Новости Хабаровск

Все больше хабаровчан хотят служить в армии — корреспонденты DVhab.ru выяснили почему (ФОТО; ВИДЕО)

Сотрудники военкоматов отмечают, что подавляющее число новобранцев положительно относятся к службе в армии, а уклонисты практически отсутствуют.  Однако  многие молодые люди идут в армию исключительно за военным билетом, без которого устроиться на приличную работу стало практически невозможно.

С 1 апреля в Хабаровском крае начался призыв в Вооруженные силы РФ. Всего отправить на срочную службу планируется 1 330 молодых людей — это примерно столько же, сколько и в прошлом году. Большинство из них идут "под ружье" охотно, считая службу в армии важной частью жизни мужчины.

— Если еще пять лет назад мы испытывали проблемы — примерно треть новобранцев пытались избежать призыва, то сейчас таковых почти нет — не испытывает желания попасть в войска лишь один из пятидесяти. Отрадно, что служить в армии стало модным среди нашей молодежи. На ситуацию повлияли как сокращение срока службы до года, так и усиление гражданско-патриотического воспитания и имиджа вооруженных сил, — отметил Владимир Браев, начальник военного комиссариата Индустриального района города Хабаровска. 

Однако далеко не все из призывников идут в армию из чувства гражданского долга. Многие расценивают службу как обязательный этап своей трудовой деятельности, ведь не отдав долг родине без уважительной причины, им будет крайне сложно найти достойную работу.

— В связи с изменениями в законодательстве теперь не предусматривается выдача военного билета лицам, не служившим в армии, не имея законного основания. Вместо этого они получают справку установленного образца, а с таким документом устроиться на работу в солидное учреждение или на госпредприятие вряд ли удастся, — отметила Юлия Нуменкова, начальник отделения призыва военного комиссариата Индустриального района города Хабаровска.

Такие меры вынуждают идти служить даже тех призывников, которые этого делать не хотели бы. Однако таких граждан среди хабаровчан в действительности очень мало. Из 30 опрошенных нашими корреспондентами молодых людей негативное отношение к армии высказал лишь один.

— В вооруженные силы попасть не хочу — у меня совсем другие планы. Я занимаюсь спортом, а потеря года тренировок для меня нежелательна. Надеюсь, что не пройду комиссию по состоянию здоровья, но если все же призовут, скрываться не намерен, — пояснил хабаровский призывник, не пожелавший представиться.

Есть в рядах будущих солдат и абсолютно противоположные явления. Многие люди, даже имея проблемы со здоровьем, буквально бьются за шанс попасть в войска, считая службу в армии не только долгом, но и честью для любого мужчины.

— К службе в армии отношусь положительно. Однако на первой медкомиссии врачи заметили у меня увеличение щитовидной железы, что могло послужить поводом для отказа в призыве. Я даже специально слетал на обследование в Москву. Там сделали выводы, что проблем со здоровьем у меня нет, и я надеюсь попасть на службу по окончании техникума  уже в июле, — пояснил Юрий Кочергин, призывник.

По словам врачей, состояние здоровья многих молодых людей не позволяет им пройти срочную службу. В основном причиной отказа становятся психические расстройства и проблемы с костно-мышечным аппаратом. При этом теперь у переданных в запас на подобных основаниях мужчин есть шанс попасть в армию вплоть до 27 лет, если состояние их здоровья улучшится.

— Основным отличием нынешней призывной кампании являются изменения в законодательстве. Теперь граждане, переданные в запас по состоянию здоровья, в случае снятия заболевания могут  быть призванными. Это сделано для того, чтобы дать  желающим служить еще один шанс попасть в армию, но пока таких немного, — заметил Владимир Браев.

Также сотрудники военкомата отмечают рост уровня подготовки новобранцев к армии. Многие призывники уже имеют представление о службе благодаря тому, что, еще будучи учащимися, занимаются в военно-патриотических клубах и даже посещают с экскурсиями действующие части, в которых им, вполне вероятно, и придется служить.

 

 

Напомним, в ходе текущего призыва военными комиссариатами Восточного военного округа запланировано призвать более 9,5 тысячи новобранцев, из них около восьми тысяч будут проходить службу в соединениях и воинских частях ВВО. Наибольшее количество граждан планируется призвать: из Приморского края – более 1,8 тысячи человек, из Забайкальского края – более 1,5 тысячи, более 1,3 тысячи жителей Хабаровского края, более 1,3 тысячи молодых людей из Республики Саха (Якутия), из Республики Бурятия – около 1,2 тысячи.

 

 

Евгений Ивашкин, новости Хабаровска на DVhab.ru

Видео: Евгений Ивашкин и Евгений Переверзев

Фото: Евгений Переверзев

Самые свежие новости — в нашем Telegram-канале.

Военкомат — dvnovosti.ru  Сотрудники военкомата отмечают рост уровня подготовки новобранцев к армии — dvnovosti.ru Подавляющее число новобранцев положительно относятся к службе в армии — dvnovosti.ru Молодые люди идут в армию исключительно за военным билетом — dvnovosti.ru Усиление гражданско-патриотического воспитания и имиджа вооруженных сил — dvnovosti.ru Военными комиссариатами Восточного военного округа запланировано призвать более 9,5 тыс. новобранцев — dvnovosti.ru  Сотрудники военкомата отмечают рост уровня подготовки новобранцев к армии — dvnovosti.ru Военными комиссариатами Восточного военного округа запланировано призвать более 9,5 тыс. новобранцев — dvnovosti.ru Подавляющее число новобранцев положительно относятся к службе в армии — dvnovosti.ru Военными комиссариатами Восточного военного округа запланировано призвать более 9,5 тыс. новобранцев — dvnovosti.ru  Сотрудники военкомата отмечают рост уровня подготовки новобранцев к армии — dvnovosti.ru Военными комиссариатами Восточного военного округа запланировано призвать более 9,5 тыс. новобранцев — dvnovosti.ru Многие призывники уже имеют представление о службе — dvnovosti.ru Молодые люди идут в армию исключительно за военным билетом — dvnovosti.ru Усиление гражданско-патриотического воспитания и имиджа вооруженных сил — dvnovosti.ru Военными комиссариатами Восточного военного округа запланировано призвать более 9,5 тыс. новобранцев — dvnovosti.ru Подавляющее число новобранцев положительно относятся к службе в армии — dvnovosti.ru Военными комиссариатами Восточного военного округа запланировано призвать более 9,5 тыс. новобранцев — dvnovosti.ru  Сотрудники военкомата отмечают рост уровня подготовки новобранцев к армии — dvnovosti.ru Многие призывники уже имеют представление о службе — dvnovosti.ru Военными комиссариатами Восточного военного округа запланировано призвать более 9,5 тыс. новобранцев — dvnovosti.ru Усиление гражданско-патриотического воспитания и имиджа вооруженных сил — dvnovosti.ru Многие призывники уже имеют представление о службе — dvnovosti.ru  Сотрудники военкомата отмечают рост уровня подготовки новобранцев к армии — dvnovosti.ru Молодые люди идут в армию исключительно за военным билетом — dvnovosti.ru Военными комиссариатами Восточного военного округа запланировано призвать более 9,5 тыс. новобранцев — dvnovosti.ru Многие призывники уже имеют представление о службе — dvnovosti.ru Усиление гражданско-патриотического воспитания и имиджа вооруженных сил — dvnovosti.ru  Сотрудники военкомата отмечают рост уровня подготовки новобранцев к армии — dvnovosti.ru Подавляющее число новобранцев положительно относятся к службе в армии — dvnovosti.ru Молодые люди идут в армию исключительно за военным билетом — dvnovosti.ru Подавляющее число новобранцев положительно относятся к службе в армии — dvnovosti.ru
Военкомат — dvnovosti.ru Сотрудники военкомата отмечают рост уровня подготовки новобранцев к армии — dvnovosti.ruПодавляющее число новобранцев положительно относятся к службе в армии — dvnovosti.ruМолодые люди идут в армию исключительно за военным билетом — dvnovosti.ruУсиление гражданско-патриотического воспитания и имиджа вооруженных сил — dvnovosti.ruВоенными комиссариатами Восточного военного округа запланировано призвать более 9,5 тыс. новобранцев — dvnovosti.ru Сотрудники военкомата отмечают рост уровня подготовки новобранцев к армии — dvnovosti.ruВоенными комиссариатами Восточного военного округа запланировано призвать более 9,5 тыс. новобранцев — dvnovosti.ruПодавляющее число новобранцев положительно относятся к службе в армии — dvnovosti.ruВоенными комиссариатами Восточного военного округа запланировано призвать более 9,5 тыс. новобранцев — dvnovosti.ru Сотрудники военкомата отмечают рост уровня подготовки новобранцев к армии — dvnovosti.ruВоенными комиссариатами Восточного военного округа запланировано призвать более 9,5 тыс. новобранцев — dvnovosti.ruМногие призывники уже имеют представление о службе — dvnovosti.ruМолодые люди идут в армию исключительно за военным билетом — dvnovosti.ruУсиление гражданско-патриотического воспитания и имиджа вооруженных сил — dvnovosti.ruВоенными комиссариатами Восточного военного округа запланировано призвать более 9,5 тыс. новобранцев — dvnovosti.ruПодавляющее число новобранцев положительно относятся к службе в армии — dvnovosti.ruВоенными комиссариатами Восточного военного округа запланировано призвать более 9,5 тыс. новобранцев — dvnovosti.ru Сотрудники военкомата отмечают рост уровня подготовки новобранцев к армии — dvnovosti.ruМногие призывники уже имеют представление о службе — dvnovosti.ruВоенными комиссариатами Восточного военного округа запланировано призвать более 9,5 тыс. новобранцев — dvnovosti.ruУсиление гражданско-патриотического воспитания и имиджа вооруженных сил — dvnovosti.ruМногие призывники уже имеют представление о службе — dvnovosti.ru Сотрудники военкомата отмечают рост уровня подготовки новобранцев к армии — dvnovosti.ruМолодые люди идут в армию исключительно за военным билетом — dvnovosti.ruВоенными комиссариатами Восточного военного округа запланировано призвать более 9,5 тыс. новобранцев — dvnovosti.ruМногие призывники уже имеют представление о службе — dvnovosti.ruУсиление гражданско-патриотического воспитания и имиджа вооруженных сил — dvnovosti.ru Сотрудники военкомата отмечают рост уровня подготовки новобранцев к армии — dvnovosti.ruПодавляющее число новобранцев положительно относятся к службе в армии — dvnovosti.ruМолодые люди идут в армию исключительно за военным билетом — dvnovosti.ruПодавляющее число новобранцев положительно относятся к службе в армии — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:09, 1 декабря 2015

План призывной комиссии в Хабаровском крае почти выполнен

16:00, 11 апреля 2014

SMS-оповещение о призыве в армию противоречит закону — Шмаков

15:53, 31 марта 2014

880 хабаровчан призовут в армию этой весной

18:55, 3 марта 2014

Сообщения о готовящейся мобилизации из-за вторжения в Украину рассылают на телефоны хабаровчан

16:00, 12 июля 2013

Военкоматы Хабаровского края не смогли вручить повестки трем тысячам призывников

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:15, 10 декабря 2018

Лечим за спасибо: Фургал узнал, сколько на самом деле получают медики Хабаровска (ФОТО)

09:46, 11 декабря 2018

Кидалово года: ради победы «ЕР» Путин отбирает у Хабаровска статус столицы

08:42, 11 декабря 2018

Павла Грудинина пригласили оценить сельское хозяйство Хабаровского края (ФОТО; ВИДЕО)

16:10, 11 декабря 2018

Я сказал «согласен»: DVhab.ru разобрался с резолюцией президента о переносе столицы ДФО

10:23, 10 декабря 2018

Хабаровский край «прокатили» с правительственным грантом

14:00, 9 декабря 2018

Сходили по-большому: торговый центр в Хабаровске отметил юбилей с пользой для покупателей (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

15:55, 11 декабря 2018

Крупный участок леса пострадал из-за незаконной вырубки в Хабаровском крае

15:08, 11 декабря 2018

Воры разбили окно и вынесли телевизор из частного дома в Хабаровске

10:55, 11 декабря 2018

Дюплекс по-русски: пенсионерка кошмарит своих соседей в доме на Амурском бульваре (ВИДЕО)

10:44, 11 декабря 2018

Двое безработных обокрали пенсионерку в Хабаровском крае

09:53, 11 декабря 2018

Хабаровчанин украл у предпринимателя строительные леса

09:40, 11 декабря 2018

Таксист подставил свое авто под удар универсалу, выскочив на перекресток (ФОТО;ВИДЕО)

Фоторепортажи

12:51, 11 декабря 2018

Пухля ест людей: новогоднюю фотосессию хрюкающему символу года устроил DVhab.ru (ФОТО)

09:40, 11 декабря 2018

Таксист подставил свое авто под удар универсалу, выскочив на перекресток (ФОТО;ВИДЕО)

Полная версия сайта