Новости Хабаровск

Юрий Шевчук: концерт в Хабаровске должен быть по уровню как в Берлине (ФОТО; ВИДЕО)

Группа ДДТ во главе со своим бессменным лидером Юрием Шевчуком уже прибыла Хабаровск: сегодня в «Платинум арене» состоится грандиозный концерт. По крайней мере в этом нисколько не сомневается сам Юрий. По его словам, программа "История звука", с которой он выступит сегодня, найдет своего слушатели и среди молодежи, и в знакомой с творчеством ДДТ аудитории. 

Сейчас ДДТ — это, без лишнего пафоса, легенда российского рока. Музыкантам не нужны дополнительные декорации, инсталляции и иные элементы, создающие эффект крутизны происходящего на сцене. Они уже давно все и всем доказали: их музыка всегда актуальна и известна нескольким поколениям. Казалось бы, зачем заморачиваться? Но нет, чрезмерный перфекционизм и желание в каждом городе концертного тура отыграть идеальное выступление толкают Шевчука на постоянные поиски чего-то нового.

— Мы одна из первых групп, которые в России стали делать шоу. 1992 год, «Черный пес Петербург», на сцене был выстроен колодец, решения световые, целая театральная постановка была. Просто до Хабаровска ее тогда не довезли. А так, шоу делали всегда, — уверил Шевчук журналистов в постоянном акцентировании своих выступлений не только на план содержания, но и план выражения.

Художник по образованию Юрий Шевчук получает удовольствие от визуализации своей музыки посредством вывода на экран каких-либо картинок,  зарисовок, фотографий. Еще коллектив ДДТ характеризует «погружение в тур»: это когда артист не просто приехал, отыграл концерт, получил гонорар и отправился восвояси, а целенаправленно отправился в какой-то определенный регион (в данном случае речь идет о дальневосточном туре музыкантов), за несколько дней до концерт подготовил площадку и только потом на ней выступил. Долго, зато качественно. 

— Мы с 90-хх годов так работаем. Выбираем хорошую аппаратуру, арендуем ее, пускаем трейлер по стране. Плюсы в этом огромные. Своя техническая бригада, которая знает, как мы работаем и что мы от нее хотим. Мы, музыканты, ведь и сами хотим звучать не хуже, чем артисты европейские, например. Выступление в Хабаровске должно быть по уровню как в том же Берлине, — рассказал Шевчук.

По мнению Юрия Шевчука, у всех российских артистов должна быть рабочая совесть. Не про деньги нужно думать, а про дело, за которое тебя любят люди. Что касается своей собственной музыки, то, по словам Шевчука, он ее ориентирует не только на «старых преданных поклонников», но и на молодежь. 

— Мы никогда не были в жестких рамках. И британский рок слушаем и учимся на нем, и рэп, и металл. В воскресенье мы покажем и песни 80-хх годов, буги-вуги, и ритм-н-блюз. И что-то из 90-хх будет, индастриал, тяжелый рок, — рассказал о сегодняшнем выступлении Шевчук.

Как заявил лидер ДДТ, молодежи понравится его выступление в Платинум арене, как минимум, по звуку. Что касается Хабаровска, в котором Шевчук выступает далеко не в первый раз, то наш город музыкант сравнил с «серым весенним Питером», который прекрасен в своем ожидании прихода лета, а с ним — и тепла. 

Напомним, что выступление Юрия Шевчука и коллектива ДДТ состоится сегодня в 19:00 в «Платинум Арене». Билеты все еще можно приобрести на нашем сайте в разделе «Афиша»

Денис Ковалев, новости для DVhab.ru
Фото и видео Марина Емельянова

"Хабаровск с высоты птичьего полета - будто покрыт шкурой бурого медведя" — dvnovosti.ru Я умел делать сэлфи еще до интервью с Дудем — dvnovosti.ru Могу, кстати, и металл и рэп написать — dvnovosti.ru Хабаровск похож на Питер — dvnovosti.ru Приезжаем всегда за день до концерта: подготовку еще никто не отменял! — dvnovosti.ru
"Хабаровск с высоты птичьего полета - будто покрыт шкурой бурого медведя" — dvnovosti.ruЯ умел делать сэлфи еще до интервью с Дудем — dvnovosti.ruМогу, кстати, и металл и рэп написать — dvnovosti.ruХабаровск похож на Питер — dvnovosti.ruПриезжаем всегда за день до концерта: подготовку еще никто не отменял! — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:10, 11 декабря 2018

Вечер вальсов подарил комсомольчанам оркестр под управлением Юрковского (ФОТО; ВИДЕО)

10:30, 16 апреля 2018

Шевчук переплюнул Шнурова — мнение хабаровчан после концерта «ДДТ» (ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 12 апреля 2018

Новую концертную программу представит легендарная группа «ДДТ» в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

13:46, 14 декабря 2015

Легендарная рок-группа «ДДТ» выступила в Хабаровске с программой «Прозрачный» (ФОТО; ВИДЕО)

09:22, 15 декабря 2013

Концерт Басты прошел в Хабаровске (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:15, 10 декабря 2018

Лечим за спасибо: Фургал узнал, сколько на самом деле получают медики Хабаровска (ФОТО)

09:46, 11 декабря 2018

Кидалово года: ради победы «ЕР» Путин отбирает у Хабаровска статус столицы

16:10, 11 декабря 2018

Я сказал «согласен»: DVhab.ru разобрался с резолюцией президента о переносе столицы ДФО

08:42, 11 декабря 2018

Павла Грудинина пригласили оценить сельское хозяйство Хабаровского края (ФОТО; ВИДЕО)

10:23, 10 декабря 2018

Хабаровский край «прокатили» с правительственным грантом

08:58, 12 декабря 2018

Аферисты наступают, власть бездействует — хабаровчане получат самое дорогое ОСАГО (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

15:28, 12 декабря 2018

Десятимесячный ребенок умер по дороге на станцию скорой помощи

15:13, 12 декабря 2018

Останки пропавшей в Березовке пенсионерки нашли местные жители

14:10, 12 декабря 2018

Хабаровчанин сделал из своей квартиры место международной прописки

13:15, 12 декабря 2018

Совгаванский дачник вырастил среди картошки 22 куста конопли

12:43, 12 декабря 2018

Хабаровский автобусник попался на взятке дорожникам

10:51, 12 декабря 2018

Новенькая иномарка офицера РА сгорела напротив штаба ВВО (ФОТО; ВИДЕО)

Фоторепортажи

15:34, 12 декабря 2018

Назад в Хогвартс: министр образования Алла Кузнецова снова села за парту (ФОТО; ВИДЕО)

12:51, 11 декабря 2018

Пухля ест людей: новогоднюю фотосессию хрюкающему символу года устроил DVhab.ru (ФОТО)

09:40, 11 декабря 2018

Таксист подставил свое авто под удар универсалу, выскочив на перекресток (ФОТО;ВИДЕО)

Полная версия сайта