Новости Хабаровск

Итальянка Франка Мелони презентовала в Хабаровске уникальный аппарат для диагностики онкологии (ФОТО; ВИДЕО)

Дальневосточники получили возможность выявлять онкологию в два раза быстрее и в пять раз дешевле. Этот технологический прорыв в диагностике онкозаболеваний произошел благодаря установке в онкологическом центре уникального оборудования. На его презентацию из Милана прилетела профессор Франка Мелони – светило мировой медицины. Синьора дала корреспонденту DVhab.ru эксклюзивное интервью.

Франка Мелони никогда не была на Дальнем Востоке. Наш город ее совершенно очаровал. Эта выдающаяся итальянка объездила полмира, но призналась, что такой прекрасной природы и необычной архитектуры еще не встречала. Профессор прилетела в качестве лектора на семинар по контрастной ультразвуковой диагностике. Кому-то это словосочетание может показаться скучноватым, узкоспециальным. А между тем новый метод, одним из авторов которого является госпожа Мелони, уже спас жизни тысячам людей во всем мире.

Если кратко и доступно: человеку вводят в кровь специальное контрастное вещество, затем ультразвуковым аппаратом определяют – злокачественная у него опухоль или нет. Нечто подобное применялось еще в советское время, но довольно редко. Ведь вводить приходилось радиоактивные изотопы бария. Пациент получал хорошую дозу радиации. Современный способ абсолютно безвреден даже для грудных детей.

— Подобных аппаратов в России единицы. Франка вам подтвердит, что процедура диагностики занимает пять-десять минут. Картина вырисовывается полная. Для России есть еще два преимущества. Стоимость обследования по сравнению, например, с МРТ меньше в пять раз. Сам прибор обходится на два порядка дешевле, чем тот же томограф. А эффективность выше. Хабаровский онкоцентр не закупал машину – она установлена у нас для апробации. Госпожа Мелони прибыла, чтобы научить наших диагностов и онкологов ей пользоваться, — комментирует Алексей Ерихов, представитель компании-поставщика.

Сама Франка Мелони считает, что с введением в строй нового УЗИ заболеваемость онкологическими заболеваниями в Хабаровском крае резко пойдет вниз.

— Злокачественных заболеваний меньше в мире не становится. Наоборот. Но и медицина не стоит на месте. На сегодняшний день контрастная УЗИ-диагностика – последнее слово в раннем выявлении онкологических патологий. Я очень рада, что Хабаровск решил установить аппарат у себя. Уверена, что его применение спасет жизни многим дальневосточникам. Он безопасен, не сложен в обращении, компактен – размером вот с это кресло и очень быстр. Решение врач принимает буквально за несколько минут. Точность диагноза о наличии или отсутствии злокачественной опухоли приближается к ста процентам, — рассказывает профессор Франка Мелони, директор школы миланской школы интервационной ультразвуковой диагностики.

На вопрос, нет ли каких ограничений по полу и возрасту в применении этого уникального УЗИ, был получен неожиданный ответ.

— В Европе, США и Китае никаких ограничений нет. А в России есть. Дело в том, что для введения в организм пациента контрастного вещества необходим особенный документ. Речь идет о детях до 18 лет. Этот документ принимается на уровне Министерства здравоохранения страны. Он составляется на основе тестов и научных исследований. В Российской Федерации такие исследования не проводились. Просто потому, что технология была недоступна. В исключительных случаях – когда опухоль непосредственно угрожает жизни ребенка – контраст могут применить с согласия его родителей. Аппаратов у вас пока мало на такую большую страну. В этом смысле Хабаровск может стать флагманом высокой науки, и работа ваших врачей может подтолкнуть чиновников к принятию соответствующего закона. Детская онкология – вещь страшная. Ранняя диагностика позволяет сохранить ребенку жизнь и здоровье. Кому же этим заниматься, как не нам – взрослым? Аппарат позволяет проводить научные исследования в полном объеме. Зная добросовестность российских врачей, думаю, так и будет, — сказала профессор.

Перенять опыт Франки Мелони пришли около ста врачей, не только из Хабаровска. В конце семинара очаровательная итальянка провела показательное диагностирование двух реальных пациентов с локальными новообразованиями печени. Процедура заняла 15 минут.

Напомним, что в настоящее время в Москве проходит V Инфраструктурный конгресс «Российская неделя ГЧП». Свои проекты презентуют многие российские регионы, в том числе и Хабаровский край. Делегация региона представила крупный ГЧП-проект «Центр протонно-лучевой терапии в Хабаровске». Это медицинское учреждение, в котором будет предоставляться высокотехнологичная помощь для лечения онкологических заболеваний. В ходе дискуссии эксперты отметили высокую степень проработки проекта.

Макс Молотов, новости Хабаровска для DVHab.ru.

Фото и видео Евгения Переверзева

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

Дальневосточники получили возможность выявлять онкологию в два раза быстрее и в пять раз дешевле — dvnovosti.ru из Милана прилетела профессор Франка Мелони – светило мировой медицины — dvnovosti.ru из Милана прилетела профессор Франка Мелони – светило мировой медицины — dvnovosti.ru Дальневосточники получили возможность выявлять онкологию в два раза быстрее и в пять раз дешевле — dvnovosti.ru из Милана прилетела профессор Франка Мелони – светило мировой медицины — dvnovosti.ru из Милана прилетела профессор Франка Мелони – светило мировой медицины — dvnovosti.ru Дальневосточники получили возможность выявлять онкологию в два раза быстрее и в пять раз дешевле — dvnovosti.ru из Милана прилетела профессор Франка Мелони – светило мировой медицины — dvnovosti.ru Дальневосточники получили возможность выявлять онкологию в два раза быстрее и в пять раз дешевле — dvnovosti.ru
Дальневосточники получили возможность выявлять онкологию в два раза быстрее и в пять раз дешевле — dvnovosti.ruиз Милана прилетела профессор Франка Мелони – светило мировой медицины — dvnovosti.ruиз Милана прилетела профессор Франка Мелони – светило мировой медицины — dvnovosti.ruДальневосточники получили возможность выявлять онкологию в два раза быстрее и в пять раз дешевле — dvnovosti.ruиз Милана прилетела профессор Франка Мелони – светило мировой медицины — dvnovosti.ruиз Милана прилетела профессор Франка Мелони – светило мировой медицины — dvnovosti.ruДальневосточники получили возможность выявлять онкологию в два раза быстрее и в пять раз дешевле — dvnovosti.ruиз Милана прилетела профессор Франка Мелони – светило мировой медицины — dvnovosti.ruДальневосточники получили возможность выявлять онкологию в два раза быстрее и в пять раз дешевле — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:00, 14 декабря 2018

Центр комплексного лечения угревой болезни открылся в Хабаровске (ФОТО)

15:13, 15 ноября 2018

Врачи Хабаровского края рассказали Фургалу правду о своей зарплате

19:00, 9 ноября 2018

Хабаровский край получил дополнительное финансирование по программе «Земский доктор»

13:20, 20 октября 2014

Врачи из Японии помогут развить хабаровский онкоцентр до мирового уровня

13:50, 30 января 2014

Хабаровск предоставит изотопы для владивостокского онкологического центра

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:32, 14 декабря 2018

Жителей Приморья держат за дураков: видео протестов во Владивостоке распространяется в соцсетях (ВИДЕО)

09:20, 14 декабря 2018

Хабаровских военнослужащих заставляют жертвовать на строительство храма (ФОТО)

12:24, 15 декабря 2018

Нетрезвый сын главы одного из поселений Хабаровского района насмерть сбил пенсионера (ФОТО;ВИДЕО)

17:48, 14 декабря 2018

Повод меняться: решение Путина перенести столицу обернется благом для Хабаровска

15:16, 15 декабря 2018

Так жить нельзя: отставки антинародного правительства потребовали митингующие в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

09:00, 14 декабря 2018

Полпредство ДФО съедет из Хабаровска за год

Происшествия

12:24, 15 декабря 2018

Нетрезвый сын главы одного из поселений Хабаровского района насмерть сбил пенсионера (ФОТО;ВИДЕО)

Полная версия сайта