Новости Хабаровск

Лучшим дворовым тренером России признан хабаровчанин (ФОТО; ВИДЕО)

Каждый вечер хабаровчанин Георгий Волкушин проводит для местных ребятишек уличную тренировку. Они играют в футбол и хоккей, изучают ПДД, а время от времени даже учатся выживанию в походах. В нынешнем году Георгий стал лучшим  дворовым тренером в России и получил грант.

Уже пять лет Георгий занимается с детьми во дворе улицы Краснореченской, 165. Родители без опасений передают своих чад в надежные руки тренера.

— Мой ребенок тоже бегает по нашему двору. Именно с него когда-то и начались эти занятия. Со временем подходили другие дети. Мы даже организовали своим двором команду "Ерофей". А затем к ней подключились ребята из соседних жилмассивов,  а затем и со всего микрорайона, — рассказал Георгий Волкушин.

В настоящее время к нему ходят заниматься около 70 детей до 14 лет. Есть среди них и трудные подростки, которым уделяется повышенное внимание.

— У меня высшее педагогическое образование. Поначалу мы занимались всем подряд: хоккей, футбол, прыжки. Потом разбили на дни: развиваем силу, дальше — ловкость, еще ходим на турники, изучаем ПДД. Есть у нас и игровые дни, которые заполнены эстафетами. В выходные, если тепло, садимся на велосипеды и катаемся. Мэрия выделила нам мячи и клюшки. Бывает, выдвигаемся в походы на "Дельфин", чтобы ребята прошли маршруты своими ногами. Может быть, и недалеко, но зато если вдруг что - дом близко, — отметил Георгий.

Вчера в городе прошли соревнования "Туриада" — это комплекс туристических упражнений, где необходимо пролезть по веревкам, связать узлы, надеть противогазы, поставить палатку, вскипятить в пластиковой бутылке воду и зажечь огонь. Подопечные Георгия стали победителями.

— Занятия должны быть интересные и мотивирующие. Иногда бывает и так, что покупаю килограмм конфет и победителям достаются сладости. Для меня это в удовольствие. Родители мне ни за что не платят, а помогают, например, расчищать территорию для занятий от снега, — добавил Георгий.

Недавно дворовой тренер выиграл федеральный грант. Его он также планирует использовать для развития детей.

— О такой возможности мне сообщили в мэрии, и поддержали мою кандидатуру. В итоге я стал лучшим дворовым тренером страны. Грант планирую пустить на создание хоккейной площадки, — добавил Георгий.

Напомним, в Хабаровске стартовал традиционный конкурс по предоставлению собственникам жилых помещений многоквартирных домов муниципальных грантов на благоустройство дворовых территорий. В дальневосточной столице он проводится уже в 13-й раз и нисколько не убавил в популярности. Выигравшие смогут получить средства на ремонт дворов, установку в них малых архитектурных форм, а также на приобретение и монтаж заглубленных мусорных контейнеров. 

Александр Неделько, новости Хабаровска на DVhab.ru

Видео: Евгений Переверзев

Фото: Александр Неделько и Евгений Переверзев

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Каждый вечер хабаровчанин Георгий Волкушин проводит для местных ребятишек уличную тренировку — dvnovosti.ru Они играют в футбол и хоккей, изучают ПДД, а время от времени даже учатся выживанию в походах. — dvnovosti.ru В нынешнем году Георгий стал лучшим  дворовым тренером в России и получил грант. — dvnovosti.ru Уже пять лет Георгий занимается с детьми во дворе улицы Краснореченской, 165 — dvnovosti.ru Родители без опасений передают своих чад в надежные руки тренера. — dvnovosti.ru Каждый вечер хабаровчанин Георгий Волкушин проводит для местных ребятишек уличную тренировку — dvnovosti.ru Они играют в футбол и хоккей, изучают ПДД, а время от времени даже учатся выживанию в походах. — dvnovosti.ru В нынешнем году Георгий стал лучшим  дворовым тренером в России и получил грант. — dvnovosti.ru Уже пять лет Георгий занимается с детьми во дворе улицы Краснореченской, 165 — dvnovosti.ru Родители без опасений передают своих чад в надежные руки тренера. — dvnovosti.ru Каждый вечер хабаровчанин Георгий Волкушин проводит для местных ребятишек уличную тренировку — dvnovosti.ru Они играют в футбол и хоккей, изучают ПДД, а время от времени даже учатся выживанию в походах. — dvnovosti.ru В нынешнем году Георгий стал лучшим  дворовым тренером в России и получил грант. — dvnovosti.ru Уже пять лет Георгий занимается с детьми во дворе улицы Краснореченской, 165 — dvnovosti.ru Они играют в футбол и хоккей, изучают ПДД, а время от времени даже учатся выживанию в походах. — dvnovosti.ru Каждый вечер хабаровчанин Георгий Волкушин проводит для местных ребятишек уличную тренировку — dvnovosti.ru Уже пять лет Георгий занимается с детьми во дворе улицы Краснореченской, 165 — dvnovosti.ru В нынешнем году Георгий стал лучшим  дворовым тренером в России и получил грант. — dvnovosti.ru Каждый вечер хабаровчанин Георгий Волкушин проводит для местных ребятишек уличную тренировку — dvnovosti.ru
Каждый вечер хабаровчанин Георгий Волкушин проводит для местных ребятишек уличную тренировку — dvnovosti.ruОни играют в футбол и хоккей, изучают ПДД, а время от времени даже учатся выживанию в походах. — dvnovosti.ruВ нынешнем году Георгий стал лучшим  дворовым тренером в России и получил грант. — dvnovosti.ruУже пять лет Георгий занимается с детьми во дворе улицы Краснореченской, 165 — dvnovosti.ruРодители без опасений передают своих чад в надежные руки тренера. — dvnovosti.ruКаждый вечер хабаровчанин Георгий Волкушин проводит для местных ребятишек уличную тренировку — dvnovosti.ruОни играют в футбол и хоккей, изучают ПДД, а время от времени даже учатся выживанию в походах. — dvnovosti.ruВ нынешнем году Георгий стал лучшим  дворовым тренером в России и получил грант. — dvnovosti.ruУже пять лет Георгий занимается с детьми во дворе улицы Краснореченской, 165 — dvnovosti.ruРодители без опасений передают своих чад в надежные руки тренера. — dvnovosti.ruКаждый вечер хабаровчанин Георгий Волкушин проводит для местных ребятишек уличную тренировку — dvnovosti.ruОни играют в футбол и хоккей, изучают ПДД, а время от времени даже учатся выживанию в походах. — dvnovosti.ruВ нынешнем году Георгий стал лучшим  дворовым тренером в России и получил грант. — dvnovosti.ruУже пять лет Георгий занимается с детьми во дворе улицы Краснореченской, 165 — dvnovosti.ruОни играют в футбол и хоккей, изучают ПДД, а время от времени даже учатся выживанию в походах. — dvnovosti.ruКаждый вечер хабаровчанин Георгий Волкушин проводит для местных ребятишек уличную тренировку — dvnovosti.ruУже пять лет Георгий занимается с детьми во дворе улицы Краснореченской, 165 — dvnovosti.ruВ нынешнем году Георгий стал лучшим  дворовым тренером в России и получил грант. — dvnovosti.ruКаждый вечер хабаровчанин Георгий Волкушин проводит для местных ребятишек уличную тренировку — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:45, 20 апреля 2018

Футболисты «СКА-Хабаровска» посмотрели фильм «Тренер» и поделились впечатлениями (ФОТО; ВИДЕО)

14:15, 19 апреля 2018

Хабаровские тхэквондисты привезли медали с «Кубка Приморья» (ФОТО)

12:24, 4 апреля 2018

Бывшему сотруднику батутного центра грозит срок из-за травмирования мальчика (ФОТО)

11:01, 2 июня 2015

В Еврейской автономии возобновили проект «Дворовый тренер»

13:18, 3 июня 2014

Впервые в Биробиджане стартовал проект «Дворовый тренер»

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:48, 20 апреля 2018

Сигнал тревоги: бомбоубежища для избранных, остальные — в подвал (ФОТО)

20:02, 19 апреля 2018

Речной вокзал международного класса за два миллиарда построят в Хабаровске (ФОТО)

10:30, 20 апреля 2018

Мотоциклист врезался в Lexus и погиб на месте (ФОТО)

10:01, 21 апреля 2018

Неминуемое возмездие: угонщики дорогих авто погибли, удирая от погони (ФОТО; ВИДЕО)

19:31, 20 апреля 2018

В мэры Хабаровска намерен баллотироваться главный оппозиционер города

11:53, 19 апреля 2018

Жуткое ДТП произошло на автодороге «Восток» в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ))

Фоторепортажи

13:34, 21 апреля 2018

Полосатые, коралловые и алые цветы впервые украсят клумбы Хабаровска (ФОТО)

Полная версия сайта