Новости Хабаровск

Эксперимент DVhab.ru: корреспондент сайта помог мэрии инспектировать дороги (ФОТО; ВИДЕО)

Как работают дорожные бригады Хабаровска? Успеют ли они закончить ямочный ремонт до начала майских праздников? Корреспондент Dvhab.ru проверил, так ли все хорошо в сфере дорожного благоустройства, как о том рапортуют официальные лица дальневосточной столицы.

Итак, поехали

Начался осмотр благоустройства дорог Хабаровска с посещения придворовой территории по адресу: улица Льва Толстого,36. Как только кортеж с представителями местной власти (высокопоставленные люди ехали в отдельной от журналистов машине) и сотрудниками СМИ въехал в первый же двор согласно заранее утвержденному плану, а не выбранный рандомно, стало ясно: с дорогами в нашем городе все идеально. Чистый двор, радостные жители, идеально ровное дорожное полотно. Одним словом, рай. Образцовая картинка для всех визуальных средств массовой информации.

Далее инспекции подвергся участок работ на улице Серышева, в районе ДВГУПС. Здесь дорожные работы ведутся также согласно плану. Если пробки и возникают, то о них незамедлительно становится известно всем пользователям яндекс-карт. За работой дорожников жители Хабаровска могут наблюдать в режиме онлайн.

— Говоря о цифрах….. Ежедневно производится 450 тонн асфальта для нужд всех тех магистралей, что сейчас находятся во власти служб благоустройства, — отметил Сергей Кравчук, и.о. мэра Хабаровска.

Спасибо, что не забыли

Следующей на пути инспектирования дорожных объектов стала улица Александровская. Здесь расположены дома, в которых проживают подтопленцы. Пожалуй, это самое удручающее зрелище из всего того, что администрация удосужилась показать журналистам.

Напомним, что все четыре дома на данной улице (№№ 41,43, 45 и 47) были возведены, а затем сданы в эксплуатацию МУП Хабаровска "Управление капитального строительства" (УКС), несмотря на наличие глубокой (около шести метров) водоотливной канавы с неукрепленными откосами. В некоторых местах уже произошло разрушение тротуара, который проложен в нескольких метрах от домов. Как заверяют чиновники, до 1 мая должны завершиться работы по формированию откоса, его укреплению. Запланирован и отвод протекаемого здесь ручья. Цена вопроса — 15 миллионов рублей.

Единственный плюс, о котором заявили журналистам инспектирующие ведомства, это то, что жильцам данного района не стоит бояться разрушения дорог. Почему? Да потому что большегрузам запрещен въезд на внутридворовую территорию!

— Из-за ручья откосы ползут, грунт уходит… Нам надо спасать прежде всего откосы, — открыл журналистам глаза на проблему Сергей Сергейчук, заместитель мэра Хабаровска, директор департамента архитектуры, строительства и землепользования.

Интересно, что об этом самом «укреплении откосов» на улице Александровской речь идет с 2015 года. Но пока воз и ныне там…

Последним пунктом программы по инспектированию работ по благоустройству стала улица Джамбула на участке от улицы Орджоникидзе до железнодорожного путепровода. Здесь корреспондент DVhab.ru попробовал овладеть достаточно нетрудозатратным (как ему казалось со стороны) мастерством по ремонту магистралей. Его советы дорожники не приняли во внимание, а администрация города отклонила от рассмотрения.

— Сегодня бригады рабочих с 8:30 до 20 часов латают ямы и рытвины на улицах Карла Маркса, Муравьева-Амурского, Серышева, Джамбула. На ямочном ремонте задействованы 50 человек и 20 единиц техники. Основные работы сосредоточены в центре дальневосточной столицы для подготовки города к майским праздникам. До 25 апреля ремонтным бригадам необходимо закончить реставрацию запланированных участков и сдать их под нанесение разметки, — рассказал Сергей Кравчук, и.о. мэра Хабаровска.

В завершение поездки Кравчук призвал всех хабаровчан выйти на субботник и принять в нем активное участие. Услышат ли и.о. мэра жители дальневосточной столицы — покажет время. Пока же можно сделать только один вывод, администрация Хабаровска заинтересована в позитивном освещении проведения дорожных работ. А вот насколько их хватит — это совершенно другой вопрос.

Напомним, что дальневосточную столицу уже на протяжении недели сковывают пробки. Возмущению автомобилистов нет предела. Самые длинные заторы образуются на центральных улицах Хабаровска. Сегодня, 17 апреля, в Родительский день в Хабаровске будет организована работа четырех специальных автобусных и троллейбусных маршрутов.

Денис Ковалёв, новости для DVhab.ru
Фото Евгений Переверзев

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Делаем дороги на один сезон — dvnovosti.ru Интересно, кто-нибудь из начальства читал ГОСТ? — dvnovosti.ru Это я вам как начальник говорю... — dvnovosti.ru Дорожные работы это вам не бумажки в мэрии из кабинета в кабинет переносить — dvnovosti.ru улица Алексеевская — dvnovosti.ru Работы на Джамбула — dvnovosti.ru Он обещал, что дорогам в этом году - быть — dvnovosti.ru Это не работа, это - признание — dvnovosti.ru Попробуй, подними лопату, умник — dvnovosti.ru Ломать не строить — dvnovosti.ru Живем, как в сказке — dvnovosti.ru Лейка в моих руках творит чудеса — dvnovosti.ru 450 тонн асфальта в день - это вам не шутки — dvnovosti.ru Денис дает советы дорожникам — dvnovosti.ru Какой-то знак. см. ПДД — dvnovosti.ru
Делаем дороги на один сезон — dvnovosti.ruИнтересно, кто-нибудь из начальства читал ГОСТ? — dvnovosti.ruЭто я вам как начальник говорю... — dvnovosti.ruДорожные работы это вам не бумажки в мэрии из кабинета в кабинет переносить — dvnovosti.ruулица Алексеевская — dvnovosti.ruРаботы на Джамбула — dvnovosti.ruОн обещал, что дорогам в этом году - быть — dvnovosti.ruЭто не работа, это - признание — dvnovosti.ruПопробуй, подними лопату, умник — dvnovosti.ruЛомать не строить — dvnovosti.ruЖивем, как в сказке — dvnovosti.ruЛейка в моих руках творит чудеса — dvnovosti.ru450 тонн асфальта в день - это вам не шутки — dvnovosti.ruДенис дает советы дорожникам — dvnovosti.ruКакой-то знак. см. ПДД — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:04, 28 марта 2019

Расчистка дорог от снега началась в Хабаровске ночью

11:37, 4 июля 2018

Ремонтные работы дорог и улиц Хабаровска на 4 июля (ГРАФИК)

18:05, 14 декабря 2017

Пробки 10 баллов: оперативная обстановка на дорогах Хабаровска (ФОТО;ОБНОВЛЕНИЕ)

17:40, 14 ноября 2017

Снегопад в Хабаровске: обстановка на дорогах краевой столицы (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; КАРТА)

09:29, 3 ноября 2017

После снегопада: оперативная обстановка на дорогах краевой столицы (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; КАРТА)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:23, 22 августа 2019

Пропавшую дамбу для защиты набережной Хабаровска нашел DVhab.ru (ФОТО)

09:21, 21 августа 2019

Голубой Хабаровск: кандидатов в депутаты от ЛДПР подозревают в гомосексуализме

10:18, 22 августа 2019

Российские перевозчики сознательно повышают цены авиабилетов на рейсах с Sukhoi Superjet 100

09:53, 22 августа 2019

Девятиклассников на ОГЭ заставят рассуждать и ставить опыты

12:34, 22 августа 2019

Кто виноват в развале медицины в Хабаровском крае — узнал DVhab.ru

09:24, 23 августа 2019

Оперативная информация на 23 августа: подъем уровня воды в Амуре замедлился

Происшествия

15:44, 23 августа 2019

Последний заказ: директор мебельного цеха забил своего подчиненного

Полная версия сайта