собрало около ста человек, живущих поблизости от НПЗ. — dvnovosti.ruАктивисты города организовали митинг «За чистый воздух», на котором хотели добиться проверки НПЗ с участием общественности. — dvnovosti.ruМероприятие собрало около ста человек, живущих поблизости от НПЗ. — dvnovosti.ruПо словам активистов, все проводившиеся ранее обследования не приносили результата. — dvnovosti.ruАктивисты со сцены требовали организовать комплексную проверку нефтеперерабатывающего завода с участием организаторов митинга. — dvnovosti.ruХабаровчане потребовали закрыть НПЗ на митинге за чистый воздух — dvnovosti.ruАктивисты города организовали митинг «За чистый воздух», на котором хотели добиться проверки НПЗ с участием общественности. — dvnovosti.ruМероприятие собрало около ста человек, живущих поблизости от НПЗ. — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:45, 22 августа 2019

Биробиджанские активисты ЛДПР обвинили правящую партию в бегстве людей с Дальнего Востока

12:59, 17 августа 2019

Митингующие в Биробиджане потребовали честных выборов и спасения городского автопредприятия (ФОТО; ВИДЕО)

11:17, 11 августа 2019

В Москве вас боятся: хабаровская оппозиция провела митинг против произвола властей (ФОТО)

12:07, 10 августа 2019

Ужесточить законодательство о митингах предложили российские сенаторы

14:36, 13 июля 2019

Остановить грабеж населения потребовали митингующие в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:23, 22 августа 2019

Пропавшую дамбу для защиты набережной Хабаровска нашел DVhab.ru (ФОТО)

09:21, 21 августа 2019

Голубой Хабаровск: кандидатов в депутаты от ЛДПР подозревают в гомосексуализме

10:18, 22 августа 2019

Российские перевозчики сознательно повышают цены авиабилетов на рейсах с Sukhoi Superjet 100

12:34, 22 августа 2019

Кто виноват в развале медицины в Хабаровском крае — узнал DVhab.ru

09:24, 23 августа 2019

Оперативная информация на 23 августа: подъем уровня воды в Амуре замедлился

09:53, 22 августа 2019

Девятиклассников на ОГЭ заставят рассуждать и ставить опыты

Происшествия

15:44, 23 августа 2019

Последний заказ: директор мебельного цеха забил своего подчиненного

Полная версия сайта