Новости Хабаровск

«Пещерные люди» из Владивостока обошли хабаровчан на чемпионате по спелеотуризму (ФОТО)

В пригороде дальневосточной столицы прошел чемпионат Хабаровского края по спортивному туризму на дистанции спелео. Лучшими покорителями пещер на соревнованиях стали спортсмены из Владивостока.

Несмотря на то, что смысл спелеологии — посещение пещер, соревнования по этому виду спорта в Хабаровском крае проводят на скалах. Спортивные трассы на склоне имитируют прохождение препятствий в подземных полостях. Сорок два туриста из Хабаровска и Владивостока в первый день преодолели шесть дистанций в связке — по двое. Спортсменам нужно было пройти троллей, маятник, скалолазание, самонаведение и спасательные работы.

— Одна из самых сложных дистанций — спасательные работы. Здесь один из участников поднимает в гору второго, который играет роль пострадавшего. Способов поднять человека много, но самый быстрый — пристегнуть его к себе и затащить собственными усилиями. Все шесть дистанций построены с учетом самых распространенных и необходимых приемов при прохождении пещер, — рассказал Кирилл Ялынычев, участник соревнований.

Во второй день за звание лучших поборолись команды — по четыре лучших спортсмена из каждого клуба или сборной. После совместного старта группа, согласно тактике, разделялась по две — одни проходили троллей, у вторых была дистанция скалолазание, обе связки должны были самостоятельно навести переправу.

— Такие массовые соревнования помогают объединять спортсменов со всего региона и делают спелеотуризм более популярным. Это не просто спорт, это еще и наука. Помимо физической подготовки мы занимаемся изучением пещер, исследованием новых, всесторонне развиваемся. Начинается подготовка в зале, а границ ее нет. Можно бесконечно посещать пещеры всего мира. Сейчас мы открыли летний сезон и каждые выходные будем организовывать выездные тренировки под открытым небом, — рассказал Александр Тарасов, организатор и главный судья соревнований.

Лучшее время и меньшее количество ошибок показала сборная команда Владивостока. В следующие выходные хабаровчане поедут с ответным визитом в Приморье, чтобы попробовать взять реванш на местном чемпионате.

В итоге места распределились следующим образом

1. Сборная владивостокской команды спелеологов

2. СК «Титан» (г. Хабаровск)

3. Сборная Хабаровска

Напомним, хабаровские спелеологи в ЕАО открыли пещеру глубиной 170 метров. На сегодняшний день это самая глубокая пещера на Дальнем Востоке. Предыдущий рекорд в 125 метров принадлежал пещере «Соляник» в Приморском крае, которая была открыта более 40 лет назад

Марина Емельянова, новости Хабарвоска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

«Пещерные люди» из Владивостока обошли хабаровчан на чемпионате по спелеотуризму — dvnovosti.ru В пригороде Хабаровска прошел Чемпионат Хабаровского края по спортивному туризму на спелео-дистанции. — dvnovosti.ru Несмотря на то, что смысл спелеологии — посещение пещер, соревнования по этому виду спорта в Хабаровском крае проводят на скалах — dvnovosti.ru Спортсменам нужно было пройти троллей, маятник, скалолазание, самонаведение и спасательные работы. — dvnovosti.ru Спортивные трассы на склоне имитируют прохождение препятствий в подземных полостях. — dvnovosti.ru В пригороде Хабаровска прошел Чемпионат Хабаровского края по спортивному туризму на спелео-дистанции. — dvnovosti.ru Несмотря на то, что смысл спелеологии — посещение пещер, соревнования по этому виду спорта в Хабаровском крае проводят на скалах — dvnovosti.ru Спортсменам нужно было пройти троллей, маятник, скалолазание, самонаведение и спасательные работы. — dvnovosti.ru Спортивные трассы на склоне имитируют прохождение препятствий в подземных полостях. — dvnovosti.ru В пригороде Хабаровска прошел Чемпионат Хабаровского края по спортивному туризму на спелео-дистанции. — dvnovosti.ru Несмотря на то, что смысл спелеологии — посещение пещер, соревнования по этому виду спорта в Хабаровском крае проводят на скалах — dvnovosti.ru Спортсменам нужно было пройти троллей, маятник, скалолазание, самонаведение и спасательные работы. — dvnovosti.ru Спортивные трассы на склоне имитируют прохождение препятствий в подземных полостях. — dvnovosti.ru В пригороде Хабаровска прошел Чемпионат Хабаровского края по спортивному туризму на спелео-дистанции. — dvnovosti.ru Лучшими покорителями пещер на соревнованиях стали спортсмены из Владивостока. — dvnovosti.ru Несмотря на то, что смысл спелеологии — посещение пещер, соревнования по этому виду спорта в Хабаровском крае проводят на скалах — dvnovosti.ru Спортивные трассы на склоне имитируют прохождение препятствий в подземных полостях. — dvnovosti.ru В пригороде Хабаровска прошел Чемпионат Хабаровского края по спортивному туризму на спелео-дистанции. — dvnovosti.ru Лучшими покорителями пещер на соревнованиях стали спортсмены из Владивостока. — dvnovosti.ru Несмотря на то, что смысл спелеологии — посещение пещер, соревнования по этому виду спорта в Хабаровском крае проводят на скалах — dvnovosti.ru
«Пещерные люди» из Владивостока обошли хабаровчан на чемпионате по спелеотуризму — dvnovosti.ruВ пригороде Хабаровска прошел Чемпионат Хабаровского края по спортивному туризму на спелео-дистанции. — dvnovosti.ruНесмотря на то, что смысл спелеологии — посещение пещер, соревнования по этому виду спорта в Хабаровском крае проводят на скалах — dvnovosti.ruСпортсменам нужно было пройти троллей, маятник, скалолазание, самонаведение и спасательные работы. — dvnovosti.ruСпортивные трассы на склоне имитируют прохождение препятствий в подземных полостях. — dvnovosti.ruВ пригороде Хабаровска прошел Чемпионат Хабаровского края по спортивному туризму на спелео-дистанции. — dvnovosti.ruНесмотря на то, что смысл спелеологии — посещение пещер, соревнования по этому виду спорта в Хабаровском крае проводят на скалах — dvnovosti.ruСпортсменам нужно было пройти троллей, маятник, скалолазание, самонаведение и спасательные работы. — dvnovosti.ruСпортивные трассы на склоне имитируют прохождение препятствий в подземных полостях. — dvnovosti.ruВ пригороде Хабаровска прошел Чемпионат Хабаровского края по спортивному туризму на спелео-дистанции. — dvnovosti.ruНесмотря на то, что смысл спелеологии — посещение пещер, соревнования по этому виду спорта в Хабаровском крае проводят на скалах — dvnovosti.ruСпортсменам нужно было пройти троллей, маятник, скалолазание, самонаведение и спасательные работы. — dvnovosti.ruСпортивные трассы на склоне имитируют прохождение препятствий в подземных полостях. — dvnovosti.ruВ пригороде Хабаровска прошел Чемпионат Хабаровского края по спортивному туризму на спелео-дистанции. — dvnovosti.ruЛучшими покорителями пещер на соревнованиях стали спортсмены из Владивостока. — dvnovosti.ruНесмотря на то, что смысл спелеологии — посещение пещер, соревнования по этому виду спорта в Хабаровском крае проводят на скалах — dvnovosti.ruСпортивные трассы на склоне имитируют прохождение препятствий в подземных полостях. — dvnovosti.ruВ пригороде Хабаровска прошел Чемпионат Хабаровского края по спортивному туризму на спелео-дистанции. — dvnovosti.ruЛучшими покорителями пещер на соревнованиях стали спортсмены из Владивостока. — dvnovosti.ruНесмотря на то, что смысл спелеологии — посещение пещер, соревнования по этому виду спорта в Хабаровском крае проводят на скалах — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:30, 21 мая 2018

Минута потребовалась хабаровчанину для победы в дебютном поединке турнира Yawara (ФОТО; ВИДЕО)

13:22, 18 мая 2018

Силовики ЕАО «размялись» в гиревом двоеборье (ФОТО)

12:44, 13 мая 2018

Смотреть за собаками — это как следить за хоккеем: комментатор вам поможет (ФОТО)

10:10, 7 мая 2018

Первый этап Drift Day поднял хабаровский дрифт на новый уровень (ФОТО)

13:10, 3 мая 2018

«Вежливые люди» победили в турнире краевого УМВД по стрельбе из боевого оружия (ФОТО)

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:00, 21 мая 2018

При крушении вертолета в Хабаровском крае погиб человек (ОБНОВЛЕНИЕ; ВИДЕО)

20:15, 18 мая 2018

Хабаровскую улицу Пушкина перекроют на четыре дня

20:04, 18 мая 2018

Несколько часов пожарные не могли потушить кафе под Хабаровском (ФОТО; ВИДЕО;ОБНОВЛЕНИЕ)

15:40, 19 мая 2018

Парам-парам-пам: «Ералаш» делает в Хабаровске и звезд, и деньги (ФОТО; ВИДЕО)

10:00, 19 мая 2018

Назван новый министр по развитию Дальнего Востока

16:00, 19 мая 2018

Суд взыскал с хоккейного клуба «Амур» почти 132 млн. рублей в пользу «ДГК»

Происшествия

18:09, 21 мая 2018

Банда преступников ограбила дом хабаровчанина

17:11, 21 мая 2018

Школьник на мопеде влетел в припаркованные иномарки и сломал себе руку (ФОТО)

17:07, 21 мая 2018

Ученицу 11 класса изнасиловал житель Хабаровского края

14:59, 21 мая 2018

Девочке сломал ногу «мутный» хабаровский автолюбитель (ФОТО)

12:49, 21 мая 2018

В Индустриальном районе Хабаровска загорелась нежилая квартира (ФОТО)

12:24, 21 мая 2018

Хабаровчанин пропал без вести по дороге домой (ФОТО)

Фоторепортажи

11:00, 21 мая 2018

Хабаровчанин Андрей Замковой выиграл международный турнир по боксу имени Короткова (ФОТО)

15:15, 20 мая 2018

Тысячи хабаровчан почтили память Кирилла и Мефодия крестным ходом (ФОТО)

11:10, 20 мая 2018

Секреты чемпиона: звезда ММА Арман Царукян провел мастер-класс в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта