Новости Хабаровск

Итоги недели с Максом Молотовым: петушиное кидалово, золото партии и медицина по-русски

В отличие от прошлой недели новости недели минувшей выделяются неким ироничным флёром. Они напоминают список тем выступления Петросяна в субботний день. Чего стоит, например, бомбардировка главного тренера «Луча-Энергии» (Владивосток) Александра Григоряна живым петухом во время матча 33 тура Футбольной национальной лиги. Негодяй-болельщик бросил в заслуженного тренера домашней птицей. И такое повсюду.

Гротеск

Маразм нашей жизни приобретает гротескные формы. Скажем, после скандала с министром социальной защиты Хабаровского края Николаем Цилюриком власть приняла парадоксальное решение. Впрочем, обо все по порядку.

Министр Цилюрик проводил выездную встречу с работниками в психоневрологического интерната в Солнечном районе. Некоторые сотрудники вели съемку на сотовые телефоны. Это вполне объяснимо, так как вопросы задавались острые, а проблем у учреждения хватает.

Николай Цилюрик разозлил сотрудников учреждения вызывающим поведением.

— Да не надо! Чего вы тут такие? Слушайте, терпеть не могу я вас, — заявил чиновник.

Было еще несколько высказываний, которые можно посмотреть на видео на DVhab.ru. Люди были фраппированы. Вопрос стоит о самом существовании интерната как физического объекта. Солнечный район может попросту лишиться этого учреждения. С финансированием проблемы, а душевнобольных меньше не становится.

Если внимательно посмотреть видео и прислушаться к тембру голоса Николая Цилюрика в выступлении, можно предположить, что он  сам не сильно в адеквате. Сбивчивая речь, несогласованные движения, блуждающий взгляд… Людей можно понять.

Но как понять краевую власть, которая в ответ на «солнечненский казус» заявила о выделении 120 тысяч рублей на обучение чиновников Хабаровского края ораторскому искусству. Говорить станут учиться не меньше полусотни человек.

— Ораторское искусство у нас преподает сертифицированный тренер. На обучение приходят руководители отделов, даже заместители министров были. Учим тому, как правильно держаться на публике, другим аспектам. Все это очень сложно — нужно видеть своими глазами процесс обучения, — объяснила Татьяна Ваганова, ректор Тихоокеанской высшей школы экономики и управления.

Во как. Чиновников будут учить разговаривать. Заодно они начнут получать знания из области государственной и бюджетной политики, противодействия коррупции, составления деловых писем и других сфер. Очень своевременно.


Заметки на полях. Как-то раз мне довелось брать интервью у Владимира Жириновского. Это было во Владивостоке на частной квартире. Мы выпили с ним коньяку, Владимир Вольфович расслабился после трех перелетов, а потом превратился в обычного нормального человека – не лидера партии, не эпатажного политика, не в шокермена. Передо мной сидел немолодой, много повидавший в жизни, вполне усталый, но не разочаровавшийся в людях мужик. Перемежая русскую речь арабскими пословицами, он сказал мне: «Макс, никогда не переставай ругать политиков. Когда мир хоть чуть-чуть зависит от тебя, ты начинаешь зависеть от него раз в десять больше».

Бюджет

Кстати, про политику. И про деньги. Депутаты Законодательной думы Хабаровского края отчитались о своих доходах за 2017 год. Самые богатые заработали больше, чем их коллеги из Государственной думы. Задекларировал доход даже Виктор Чудов, находящийся сейчас за решеткой. Бывший спикер Законодательной думы за год заработал 112 рублей 57 копеек.

Мы, конечно, поверили мятой бумажке бывшего чиновника, подозреваемого в «уводе» пары миллиардов рублей. Это так естественно. Всяк защищается, как может.

Напрягает другое. Не очень понятно, откуда у НИХ такие доходы? Вот спикер Закдумы Сергей Луговской. Он задекларировал чуть больше 9,3 миллиона. Средний бизнесмен примерно столько и мает.

А как объяснить то, что самый высокий доход среди полномочных представителей президента РФ по итогам 2017 года задекларировал полпред в ДФО Юрий Трутнев, который также является вице-премьером РФ, из числа занимающих должности в структуре администрации президента РФ. Как следует из опубликованных в пятницу деклараций о доходах, Трутнев в 2017 году заработал 377,3 миллиона рублей, что на 20 миллионов больше, чем годом ранее.

Подождите, ребята. Эльвира Нибиуллина призывает россиян жить на 14 тысяч в месяц, а тут сотни миллионов… Как-то неправильно.

На самом деле все правильно. Человек попадает во власть, когда у него избыточная энергетика. Он острее чувствует, резче реагирует на опасность или сложную ситуацию, его личное пространство плотнее, мощнее, напряженнее, чем у других. Его ответы яснее и конкретнее, связи крепче, удовольствия ярче, пороки глубже, привязанности сильнее. Власть только это и дает – максимальность ощущений. Выражается в деньгах. Таков наш мир.


Заметки на полях. Мой однокашник и друг стал очень богатым человеком. Он жил жизнью крупного бизнесмена и плейбоя. В прошлом году Д. разрезал свою карточку, убил двух своих сотрапезников и выстрелил себе в висок из охотничьего ружья.

Лекарства

Лекарства от дурости, как известно, не существует. Его пытаются изобрести, да не выходит. Зато российская фармакология очень даже применима в создании лекарств от самой фармакологии. Спикер Госдумы Вячеслав Володин и руководители фракций внесли законопроект, предусматривающий ответные действия на агрессивную риторику США. Чиновники намерены существенно ограничить ввоз в Россию технологий, табака, алкоголя и лекарственных препаратов.

Что это значит?

Нечем будет лечиться. Абсолютно верное утверждение. Про СПИД, онкологию, пиелонефрит, лейкемические патологии, ганглиоблокаторы, превентивные нейролептики и прочую фигню мы уже забыли.

Западная медицина нам в самом деле не нужна.

Давайте-ка с начала. Русская медицина – это травма. Пирогов. Самая лучшая мировая военно-полевая хирургия – это русская. Поверьте мне: я медик; и давал я клятву Герострата.

Русская медицина дала миру величайших врачей, физиологов, анатомов и терапевтов широкого профиля. Хреново мы выглядели только в фармакологии. Запад пошел технологическим путем. Мы-то отварами, вытяжками, эссенциями пользовались, а они – химией (наверное, она их погубит, но это будет позже).

Запрет иностранных лекарств в России должен предполагать замену на местные препараты. Подумайте, граждане: «А оно есть у меня?».


Заметки на полях. На преддипломной практике я дежурил в онкологическом диспансере. Напарницей была пожилая медсестра тетя Надя. Около полуночи она приказала мне выжать ватки, пропитанные спиртом, в стакан, потом выпить. Горло мне обожгло огнем. «А ты думал, это легко?» — спросила меня тетя Надя и хлопнула полстакакна, занюхав рукавом белого халата.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Макс Молотов, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Также по теме:

10:00, 7 июля 2018

Итоги недели с Максом Молотовым: мазохистские привычки, школьное побоище и молодежь, унесенная ветром

10:03, 16 июня 2018

Итоги недели с Максом Молотовым: грустный праздник, беснующийся народ и социальная смерть

10:00, 10 июня 2018

Итоги недели с Максом Молотовым: этносуицид, фамилия в политике и вооруженное сопротивление

12:50, 20 мая 2018

Итоги недели с Максом Молотовым: Баба ЕГЭ, не тупой министр и еще кое-что

10:06, 14 апреля 2018

Итоги недели с Максом Молотовым: вертолетная катастрофа, отравленные дети и расчлененные трупы

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:00, 23 сентября 2018

Фургал VS Шпорт: кандидат от ЛДПР стал новым губернатором Хабаровского края (ФОТО; ОНЛАЙН; БЕСПРЕДЕЛ)

12:50, 23 сентября 2018

Военные нарушают тайну голосования на губернаторских выборах в Хабаровском крае (ФОТО)

18:58, 23 сентября 2018

Пачку бюллетеней вбросил член избиркома в урну для голосования на выборах в Хабаровске (ВИДЕО)

16:00, 22 сентября 2018

Участница реалити-шоу «Пацанки» из Хабаровска вышла замуж (ФОТО)

05:30, 24 сентября 2018

Вот и сказочке конец: Фургал и во втором туре обошел Шпорта

11:16, 24 сентября 2018

Новый губернатор Хабаровского края умеет доить корову и косить сено

Происшествия

12:29, 25 сентября 2018

Сбежавший из горбольницы № 11 хабаровчанин бесследно исчез (ФОТО)

11:30, 25 сентября 2018

Таксиста-мошенника задержали в полицейские в Хабаровске

18:15, 24 сентября 2018

Из-за порыва трубы улицу Шимановского затопило горячей водой (ВИДЕО)

11:35, 24 сентября 2018

Кафе «Босфор» дотла сгорело в Хабаровске четвертый раз подряд (ФОТО)

Полная версия сайта