Новости Хабаровск

«Пещерные люди» из Владивостока обошли хабаровчан на чемпионате по спелеотуризму (ФОТО)

В пригороде дальневосточной столицы прошел чемпионат Хабаровского края по спортивному туризму на дистанции спелео. Лучшими покорителями пещер на соревнованиях стали спортсмены из Владивостока.

Несмотря на то, что смысл спелеологии — посещение пещер, соревнования по этому виду спорта в Хабаровском крае проводят на скалах. Спортивные трассы на склоне имитируют прохождение препятствий в подземных полостях. Сорок два туриста из Хабаровска и Владивостока в первый день преодолели шесть дистанций в связке — по двое. Спортсменам нужно было пройти троллей, маятник, скалолазание, самонаведение и спасательные работы.

— Одна из самых сложных дистанций — спасательные работы. Здесь один из участников поднимает в гору второго, который играет роль пострадавшего. Способов поднять человека много, но самый быстрый — пристегнуть его к себе и затащить собственными усилиями. Все шесть дистанций построены с учетом самых распространенных и необходимых приемов при прохождении пещер, — рассказал Кирилл Ялынычев, участник соревнований.

Во второй день за звание лучших поборолись команды — по четыре лучших спортсмена из каждого клуба или сборной. После совместного старта группа, согласно тактике, разделялась по две — одни проходили троллей, у вторых была дистанция скалолазание, обе связки должны были самостоятельно навести переправу.

— Такие массовые соревнования помогают объединять спортсменов со всего региона и делают спелеотуризм более популярным. Это не просто спорт, это еще и наука. Помимо физической подготовки мы занимаемся изучением пещер, исследованием новых, всесторонне развиваемся. Начинается подготовка в зале, а границ ее нет. Можно бесконечно посещать пещеры всего мира. Сейчас мы открыли летний сезон и каждые выходные будем организовывать выездные тренировки под открытым небом, — рассказал Александр Тарасов, организатор и главный судья соревнований.

Лучшее время и меньшее количество ошибок показала сборная команда Владивостока. В следующие выходные хабаровчане поедут с ответным визитом в Приморье, чтобы попробовать взять реванш на местном чемпионате.

В итоге места распределились следующим образом

1. Сборная владивостокской команды спелеологов

2. СК «Титан» (г. Хабаровск)

3. Сборная Хабаровска

Напомним, хабаровские спелеологи в ЕАО открыли пещеру глубиной 170 метров. На сегодняшний день это самая глубокая пещера на Дальнем Востоке. Предыдущий рекорд в 125 метров принадлежал пещере «Соляник» в Приморском крае, которая была открыта более 40 лет назад

Марина Емельянова, новости Хабарвоска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

«Пещерные люди» из Владивостока обошли хабаровчан на чемпионате по спелеотуризму — dvnovosti.ru В пригороде Хабаровска прошел Чемпионат Хабаровского края по спортивному туризму на спелео-дистанции. — dvnovosti.ru Несмотря на то, что смысл спелеологии — посещение пещер, соревнования по этому виду спорта в Хабаровском крае проводят на скалах — dvnovosti.ru Спортсменам нужно было пройти троллей, маятник, скалолазание, самонаведение и спасательные работы. — dvnovosti.ru Спортивные трассы на склоне имитируют прохождение препятствий в подземных полостях. — dvnovosti.ru В пригороде Хабаровска прошел Чемпионат Хабаровского края по спортивному туризму на спелео-дистанции. — dvnovosti.ru Несмотря на то, что смысл спелеологии — посещение пещер, соревнования по этому виду спорта в Хабаровском крае проводят на скалах — dvnovosti.ru Спортсменам нужно было пройти троллей, маятник, скалолазание, самонаведение и спасательные работы. — dvnovosti.ru Спортивные трассы на склоне имитируют прохождение препятствий в подземных полостях. — dvnovosti.ru В пригороде Хабаровска прошел Чемпионат Хабаровского края по спортивному туризму на спелео-дистанции. — dvnovosti.ru Несмотря на то, что смысл спелеологии — посещение пещер, соревнования по этому виду спорта в Хабаровском крае проводят на скалах — dvnovosti.ru Спортсменам нужно было пройти троллей, маятник, скалолазание, самонаведение и спасательные работы. — dvnovosti.ru Спортивные трассы на склоне имитируют прохождение препятствий в подземных полостях. — dvnovosti.ru В пригороде Хабаровска прошел Чемпионат Хабаровского края по спортивному туризму на спелео-дистанции. — dvnovosti.ru Лучшими покорителями пещер на соревнованиях стали спортсмены из Владивостока. — dvnovosti.ru Несмотря на то, что смысл спелеологии — посещение пещер, соревнования по этому виду спорта в Хабаровском крае проводят на скалах — dvnovosti.ru Спортивные трассы на склоне имитируют прохождение препятствий в подземных полостях. — dvnovosti.ru В пригороде Хабаровска прошел Чемпионат Хабаровского края по спортивному туризму на спелео-дистанции. — dvnovosti.ru Лучшими покорителями пещер на соревнованиях стали спортсмены из Владивостока. — dvnovosti.ru Несмотря на то, что смысл спелеологии — посещение пещер, соревнования по этому виду спорта в Хабаровском крае проводят на скалах — dvnovosti.ru
«Пещерные люди» из Владивостока обошли хабаровчан на чемпионате по спелеотуризму — dvnovosti.ruВ пригороде Хабаровска прошел Чемпионат Хабаровского края по спортивному туризму на спелео-дистанции. — dvnovosti.ruНесмотря на то, что смысл спелеологии — посещение пещер, соревнования по этому виду спорта в Хабаровском крае проводят на скалах — dvnovosti.ruСпортсменам нужно было пройти троллей, маятник, скалолазание, самонаведение и спасательные работы. — dvnovosti.ruСпортивные трассы на склоне имитируют прохождение препятствий в подземных полостях. — dvnovosti.ruВ пригороде Хабаровска прошел Чемпионат Хабаровского края по спортивному туризму на спелео-дистанции. — dvnovosti.ruНесмотря на то, что смысл спелеологии — посещение пещер, соревнования по этому виду спорта в Хабаровском крае проводят на скалах — dvnovosti.ruСпортсменам нужно было пройти троллей, маятник, скалолазание, самонаведение и спасательные работы. — dvnovosti.ruСпортивные трассы на склоне имитируют прохождение препятствий в подземных полостях. — dvnovosti.ruВ пригороде Хабаровска прошел Чемпионат Хабаровского края по спортивному туризму на спелео-дистанции. — dvnovosti.ruНесмотря на то, что смысл спелеологии — посещение пещер, соревнования по этому виду спорта в Хабаровском крае проводят на скалах — dvnovosti.ruСпортсменам нужно было пройти троллей, маятник, скалолазание, самонаведение и спасательные работы. — dvnovosti.ruСпортивные трассы на склоне имитируют прохождение препятствий в подземных полостях. — dvnovosti.ruВ пригороде Хабаровска прошел Чемпионат Хабаровского края по спортивному туризму на спелео-дистанции. — dvnovosti.ruЛучшими покорителями пещер на соревнованиях стали спортсмены из Владивостока. — dvnovosti.ruНесмотря на то, что смысл спелеологии — посещение пещер, соревнования по этому виду спорта в Хабаровском крае проводят на скалах — dvnovosti.ruСпортивные трассы на склоне имитируют прохождение препятствий в подземных полостях. — dvnovosti.ruВ пригороде Хабаровска прошел Чемпионат Хабаровского края по спортивному туризму на спелео-дистанции. — dvnovosti.ruЛучшими покорителями пещер на соревнованиях стали спортсмены из Владивостока. — dvnovosti.ruНесмотря на то, что смысл спелеологии — посещение пещер, соревнования по этому виду спорта в Хабаровском крае проводят на скалах — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:44, 10 декабря 2018

Не ДВхаб, а ДВхабище: редакция сайта схлестнулась с другими СМИ (ФОТО)

20:23, 8 декабря 2018

Семейные Олимпийские игры со снежками и скакалками состоялись в торговом центре (ФОТО; ВИДЕО)

15:03, 4 декабря 2018

«Снежные гонки»: впервые соревнования по спуску на креативных санях пройдут в Хабаровске

10:05, 19 ноября 2018

Турникмен vs качок: уличные спортсмены сразились за титул самого сильного (ФОТО; ВИДЕО)

16:30, 16 ноября 2018

Хабаровчанка выиграла всероссийский турнир по парусному спорту на Черном море (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:15, 10 декабря 2018

Лечим за спасибо: Фургал узнал, сколько на самом деле получают медики Хабаровска (ФОТО)

14:35, 9 декабря 2018

Экс-кандидат в мэры Хабаровска возглавил движение несогласия с ценами на бензин (ФОТО; ВИДЕО)

14:21, 8 декабря 2018

Многомиллионные долги, кризис предприятия и «цирк на колесах» – губернатор посетил Бикин (ФОТО; ВИДЕО)

13:39, 8 декабря 2018

Магаданская область обошла Хабаровский край по темпам экономического роста

14:00, 9 декабря 2018

Сходили по-большому: торговый центр в Хабаровске отметил юбилей с пользой для покупателей (ФОТО; ВИДЕО)

13:23, 9 декабря 2018

Авиабилеты по спецтарифу для Дальнего Востока начнут продавать в конце декабря

Происшествия

17:43, 10 декабря 2018

Хабаровская транспортная прокуратура заблокировала сайты для зацеперов

16:31, 10 декабря 2018

Начальника налоговой службы оштрафовали в Хабаровске

16:15, 10 декабря 2018

Пойманному на педофилии сотруднику МЧС вынесли приговор в хабаровском суде

15:42, 10 декабря 2018

Хабаровская фирма «подарила» Китаю 50 тонн сладостей

14:55, 10 декабря 2018

Хабаровчанин поджег базу из мести бывшему работодателю

14:09, 10 декабря 2018

Мужчина с ребенком чуть не замерзли на трассе Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре

Фоторепортажи

14:27, 10 декабря 2018

Новую ринг-герл для международного турнира по панкратиону выбрали в Хабаровске (ФОТО)

10:44, 10 декабря 2018

Не ДВхаб, а ДВхабище: редакция сайта схлестнулась с другими СМИ (ФОТО)

Полная версия сайта