Новости Хабаровск

Жилье за 2,2-3,6 миллиона ищут большинство хабаровчан — обзор недвижимости от FarPost.ru (ИНФОГРАФИКА)

Специалисты FarPost.ru изучили актуальные объявления о продаже жилой недвижимости, проанализировали запросы пользователей и сделали следующие выводы по рынку Хабаровска. Максимальная средняя цена за квадратный метр была отмечена среди однокомнатных квартир Центрального района, а минимальная — трехкомнатных Краснофлотского района. Выше всех выросла цена на квадрат в двухкомнатной квартире, а ниже всего упала на гостинки в Кировском районе. Но в общем и целом рост цен на жилую недвижимость практически повсеместный, и желающих его приобрести возрастает. Показатели и более подробная информация ниже.

Гостинки в Хабаровске

Средняя цена за квадратный метр гостинки в марте 2018 года в среднем составила 71,87 тыс. рублей. Максимальный ценник выставляет Центральный район — 83,38 тыс. рублей за квадрат, а минимальный — в 61,03 тыс. рублей — Индустриальный. Во всех районах города, за исключением Кировского, цена за год повысилась в среднем на 3,2%. Самое незначительное изменение продемонстрировал Индустриальный район — 0,4%. Наибольшим скачком в цене на м2 отличился Железнодорожный район — 5,2%. Стоит отметить, этот гостинки не интригуют хабаровчан – в среднем каждый 19-й посетитель раздела “Недвижимость” на FarPost ищет гостинку, и только 2% объявлений о продаже недвижимости касаются этого типа квартир. Сторонников минимализма в квартирной площади привлечет вариант в Кировском районе – на его территории цена на гостинки за год потеряла 15,3%. Столь сильные динамические колебания можно объяснить прошлогодним весенним скачком цен на гостинки, на фоне которого нынешняя цена выглядит как падение.

Однокомнатный Хабаровск

У однокомнатной квартиры – самый дорогой в среднем значении по городу квадрат жилой площади — 74,75 тыс. рублей. Однако этот показатель носит приблизительный характер. Так, м2 в Центральном районе обходится в 92,91 тыс. рублей. При рассмотрении аналогичного квадрата в Краснофлотском покупатель столкнется со средней ценой в 62,64 тыс. рублей. Разница между этими двумя районами приближается к отметке полтора раза (48%). Краснофлотский является единственным районом, квадратный метр которого обесценился на 3,8%. По остальным районам цены на однокомнатные квартиры выросли на 4,2%. Высокие показатели роста относятся к Железнодорожному и Центральному — 5,2% и 6,0% соответственно. Если поднимать вопрос приоритетов, то однокомнатные квартиры являются вторыми по популярности среди покупателей. Более трети пользователей FarPost Недвижимость просматривают именно этот вариант жилья, и четверть опубликованных объявлений относится к нему же.

Двухкомнатный Хабаровск

Средняя цена за квадратный метр в двухкомнатной квартире составляет 68,25 тыс. рублей. Разница в цене между самым дорогим Центральным районом и бюджетным Краснофлотским составляет 43%. Этот процент соответствует 25,51 тыс. рублей в абсолютном значении. Согласно статистике FarPost, именно двухкомнатные квартиры составляют абсолютное большинство как по числу потенциальных покупателей, так и по количеству объявлений. Треть опубликованных объявлений приходится на эту категорию квартир, и практически каждый второй пользователь рассматривает этот вариант недвижимости. Двухкомнатные квартиры характеризуются приростом цен во всех районах Хабаровска. Максимальное повышение цены замечено за Индустриальным районом (8%), а Центральный, в свою очередь, продемонстрировал минимальный рост в 1,8%.

Трехкомнатный Хабаровск

Квадрат в трехкомнатной квартире имеет самую низкую цену – 64,71 тыс. рублей, что на 11,06% дешевле квадрата однокомнатной. Отрыв Центрального от прочих районов города по-прежнему стоит отдельного предложения. Квадратный метр в этом районе на 30% выше средней цены на квадрат по Хабаровску и в полтора раза дороже квадрата в Краснофлотском. Рост цен на квадрат в трехкомнатных квартирах незначителен — 3,4%. Исключениями являются Индустриальный и Кировский районы, где показатель “взлетел” на 7,4% и 7,3% соответственно.

Рейтинг районов Хабаровска глазами его жителей

Лидерскую позицию в рейтинге популярности районов Хабаровска занимает Центральный. Объявления о продаже квартир в этом районе смотрят чаще всего. Высокий интерес специалисты FarPost.ru отметили и к Индустриальному району. В частности, хабаровчане часто вводят в поисковую строку улицу Краснореченскую и близ располагающиеся к ней Флегонтова, Вахова, Сысоева, Фурманова, а также микрорайон Красная Речка. Больше половины просматривающих FarPost.ru Недвижимость хабаровчан отдают предпочтение Индустриальному и Центральному районам. Однако не стоит обходить вниманием Железнодорожный и Кировский: интерес жителей к ним вырос за год. В особенности взлетевшая популярность коснулась микрорайона ДОС, села Тополево и улицы Горького в Железнодорожном.

Стагнационным районом признан Краснофлотский. Интерес к нему не утерян, но в сравнении с остальными районами заметно отстает.

Три района формируют авангард (78%) предложений о продаже квартир на вторичном рынке Хабаровска: Индустриальный (31,5%), Центральный (25,4%) и Железнодорожный (21,1%).


Ценовые ожидания 

Как выяснили специалисты FarPost.ru, большинство хабаровчан ищут квартиру в ценовом диапазоне от 2,2 до 3,6 млн рублей. Что можно купить за эту цену? В стоимостные ожидания горожан попадают однокомнатные (33 м2) и двухкомнатные квартиры (50 м2) во всех районах, исключая Центральный. Ориентировочная стоимость двухкомнатной квартиры в Центральном выходит за границы 4 млн рублей. Ценовой “коридор” предложений по квартирам за год фактически не претерпел изменений. Диапазон, в который хабаровчане пытались уместить свой бюджет на покупку квартиры, практически сохранился прежним. У Ремарка на западном фронте, а на FarPost Недвижимость на востоке — без перемен.

Напомним, что почти 400 тысяч квадратных метров жилья планируют ввести в Хабаровском крае в 2018 году.

Все о недвижимости в Хабаровске можно узнать на нашем сайте в разделе "Новостройки".

Узнать больше о ценах на недвижимость в Хабаровске можно на сайта FarPost.

 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

инфографика — dvnovosti.ru
инфографика — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:32, 28 июня 2018

Покупать квартиру в Хабаровске нужно прямо сейчас — экономист

16:32, 10 марта 2018

Хабаровские «хрущевки» растут в цене (ОБЗОР)

10:12, 25 января 2018

Власти Комсомольска открещиваются от навязанной городу недвижимости Министерства обороны (ФОТО; ВИДЕО)

19:20, 15 января 2018

Минувший год добавил оптимизма хабаровскому рынку недвижимости (ОБЗОР)

16:00, 3 января 2018

Рост цен на недвижимость в Хабаровске прогнозируют эксперты в январе (ОБЗОР)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:51, 19 июля 2018

Миллиардер Игорь Неклюдов скончался под Хабаровском (ОБНОВЛЕНИЕ)

08:40, 17 июля 2018

Дальше не пойду — там смерть: участница похода на гору Ко рассказала всю правду

11:51, 19 июля 2018

Обезглавленную женщину нашел хабаровчанин в Индустриальном районе (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

15:21, 17 июля 2018

Блогер из Хабаровского края объявил голодовку из-за полицейского беспредела (ФОТО; ВИДЕО)

16:13, 17 июля 2018

Сильные ливни вновь ждут хабаровчан на этой неделе

12:45, 18 июля 2018

Эксперимент DVhab.ru: стоит ли бросать Владивосток ради Хабаровска

Происшествия

17:12, 19 июля 2018

Он явно не хотел, чтобы их разнимали — свидетель об убийстве Андрея Драчёва

16:20, 19 июля 2018

Убью, зарежу: хабаровчанин устроил дебош в столовой в центре города (ФОТО)

13:02, 19 июля 2018

Опасная сцепка: хабаровчанина раздавило поездом во время маневра

11:51, 19 июля 2018

Обезглавленную женщину нашел хабаровчанин в Индустриальном районе (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

10:14, 19 июля 2018

Участники рейдерского захвата автозаправок в Хабаровске отправятся в колонию

17:45, 18 июля 2018

Сто часов за миллион рублей: хабаровчанка оплатит долг по алиментам обязательными работами

Фоторепортажи

20:00, 18 июля 2018

Корреспондент DVhab.ru спас пострадавших вместо сотрудников МЧС (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта