Новости Хабаровск

#21 — Илья Краснослободцев: про IT-будущее хабаровских детей

Возраст: 27 лет. 
Родился: Хабаровск. 
Учился: ХГУЭП. 
Сейчас: соучредитель детской школы программирования Codologia в Хабаровске.


До дня рождения Хабаровска осталось всего ничего… DVhab.ru решил начать поздравлять город уже сейчас —  в первый день весны мы запустили новый проект под названием «Без ПОНТОВЫЕ люди». Вплоть до самого «Дня Х» будем рассказывать о каком-то одном человеке, который позволяет нашему городу двигаться дальше. Понедельник начнем с педагогики. Точнее, с преподавателя по программированию и его рассказа о том, за какими профессиями будущее. 

DVhab.ru: Илья, как можно тебя представить нашим читателям? 
Краснослободцев: Руководитель детского IT-пространства в Хабаровске. 

DVhab.ru: Расскажи подробнее об этом проекте. Почему ты решил заняться детской школой программирования? 
Краснослободцев: Я работал долгое время в банке, где делался упор на развитие IT-технологий в бизнесе. На фоне этого был создан глобальный проект: по всем городам России ездили HR-специалисты с лекциями на тему «Профессии будущего». На семинарах они рассказывали, что неважно, в какой области ты специализируешься, но в скором времени любая профессия будет связана с IT-технологиями. Обладая знаниями программирования, вы сможете найти более высокооплачиваемую работу или же открыть свой бизнес. Собственно, поэтому тема будущего меня затронула, и я решил, что в Хабаровске необходимо создать школу детского программирования. 

DVhab.ru: Codologia является филиалом в Хабаровске. Сложно ли было договориться с основателями франшизы об открытии школы в Хабаровске? 
Краснослободцев: Нет, не сложно. Мы оказались с ребятами близки по духу. Я проникся этой темой, и мне не пришлось ничего доказывать и объяснять основателям, мы очень быстро нашли общий язык.

DVhab.ru: Если главный офис находится в Москве, почему не уехал на запад и не стал продвигать проект там? 
Краснослободцев: Я коренной дальневосточник, уезжать в ближайшей перспективе не думал. Да и вообще, мне нравится наш регион, нравится, как развивается Хабаровск. Тем более что здесь живут мои друзья и близкие. 

DVhab.ru: Долго прорабатывали детали проекта в Хабаровске? 
Краснослободцев: Идея родилась в ноябре 2017 года, а именно над самой школой стали работать в начале марта. Сейчас мы активно ищем преподавателей, уже провели собеседования со многими кандидатами, отбор у нас проходит в несколько этапов. Сначала мы разговариваем с претендентом, а потом его утверждает центральный офис. Процесс отбора преподавателей очень серьезный, ведь важно наладить контакт с детьми, подобрать индивидуальный подход к каждому ученику, доступным образом преподнести информацию, а также отлично владеть компьютерными навыками. Нам нужны информатики, физики, математики. 

DVhab.ru: И сколько человек будет в твоем подчинении? 
Краснослободцев: Четыре преподавателя на одну аудиторию. Это в Хабаровске. Еще я планирую «захватить» Биробиджан, Комсомольск и, возможно, попробуем Владивосток. 

DVhab.ru: А как будут строиться занятия? Ведь информатика – это довольно скучно. 
Краснослободцев: Возрастная аудитория от 4 до 16 лет, на данный момент. В дальнейшем, надеюсь, пригласим опытного программиста, воплотившего свои какие-то проекты, и увеличим возраст до 18. Детишки от четырех лет будут обучаться логике, построению взаимосвязи. Для малышей информация будет подаваться в игровой форме, в более старших группах - курсор будет сдвигаться уже в пользу знаний. 

DVhab.ru: В Хабаровске очень много детских кружков, секций и курсов. Для чего отдавать ребенка в школу программирования, если есть стандартные уроки? 
Краснослободцев: Родитель должен осознать, что в текущий момент специфика специальностей и трудоустройства меняется. Те дети, которые рождаются сейчас, в недалеком будущем уже будут овладевать еще несуществующими профессиями. Уже сейчас разрабатывается множество программ и приложений, которые гораздо интенсивнее работают, чем живые люди. Поэтому нужно с детства посвящать время изучению IT-технологий. Даже если ребенок креативный, хочет стать дизайнером, зная компьютерные навыки, он сможет добиться большего. 

DVhab.ru: Можешь назвать три детских проекта, которые на тебя произвели впечатление? 
Краснослободцев: Изначально мы хотели создать детский центр - для того, чтобы ребенок мог развиваться в разных направлениях. Внимание обращалось на робототехнику, в Хабаровске таких кружков довольно много. Еще интересна ментальная арифметика, поскольку учит детей логически мыслить, считать в уме, быстро производить расчеты. Пожалуй, эти два направления мне близки, и, возможно, в будущем я буду заниматься еще и ими на базе школы, чтобы ребятам было удобно территориально посещать курсы в одном месте. Плюс мне нравятся абсолютно любые проекты для детей, связанные со спортом, поскольку это очень важно. Например, в крупных российских регионах есть крупные централизованные проекты, как «Чемпионика». Девчонки и мальчишки могут не только играть в футбол, но и встретиться и пообщаться с известными спортсменами.

DVhab.ru: Не боишься, что родители в последнее время во всем плохом, что происходит с детьми, обвиняют именно компьютерные занятия?
Краснослободцев: Здесь компьютер перед ребенком предстает в абсолютно другом формате. Мы обучаем не тратить свое время на какие-то игры, а созданию той же игры. Это не развлечение бездумное, а получение новых знаний и работа.

DVhab.ru: Какой плюс обучение детей в школе программирования может дать городу?
Краснослободцев: Хабаровск находится чуть отдаленнее от других регионов, поэтому все крутые проекты доходят до нас с опозданием. И высококлассные специалисты в сфере IT сосредоточены в основном на Западе. Codologia может стать крутым проектом, обучаясь здесь, дети смогут в будущем стать такими профессионалами, которые смогут дать старт развитию Дальнего Востока в IT-сферах.

DVhab.ru: Ну и твое пожелание в честь дня рождения города.
Краснослободцев: Я хочу пожелать хабаровчанам любить свой город и верить, что он может развиваться также быстро, как и столица с центральными регионами. У нас стартует очень много проектов, которые направлены на развитие современных технологий. Так что любите, цените и развивайте Хабаровск вместе с нами.


Беседовала Елена Бянкина
Фото из личного архива героя

 — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:34, 12 ноября 2018

На языке тела: танцор из Буэнос-Айреса рассказал о русской кухне, журналистике и страстном танго (ФОТО; ВИДЕО; ИНТЕРВЬЮ)

10:00, 13 июня 2018

#1/2 — Никитин & Кочарян: Мы в самом начале музыкального пути

17:24, 31 мая 2018

#3 — Кристина Сердюк: Рынка моделей в Хабаровске не существовало

18:58, 30 мая 2018

#4 — Артём Черенков: о популярности барбершопов и любимой мужской стрижке

15:00, 28 мая 2018

#5 — Самадин Гумбатов: Мы думали, что напечатаем протез на 3D принтере, и он заработает

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:15, 10 декабря 2018

Лечим за спасибо: Фургал узнал, сколько на самом деле получают медики Хабаровска (ФОТО)

14:35, 9 декабря 2018

Экс-кандидат в мэры Хабаровска возглавил движение несогласия с ценами на бензин (ФОТО; ВИДЕО)

14:21, 8 декабря 2018

Многомиллионные долги, кризис предприятия и «цирк на колесах» – губернатор посетил Бикин (ФОТО; ВИДЕО)

13:39, 8 декабря 2018

Магаданская область обошла Хабаровский край по темпам экономического роста

14:00, 9 декабря 2018

Сходили по-большому: торговый центр в Хабаровске отметил юбилей с пользой для покупателей (ФОТО; ВИДЕО)

10:23, 10 декабря 2018

Хабаровский край «прокатили» с правительственным грантом

Происшествия

17:43, 10 декабря 2018

Хабаровская транспортная прокуратура заблокировала сайты для зацеперов

16:31, 10 декабря 2018

Начальника налоговой службы оштрафовали в Хабаровске

16:15, 10 декабря 2018

Пойманному на педофилии сотруднику МЧС вынесли приговор в хабаровском суде

15:42, 10 декабря 2018

Хабаровская фирма «подарила» Китаю 50 тонн сладостей

14:55, 10 декабря 2018

Хабаровчанин поджег базу из мести бывшему работодателю

14:09, 10 декабря 2018

Мужчина с ребенком чуть не замерзли на трассе Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре

Фоторепортажи

14:27, 10 декабря 2018

Новую ринг-герл для международного турнира по панкратиону выбрали в Хабаровске (ФОТО)

10:44, 10 декабря 2018

Не ДВхаб, а ДВхабище: редакция сайта схлестнулась с другими СМИ (ФОТО)

Полная версия сайта