Новости Хабаровск

Страхование от клещей экономит деньги хабаровчан при лечении

В лес ходить не надо, чтобы подцепить клеща, — это может случиться прямо на дачном участке и даже в городском сквере или парке. Если забыли привиться, а поехать за город, поближе к чащам, хочется, то нелишним будет оформить страховку. Эта мера позволит сэкономить не одну тысячу рублей в случае лечения при укусе клеща.

Пик их активности стандартно приходится на май-июнь. А это пора считается самой подходящей для выездов на шашлыки или поближе к лесной чаще. Между тем, клещи являются переносчиками крайне опасных заболеваний: энцефалита, боррелёза, геморрагической лихорадки. На сегодня предлагается множество методов, чтобы уберечь себя от их укуса, но ни один из них не может дать стопроцентной гарантии вашей безопасности. Поэтому уже ни первый год жители Хабаровского края приобретают полисы страхования от  клещей.

Как сказали в филиале "Росгостраха" в Хабаровском крае, компания готова обеспечить бесплатную квалифицированную медицинскую помощь всем, кто оформит специальный страховой полис. За небольшую плату (250 рублей для взрослых и 200 рублей для детей до 14 лет) полис "РГС Защита от клеща" поможет избежать существенных трат.

Программы предусматривают организацию и оплату комплекса медицинских мероприятий необходимых при укусе клеща. То есть в рамках одного полиса можно получить консультацию врачей и стационарно и амбулаторно, удаление клеща и его исследование, профилактику клещевого энцефалита, размещение и лечение в стационаре, серологическое исследование крови, ведение иммуноглобулина и другие услуги. Полис вступает в силу с 6 дня, следующего за датой оплаты, и действует 12 месяцев.

— Вы можете через сайт компании оформить расчет полиса, а для оформления самого полиса необходимо прийти в наш офис. Стоимость лабораторного исследования клеща составляет примерно 600 рублей, а стоимость лечения клещевого энцефалита и болезни Лайма может составить до 90 тысяч рублей, — сказал сотрудник в "Росгосстрахе".

Вообще стоимость полиса добровольного медицинского страхования от укуса клеща в Хабаровске колеблется диапазоне 250-400 рублей. Такая услуга сегодня входит в перечень услуг практически всех страховщиков, так что выбор есть всегда.

В страховых компаниях советуют — внимательно читайте перечень тех медицинских услуг, которые покрывает страховка. Не стесняйтесь задавать вопросы, если чего-то не поняли, и добивайтесь, чтобы вам дали внятные ответы на них.

Симптомы заболевания

Как правило, заболевание происходит в весенне-осенний сезон, связанный с периодом наибольшей активности клещей. Инкубационный (скрытый) период длится чаще 10-14 дней, с колебаниями от 1 до 60 дней.

Болезнь начинается остро, сопровождается ознобом, сильной головной болью, резким подъемом температуры до 38-39 градусов, тошнотой, рвотой. Беспокоят мышечные боли, которые наиболее часто локализуются в области шеи и плеч, грудного и поясничного отдела спины, конечностей.

Внешний вид больного характерен – лицо гиперемировано, гиперемия нередко распространяется на туловище.

Отметим, снятого клеща нужно доставить на исследование в пункт по приему и проведению исследований клещей на предмет их зараженности возбудителями клещевого вирусного энцефалита, клещевого боррелиоза, анаплазмоза и других инфекций по адресу: г. Хабаровск, ул. Шеченко, д. 2, ФБУН «Хабаровский научно-исследовательский институт микробиологии и эпидемиологии».

Напомним, в Хабаровском крае продолжается мониторинг за нападениями клещей и инфекциями, передающими через укусы клещей. По данным оперативного мониторинга, в медицинские организации края обратилось 201 человек, в том числе 79 детей. Случаев заболеваний, передающихся клещами, не зарегистрировано. Кроме того, на сайте DVhab.ru есть раздел "Врачи Хабаровска", где можно записаться на прием к любому врачу онлайн. Там же вы можете узнать о вакцинации, которая проходит в клиниках города.

Юлия Рудакова, новости на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

14:23, 22 января 2020

Клещи в России пробудились раньше из-за теплой зимы

15:56, 21 января 2020

Отстранен от должности начальник управления лесами Хабаровского края

16:00, 14 апреля 2018

Клещи укусили десять хабаровчан

14:20, 3 июля 2017

Активность клещей в Хабаровском крае пошла на спад

11:03, 17 мая 2017

226 жителей ЕАО пострадали от укусов клещей с начала опасного сезона

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:21, 26 января 2020

Катастрофа под Хабаровском: сотни людей выживают без отопления и воды третьи сутки (ФОТО; ВИДЕО)

16:42, 27 января 2020

Из-за сообщения о минировании самолет Хабаровск — Москва вернулся в аэропорт (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

10:47, 27 января 2020

Попытка номер 100: в Госдуму внесен законопроект об отмене налогов на Дальнем Востоке

11:16, 27 января 2020

Брошенных в аэропорту отцом мальчиков отправят в Хабаровский край

10:02, 26 января 2020

Объединить трамвайные маршруты предлагают депутаты гордумы Хабаровска

07:01, 27 января 2020

Новости к завтраку: подтверждены 9 случаев заболевания коронавирусом на границе Амурской области

Происшествия

12:19, 28 января 2020

Обокрал спящую подругу своей сожительницы рецидивист из Хабаровска

15:37, 27 января 2020

Черную икру стоимостью 2 миллиона изъяли пограничники у жителя Хабаровска

13:07, 27 января 2020

Житель Вяземского не довез жену в больницу, пострадав в ДТП сам (ФОТО)

12:54, 27 января 2020

Склад с техникой для тушения лесных пожаров загорелся в Хабаровском крае (ФОТО)

11:10, 27 января 2020

Уголовник пытался изнасиловать женщину и ранил ножом ее соседа по общежитию (ФОТО)

10:29, 27 января 2020

А «Счастье» было так близко: хабаровчанина сбил на «зебре» приезжий из Узбекистана (ФОТО)

Полная версия сайта