Новости Хабаровск

Из-за кадрового голода «Дальэнергомаш» заказывает оборудование в комплекте с инженерами (ФОТО)

Хабаровский завод «Дальэнергомаш» ожидает новое итальянское оборудование вместе со специалистом по его эксплуатации. Предприятие, поставляющее свою продукцию по стране и за рубеж — в Казахстан, Болгарию, Индию, Вьетнам и набравшее заказов на год вперед, испытывает серьезную нехватку квалифицированных кадров.

Машиностроительный завод регулярно обновляет парк оборудования, добиваясь роста  производства. Год назад был приобретен немецкий металлообрабатывающий центр, который заменил четыре старых станка и уменьшил время изготовления деталей в четыре раза. Сейчас сотрудники завода ждут еще один станок, который позволит изготовлять сложные мелкие детали для механизмов.

— Наш завод в числе прочего занимается производством газовых турбин. Важной деталью механизма являются лопатки, которые сейчас мы закупаем у поставщиков. Они дорогостоящие — около десяти тысяч за штуку, а на одну турбину их требуется несколько десятков. Новый металлообрабатывающий центр позволит сэкономить средства и уменьшить сроки изготовления продукции, — объяснила Анастасия Пиотрович, руководитель пресс-службы ПАО "Дальэнергомаш".

Основная проблема завода — нехватка местных специалистов, умеющих работать на современном оборудовании. По словам руководства предприятия, молодых инженеров после института приходится учить практически заново. 

— Во-первых, после института специалисты, которые могли бы работать у нас, идут трудиться в офисы — там чистенько и нет физического труда. А те, кто выбирает цех, практически ничего не знают о труде на производстве. В наших вузах не учат элементарному — как сотрудничать с коллективом, например. Тем более молодые специалисты не научены работать на современном оборудовании и получают знания уже в процессе. Сейчас мы ждем новый итальянский металлообрабатывающий центр. Когда он будет установлен, приедет итальянский специалист, который научит управлять им наших сотрудников, — рассказал Владимир Романов, заместитель начальника производственного комплекса ПАО «Дальэнергомаш».

По словам Владимира Романова, на "Дальэнергомаше" большое внимание уделяется обучению персонала. Однако, по его мнению, подобная проблема должна решаться не только точечно на каждом предприятии, но и глобально — на краевом уровне. 

Напомним, новый центробежный компрессор К-250 для производства сжатого воздуха был изготовлен заводом "Дальэнергомаш" по заказу ракетно-космического центра «ЦСКБ-Прогресс» из Самары. Это предприятие является одним из ведущих в ракетно-космической отрасли России. Ракетами-носителями производства «ЦСКБ-Прогресс» осуществляются запуски пилотируемых и грузовых космических кораблей по программе МКС, российских и зарубежных космических аппаратов.

Марина Емельянова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Завод Энергомаш вынужден привлекать иностранцев из-за нехватки квалифицированных кадров — dvnovosti.ru приходится привлекать иностранцев для обучения инженеров. — dvnovosti.ru Хабаровский машиностроительный завод наращивает производство. — dvnovosti.ru Руководству приходится приглашать немецких и итальянских экспертов, чтобы они обучили сотрудников завода. — dvnovosti.ru Подготовка к установке нового оборудования — dvnovosti.ru Лопатка для газовых турбин — dvnovosti.ru сотрудники завода ждут еще один центр, который позволит изготовлять сложные мелкие детали для механизмов. — dvnovosti.ru
Завод Энергомаш вынужден привлекать иностранцев из-за нехватки квалифицированных кадров — dvnovosti.ruприходится привлекать иностранцев для обучения инженеров. — dvnovosti.ruХабаровский машиностроительный завод наращивает производство. — dvnovosti.ruРуководству приходится приглашать немецких и итальянских экспертов, чтобы они обучили сотрудников завода. — dvnovosti.ruПодготовка к установке нового оборудования — dvnovosti.ruЛопатка для газовых турбин — dvnovosti.ruсотрудники завода ждут еще один центр, который позволит изготовлять сложные мелкие детали для механизмов. — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:23, 15 января 2019

Детали газовых турбин начал выпускать завод энергетического машиностроения в Хабаровске

15:46, 25 марта 2016

За станком работать интереснее, чем в офисе — студенты Хабаровского профессионального техникума

19:53, 15 марта 2016

Крупные заказы для Индии и Вьетнама выполнили на хабаровском заводе «Дальэнергомаш» (ФОТО)

16:17, 29 февраля 2016

Новый металлообрабатывающий комплекс позволит хабаровскому заводу «Дальэнергомаш» снизить стоимость продукции (ФОТО)

11:18, 12 февраля 2015

На модернизацию «Дальэнергомаша» потребуется 1,2 миллиарда рублей (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:20, 5 июня 2020

Открытие ресторанов и кинотеатров анонсировал Сергей Фургал

12:10, 5 июня 2020

Хабаровчанам разрешили приезжать в Приморье без справки об отсутствии заболевания коронавирусом

19:00, 5 июня 2020

Мягкость карантинных мер в Хабаровском крае объяснил губернатор

14:40, 6 июня 2020

Не хватает мест: губернатор заявил о строительстве инфекционного корпуса в Хабаровске

13:25, 6 июня 2020

Отменить повышение тарифов ЖКХ потребовали от Сергея Фургала

15:30, 5 июня 2020

Штрафы от десяти тысяч: в хабаровских автобусах полицейские наказывают нарушителей масочного режима (ФОТО; ВИДЕО)

Фоторепортажи

17:08, 6 июня 2020

Вопреки коронавирусу: ярмарки выходного дня запустили в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта