Новости Хабаровск

Застройщика «Амурских зорь» планируют привлечь к уголовной ответственности (ФОТО; ВИДЕО)

Застройщика хабаровских жилых комплексов на Салтыкова-Щедрина и Кавказской (ГП-7), сорвавшего сроки сдачи объектов, могут привлечь к уголовной ответственности. Материалы дела в ближайшее время передадут в следственные органы.

Возводить жилищный комплекс по улице Салтыкова-Щедрина сейчас продолжают около десяти человек — рабочие выполняют межквартирные перегородки. Темпы строительства остаются крайне низкими.

— Мы понимаем, что те кредитные ресурсы, которые обещал привлечь застройщик, отсутствуют. На улице Кавказской ситуация аналогичная, — отметил Алексей Дубов, начальник управления строительства минстроя Хабаровского края.

В начале марта представитель подрядной организации в красках расписывал — как именно будут тратиться 300 миллионов рублей, которые планировалось получить за счет кредитной линии от банка. Прошел месяц, но нет никакой уверенности, что эти деньги действительно поступили на счет застройщика. В результате должностные лица уже начали поиски организации, которая может достроить объект своими силами. Естественно не на безвозмездной основе. В связи с этим стоит напомнить, что единственным активом, которым можно привлечь  потенциального инвестора, являются непроданные квартиры. На Салтыкова-Щедрина, к слову, их осталось больше 200. Общая стоимость имущества составляет почти 682 миллиона рублей.

— Ведутся переговоры с инвестором. Есть потенциальная возможность достроить объект, а затем передать ему непроданные квартиры, — заявил Олег Сутурин, председатель комитета Государственного строительного надзора.

Руководители неназванной компании требуют подтверждения, что квартиры свободны от прав третьих лиц. В настоящий момент Госстройнадзором выясняется — действительно ли имущество не заложено. Вне зависимости от результатов этой работы, возникает и еще один вопрос — а согласится ли застройщик добровольно отказаться от строительства дома. На совещание его представители не явились, а потому остается лишь гадать. Тем временем, застройщика продолжает проверять прокуратура.

— Закончено бухгалтерское исследование, относительно расхода денежных средств, которые были привлечены от дольщиков. На цели, не связанные со строительством Салтыкова-Щедрина, было потрачено 300 миллионов. По ГП-7 — больше четырехсот миллионов. Я вижу, что ситуация у нас не меняется. Похоже, что пришло время заниматься застройщиком в уголовно-правовом поле, — рассказал Кирилл Осипчук, прокурор города Хабаровска.

Напомним, что компания «Амурские зори» сорвала срок сдачи домов на Уссурийском бульваре (ГП-7) и по улице Салтыкова-Щедрина. Десятки обманутых дольщиков вышли на Комсомольскую площадь, где потребовали от властей вмешаться в ситуацию.

Добавим, что принять участие в обсуждении дольщиков вы можете в разделе "Новостройки" в карточке дома.

Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Представитель минстроя заявил о том, что работы на объекте практически не ведутся. — dvnovosti.ru Представитель минстроя. — dvnovosti.ru Госстройнадзор ищет навого инвестора. — dvnovosti.ru Дольщики объекта. — dvnovosti.ru Борис Гладких инициировал новую встречу с дольщиками. — dvnovosti.ru Прокурор города ведет проверку. — dvnovosti.ru Дольщики объекта. — dvnovosti.ru
Представитель минстроя заявил о том, что работы на объекте практически не ведутся. — dvnovosti.ruПредставитель минстроя. — dvnovosti.ruГосстройнадзор ищет навого инвестора. — dvnovosti.ruДольщики объекта. — dvnovosti.ruБорис Гладких инициировал новую встречу с дольщиками. — dvnovosti.ruПрокурор города ведет проверку. — dvnovosti.ruДольщики объекта. — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:03, 3 апреля 2019

«Долгострой» на улице Павла Морозова в Хабаровске сдан в эксплуатацию (ФОТО)

16:34, 11 декабря 2018

Депутаты собираются пустить на рынок застройщиков-долевиков молодые компании

10:17, 7 июня 2018

Чайка, выручай-ка: хабаровские дольщики подвели итоги встречи с Генпрокурором

14:54, 5 июня 2018

Палаточный лагерь угрожают разбить обманутые дольщики Хабаровска (ФОТО)

16:34, 17 января 2018

Мама, папа, я — бездомная семья: еще два «долгостроя» появилось в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:15, 24 мая 2019

Ливни и грозы обрушатся на Хабаровский край

16:38, 23 мая 2019

Губернатор Фургал срочно вылетел в Москву за деньгами — источник в «Белом доме»

10:13, 24 мая 2019

Налоги на ветер: самый «жирный» контракт в Хабаровском крае отдали Уралу

13:17, 25 мая 2019

Фургал решает: госдолг Хабаровского края сократился почти на 2 миллиарда рублей

09:02, 24 мая 2019

Это у него скоро пройдет — мэр Кравчук прокомментировал «наезды» Фургала

11:09, 24 мая 2019

Директор спела для выпускников школы №15 Комсомольска (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

11:14, 26 мая 2019

Ночной пожар в многоквартирном доме привел к гибели человека

Полная версия сайта