Новости Хабаровск

Шевчук переплюнул Шнурова — мнение хабаровчан после концерта «ДДТ» (ФОТО; ВИДЕО)

Послушать новое и лучшее. Посмотреть на легенду. С такими мыслями хабаровчане направлялись в воскресенье в "Платинум Арену". Питерский рок-бэнд "ДДТ" представил дальневосточникам «Историю звука».

Что же это за история-то такая? Это то, из чего сотканы мысли и поступки всех тех, кто стал зрителем выступления Юрия Шевчука и команды. «История звука» – это концертная программа, которая включает лучшие песни из самых знаковых альбомов за всю историю существования "ДДТ". Нет, не подведение итогов, скорее, это проверка аудитории на лояльность к чему-то новому: по слухам, Шевчук готовит очередной альбом. 

— Мы обычно привозим что-то новое. Сегодня программа историческая – 30 лет нашего звука. Молодые люди могут услышать те старые песни, которые мы пели в 80-х. В основном это рок-н-ролл. Мы даже свет такой сделали, как был тогда, разноцветный. Потом будет музыка 90-х – пожестче немножко. Потом "нулевых" и так далее. Тут косвенно проходит еще история страны, — в начале концерта рассказал Юрий Шевчук.

Старого и хитового, того, чему подпевали и трибуны, и танцпол "Платинум Арены", было достаточно много. Во время выступления экраны позади музыкантов транслировали отрывки новостной хроники времен 80-90-х годов, партийные съезды, моменты из прошлых выступлений команды. С песней «Помнишь» на экране сменялись фото первого состава "ДДТ".

Затем Шевчук перешел к «Рожденному в СССР», напомнив, что портвейн тогда стоил рубль двадцать, а айфона не было даже у Брежнева. Узнав, много ли людей, рожденных в СССР, пришли на концерт, предложил помянуть ту родину. Но музыка 80-х – это не только ностальгические нотки, а вообще-то вполне отчетливый рок-н-ролл. Эти песни Шевчук сложил в поппури из «Милиционера в рок-клубе», «Конвейера», «Змея Петрова», «Мальчиков-мажоров». А затем "ДДТ" передал Тихому океану привет от Балтики с песней «Ленинград» и кадрами Невы и серого питерского неба.

Приятно поразил антимилитаристский пафос в обращениях Шевчука к хабаровчанам между песнями. Призыв отказаться от войны, которой только и занимается сейчас человечество, лидер "ДДТ" закрепил исполнением песни «Не стреляй». Она была написана уже в конце 1980-х. На экране шли кадры хроник: садящиеся в военные грузовики парни, автоматы, стреляющие по зданию парламента танки и костер в военном лагере. Мурашки по коже бежали в буквальном смысле. Это было по-настоящему сильно.

Вместе с "ДДТ" на бэк-вокале выступала фолк-певица Алёна Романова. Она уже много лет сопровождает рокеров. Алена, кстати, имела шанс показать свой голос во всей мощи: она исполнила русскую народную песню. А все остальное время помогала Шевчуку придавать всей «Истории звука» необычной глубины подтекст.

За 2,5 часа концерта Юрий Шевчук и "ДДТ" спели более 30 песен, почти не останавливаясь. Не обошлось на концерте и без «Песни о свободе», «Я получил эту роль», «Последней осени» и, разумеется, «Осенней». 

— Невероятно, круто, нет слов! Думала, что круче "Ленинграда" не увижу уже в Хабаровске ничего… но Шевчук Шнурова переплюнул. Мы с мужем в восторге, не отвлекайте нас своими вопросами, мы пошли танцевать, — поделилась эмоциями от концерта хабаровчанка Екатерина. 

"ДДТ" не отпустили со сцены просто так, группу вызвали на бис. Заключительными композициями стали, кажется, вечные хиты – «Родина» и «Это все…». На последней в зале "Платинум Арены" зажглись сотни огней мобильных телефонов, а во время длинного инструментального проигрыша Юрий Шевчук представил и поблагодарил всю свою команду. На этом российские гастроли «Истории звука» завершились. Впереди у группы выступления в Польше и Германии. 

 

 

Напомним, Юрий Шевчук за сутки до концерта пообщался с хабаровскими журналистами. Лидер "ДДТ" сравнил дальневосточную столицу с серым весенним Питером. 

Билеты на различные мероприятия можно найти в разделе "Афиша" на нашем сайте. 

Денис Ковалёв, новости для DVhab.ru
Фото: Евгений Переверзев

Ура! Шевчук на сцене — dvnovosti.ru Хотите, рэпчик зачитаю? — dvnovosti.ru А вы точно Шевчук? — dvnovosti.ru "Осень" спел еще три раза. Четвертый хотите? — dvnovosti.ru Акустика. Гитара и я — dvnovosti.ru А давайте лучше историю расскажу из жизни.... — dvnovosti.ru Шев-чук! Шев-чук! — dvnovosti.ru История группы и страны - на экранах — dvnovosti.ru Ну не знал я, что вы не понимаете по-польски — dvnovosti.ru Нет, я не текст подглядываю, а на ноты смотрю — dvnovosti.ru Свет и звук - норм? Ну естественно — dvnovosti.ru Рок - это, прежде всего, гитаристы — dvnovosti.ru Сижу на плечах у мужа — dvnovosti.ru Трубач как у Шнурова — dvnovosti.ru Урааа, отыграли еще один концерт — dvnovosti.ru Приехали к вам после Владивостока — dvnovosti.ru Фолк-певица пошла в пляс — dvnovosti.ru Зал, вы чего? Не помните эту песню — dvnovosti.ru Мне уже не 20, но я тоже хочу пуститься в разнос — dvnovosti.ru Свет и Шевчук в нем — dvnovosti.ru Полные трибуны Платинум Арены — dvnovosti.ru Хотим еще. Пой на бис! — dvnovosti.ru Огонь, гитара и музыка — dvnovosti.ru Вооот такой вот успех у нашей группы — dvnovosti.ru Хабаровск, готовы? — dvnovosti.ru Отжигаем уже 30 лет — dvnovosti.ru Молоды душой — dvnovosti.ru Что вам еще спеть? — dvnovosti.ru Все видели мое интервью с Дудем? — dvnovosti.ru А в это время в НК Великано выступают "Нервы" — dvnovosti.ru Где ваши руки? — dvnovosti.ru Поем на бис — dvnovosti.ru Шевчук - это вам не Киркоров — dvnovosti.ru
Ура! Шевчук на сцене — dvnovosti.ruХотите, рэпчик зачитаю? — dvnovosti.ruА вы точно Шевчук? — dvnovosti.ru"Осень" спел еще три раза. Четвертый хотите? — dvnovosti.ruАкустика. Гитара и я — dvnovosti.ruА давайте лучше историю расскажу из жизни.... — dvnovosti.ruШев-чук! Шев-чук! — dvnovosti.ruИстория группы и страны - на экранах — dvnovosti.ruНу не знал я, что вы не понимаете по-польски — dvnovosti.ruНет, я не текст подглядываю, а на ноты смотрю — dvnovosti.ruСвет и звук - норм? Ну естественно — dvnovosti.ruРок - это, прежде всего, гитаристы — dvnovosti.ruСижу на плечах у мужа — dvnovosti.ruТрубач как у Шнурова — dvnovosti.ruУрааа, отыграли еще один концерт — dvnovosti.ruПриехали к вам после Владивостока — dvnovosti.ruФолк-певица пошла в пляс — dvnovosti.ruЗал, вы чего? Не помните эту песню — dvnovosti.ruМне уже не 20, но я тоже хочу пуститься в разнос — dvnovosti.ruСвет и Шевчук в нем — dvnovosti.ruПолные трибуны Платинум Арены — dvnovosti.ruХотим еще. Пой на бис! — dvnovosti.ruОгонь, гитара и музыка — dvnovosti.ruВооот такой вот успех у нашей группы — dvnovosti.ruХабаровск, готовы? — dvnovosti.ruОтжигаем уже 30 лет — dvnovosti.ruМолоды душой — dvnovosti.ruЧто вам еще спеть? — dvnovosti.ruВсе видели мое интервью с Дудем? — dvnovosti.ruА в это время в НК Великано выступают "Нервы" — dvnovosti.ruГде ваши руки? — dvnovosti.ruПоем на бис — dvnovosti.ruШевчук - это вам не Киркоров — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:00, 15 апреля 2018

Юрий Шевчук: концерт в Хабаровске должен быть по уровню как в Берлине (ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 12 апреля 2018

Новую концертную программу представит легендарная группа «ДДТ» в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

13:46, 14 декабря 2015

Легендарная рок-группа «ДДТ» выступила в Хабаровске с программой «Прозрачный» (ФОТО; ВИДЕО)

09:22, 15 декабря 2013

Концерт Басты прошел в Хабаровске (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:26, 12 декабря 2018

Владивостоку еще аукнется статус столицы ДФО – хабаровский политолог (ВИДЕО)

09:46, 11 декабря 2018

Кидалово года: ради победы «ЕР» Путин отбирает у Хабаровска статус столицы

16:10, 11 декабря 2018

Я сказал «согласен»: DVhab.ru разобрался с резолюцией президента о переносе столицы ДФО

08:42, 11 декабря 2018

Павла Грудинина пригласили оценить сельское хозяйство Хабаровского края (ФОТО; ВИДЕО)

11:42, 12 декабря 2018

Не надо ссорить дальневосточников — экс-кандидат в губернаторы о переносе столицы ДФО

08:58, 12 декабря 2018

Аферисты наступают, власть бездействует — хабаровчане получат самое дорогое ОСАГО (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

17:00, 13 декабря 2018

Двое молодых людей погибли при столкновении с фурой в Хабаровском крае (ФОТО)

16:58, 13 декабря 2018

Хабаровский уголовник украл у пенсионерки последние деньги

16:43, 13 декабря 2018

Хабаровчанин отсудил моральную компенсацию у муниципальной поликлиники

16:14, 13 декабря 2018

Неизвестные пытались перебросить зэкам из ИК № 3 сверток с золотом и крупной партией наркотиков (ФОТО)

16:00, 13 декабря 2018

Оборонявшийся пенсионер зарезал друга в центре Хабаровска

13:02, 13 декабря 2018

Три хабаровчанки пострадали в ДТП за минувшие сутки в краевой столице

Фоторепортажи

11:09, 13 декабря 2018

Секс на зимнем пляже: лучшего бармена выбрали в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

15:34, 12 декабря 2018

Назад в Хогвартс: министр образования Алла Кузнецова снова села за парту (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта