Новости Хабаровск

Интернет-телевидение ТОГУ FREE-TV в третий раз стало победителем «Студенческого ТЭФИ» (ФОТО)

Интернет-телевидение FREE-TV Тихоокеанского государственного университета стало заслуженным победителем и счастливым обладателем третьей золотой статуэтки Всероссийского телевизионного конкурса "Студенческий ТЭФИ". Церемония награждения состоялась 7 апреля в Ростове-на-Дону.

Интернет-телевидение FREE-TV участвует в «Студенческом ТЭФИ» ежегодно, со времени основания этого конкурса. В 2015 году телевизионная команда впервые отправила на суд жюри свое новое реалити-шоу «Хочу корону!», в котором выбирали студентку ТОГУ, достойную главной награды – звания «Мисс ТОГУ». Именно с этой работой FREE-TV получило первую золотую статуэтку в номинации «Продюсер телевизионной программы». Цепочка громких побед на этом не закончилась: уже в следующем году ребята завоевали для университета вторую золотую статуэтку за бизнес-реалити городского масштаба «Разборка».

Прошедший 2017 год не принес интернет-телевидению ТОГУ победу, однако ребятам все же удалось пройти в финал сразу с двумя номинациями – «Информационный сюжет» и «Продюсер телевизионной программы/фильма», за что они получили сразу два серебряных диплома.

В 2018 году FREE-TV вновь одержал победу в студенческом ТЭФИ в номинации «Телевизионный интернет-проект». За третьей золотой статуэткой в Ростов-на-Дону отправилась студентка 3-го курса кафедры «Журналистика» ТОГУ Анастасия Величко, «правая рука» редактора FREE-TV Елены Радецкой. Работа, с которой ребята победили на конкурсе, – проект «FREE-TV чарт». Его суть заключается в том, что ведущий программы рассуждает о новинках кино, телесериалов, музыки, музыкальных клипов и т.д. Ведущей проекта заслуженно стала сама Настя. Девушка планирует расширить спектр тем, рассматриваемых в выпусках. В перспективе – разобрать последние мировые научные достижения.

Своими впечатлениями от победы поделилась руководитель интернет-телевидения FREE-TV Елена Радецкая:

– Так получилось, что на финал ТЭФИ в этом году поехала только Настя. Церемония награждения проходила около трех часов ночи по Хабаровскому времени, я смотрела ее через прямой эфир в Инстаграме. Когда FREE-TV объявили победителем в нашей номинации, я радостно закричала во весь голос (наверное, разбудила этим всех соседей)! А как смешно Настя вышла на сцену! Речь никакую не готовила, со сцены от нее прозвучали восторженные, ошеломленные фразы, типа: «Вы что, серьезно?». Я пересматриваю эту запись уже раз двадцатый. На конкурсе была серьезная конкуренция, поэтому эта победа для нас очень много значит. За ТЭФИ несомненно стоило бороться, ведь это невероятный уровень конкурса, в котором может победить студент-журналист или TV-коллектив. Это всероссийское признание – твой проект лучший в стране! Надеемся, что ТОГУ поможет нам организовать телестудию, где мы сможет расставить свет, повесить фоны и менять декорации под различные новые проекты, которые принесут еще больше наград.

Стоит отметить, что подавляющее большинство участников конкурса ТЭФИ – студенты профильных вузов, где обучают телемастерству и кинематографии.

Напомним, «Студенческий ТЭФИ» – самый престижный конкурс среди молодых телевизионщиков. Соревнование проводится в два этапа. Заочный, где работы участников рассматривают эксперты из фонда «Академии Российского телевидения» и отбирают финалистов (по три работы в каждой из 9 номинаций). И очный, которой проходит в Ростове-на-Дону, где для финалистов проходят мастер-классы от профессионалов по телевизионному мастерству. А спустя два дня на торжественной церемонии награждения только один из трех номинантов получает золотую статуэтку ТЭФИ.

Источник — Пресс-центр ТОГУ

Интернет-телевидение FREE-TV Тихоокеанского государственного университета стало обладателем золотой статуэтки конкурса "Студенческий ТЭФИ". — dvnovosti.ru Церемония награждения состоялась 7 апреля в Ростове-на-Дону. — dvnovosti.ru Интернет-телевидение FREE-TV участвует в «Студенческом ТЭФИ» ежегодно, со времени основания этого конкурса. — dvnovosti.ru
Интернет-телевидение FREE-TV Тихоокеанского государственного университета стало обладателем золотой статуэтки конкурса "Студенческий ТЭФИ". — dvnovosti.ruЦеремония награждения состоялась 7 апреля в Ростове-на-Дону. — dvnovosti.ruИнтернет-телевидение FREE-TV участвует в «Студенческом ТЭФИ» ежегодно, со времени основания этого конкурса. — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:40, 15 ноября 2017

В Хабаровске определят лучшего «белого» хакера среди школьников и студентов

21:57, 22 января 2016

В кулинарном мастерстве посоревновались хабаровские студентки на конкурсе «Татьяна ТОГУ — 2016» (ФОТО; ВИДЕО)

18:00, 25 апреля 2014

Победителей «Студенческой весны – 2014» в направлении «Журналистика» выбрали в Хабаровске

15:11, 1 апреля 2014

Более 200 человек примут участие в этапе Russian Startup Tour в Хабаровске

11:07, 27 марта 2014

«Russian Startup Tour» выберет лучшие инновационные проекты в Хабаровске

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:51, 19 июля 2018

Миллиардер Игорь Неклюдов скончался под Хабаровском (ОБНОВЛЕНИЕ)

11:51, 19 июля 2018

Обезглавленную женщину нашел хабаровчанин в Индустриальном районе (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

15:21, 17 июля 2018

Блогер из Хабаровского края объявил голодовку из-за полицейского беспредела (ФОТО; ВИДЕО)

16:13, 17 июля 2018

Сильные ливни вновь ждут хабаровчан на этой неделе

12:45, 18 июля 2018

Эксперимент DVhab.ru: стоит ли бросать Владивосток ради Хабаровска

08:48, 19 июля 2018

Убить равнодушием: почему органы опеки края не замечают гибнущих детей

Происшествия

10:35, 20 июля 2018

Хабаровчанку избил и пытался ограбить 15-летний юноша

17:12, 19 июля 2018

Он явно не хотел, чтобы их разнимали — свидетель об убийстве Андрея Драчёва

16:20, 19 июля 2018

Убью, зарежу: хабаровчанин устроил дебош в столовой в центре города (ФОТО)

13:02, 19 июля 2018

Опасная сцепка: хабаровчанина раздавило поездом во время маневра

11:51, 19 июля 2018

Обезглавленную женщину нашел хабаровчанин в Индустриальном районе (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

10:14, 19 июля 2018

Участники рейдерского захвата автозаправок в Хабаровске отправятся в колонию

Полная версия сайта