Новости Хабаровск

Похоронное агентство на «дальневосточном гектаре» открыл житель Хабаровского края (ФОТО)

«Дальневосточный гектар» использовал предприниматель из Хабаровского края под строительство похоронного бюро. Владелец ритуального агентства «Ангел» возвел здание практически в центре города Вяземский.

По словам предпринимателя, он на законных основаниях выбрал участок и получил разрешение на строительство.

— В построенном на "гектаре" помещении у нас офис и магазин по продаже венков, памятников и так далее. Никакого зала прощания здесь нет, — рассказал Даниил Хвостенко, владелец похоронного агентства "Ангел".

Законность оформления участка признали в администрации города, отметив, что просто "не успели отнести гектар к категории "нельзя".

— Все земли, которые числятся в пользовании городской администрации, с начала действия программы попали в так называемую категорию "нельзя", они не должны были уйти под "дальневосточные гектары". Но предприниматель оказался ушлым, вступил в программу в самом начале, когда земли только начали раздавать, и успел быстро оформить 30 соток. Там раньше стояла пожарная часть, затем «скорая», потом образовался пустырь, а вот сейчас ритуальное агентство. Ну а что сейчас делать? Ничего, потому что теперь он распоряжается этой землей на законных основаниях, — посетовал Сергей Хотинец, замглавы города Вяземский.

На «дальневосточном гектаре» можно заниматься любым видом деятельности, не запрещенным законом, пояснил пресс-секретарь Минвостокразвития Алексей Елаш.

— Тем более предприниматель ничего не производит, если бы производил, требовались бы дополнительные согласования. Он занимается коммерческой деятельностью, которая не запрещена законом. Правда, я впервые сталкиваюсь с тем, что гектар используют под строительство ритуального агентства. Что касается места расположения данного "гектара", то это, скорее, не предприниматель оказался ушлым, а кто-то — нерасторопным, — считает Алексей Елаш.

Напомним, муниципальный служащий из поселка Ванино также умудрился взять «дальневосточный гектар» в черте населенного пункта. Чиновник утверждает, что ничего не нарушал и территорию приобрел в порядке, предусмотренном законодательством. На земельном участке он планирует построить детский парк.

Юлия Рудакова, новости Хабаровска на DVHab.ru
 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Похоронное агентство на «дальневосточном гектаре» — dvnovosti.ru окрестности "дальневосточного гектара" — dvnovosti.ru Похоронное агентство на «дальневосточном гектаре» открыл житель Хабаровского края — dvnovosti.ru похоронное агентство — dvnovosti.ru
Похоронное агентство на «дальневосточном гектаре» — dvnovosti.ruокрестности "дальневосточного гектара" — dvnovosti.ruПохоронное агентство на «дальневосточном гектаре» открыл житель Хабаровского края — dvnovosti.ruпохоронное агентство — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:34, 14 августа 2018

Ритуальная фирма заработала миллионы на горе биробиджанцев

11:38, 13 мая 2018

За циничную наживу на горе семьи хабаровское ритуальное агентство заплатило рублем

12:18, 16 апреля 2018

Похороны самого молодого члена экипажа разбившегося Ми-8 проходят в Хабаровске

17:42, 25 декабря 2017

Надю Пыжову завтра похоронят на кладбище поселка Волочаевка-2

12:20, 23 ноября 2017

Налог на смерть планируют ввести в России

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:13, 17 августа 2018

Мертвую 10-летнюю девочку нашли военные в пригороде Хабаровска (ОБНОВЛЕНИЕ)

12:55, 16 августа 2018

Сотрудник фотослужбы губернатора задержан по подозрению в растлении несовершеннолетней (ОБНОВЛЕНИЕ)

10:16, 16 августа 2018

Ипотечную ставку в Хабаровском крае собираются обрушить до двух процентов

13:26, 17 августа 2018

Из-за ЧС закрывается движение на улице Воронежской в Хабаровске

10:48, 16 августа 2018

Губернатор признался, откуда у хабаровских врачей зарплаты по 80 тысяч (ФОТО)

10:35, 18 августа 2018

Подросток признался в убийстве 10-летней девочки в Князе-Волконском

Происшествия

17:15, 17 августа 2018

Задержан подозреваемый в убийстве 10-летней девочки в Князе-Волконском (ФОТО)

14:45, 17 августа 2018

В Хабаровске вынесен приговор банде автомошенников

Полная версия сайта