Новости Хабаровск

#26 — Татьяна Бобкова: Безопасность детей – кредо «Арлекина»

Возраст: 35 лет.
Родилась: в Хабаровске.
Училась: ХГУЭП.
Сейчас: генеральный директор МЦ «Арлекин».


До дня рождения Хабаровска осталось всего ничего… DVhab.ru решил начать поздравлять город уже сейчас —  в первый день весны мы запустили новый проект под названием «Без ПОНТОВЫЕ люди». Вплоть до самого «Дня Х» мы будем рассказывать о людях, которые позволяют нашему городу двигаться дальше. Самая актуальная тема сегодня — это безопасность детей. Как перестать бояться отпускать ребенка в детский развлекательный центр после всего увиденного и услышанного нами из СМИ за последние две недели? Насколько безопасен самый крупный детский мультицентр Хабаровска? Обо всем этом поговорим с директором "Арлекина" Татьяной Бобковой. 

DVhab.ru: Трагедия в Кемерове вызвала большой резонанс. Как директор одного из самых крупных детских центров на Дальнем Востоке что первое ты сделала, придя на работу с утра после всех тех событий?
Бобкова: Первым делом, конечно же, мы провели повторный инструктаж для всех сотрудников центра. Первичный проводим при приеме на работу. Напомнили, как пользоваться огнетушителями и специальной маской с фильтром. Задача номер один для нас – это спасение людей. О спасении имущества, случись что даже потенциально, мы будем думать в пятую очередь.

DVhab.ru: Скажи честно, вы ждали проверку?
Бобкова: В Хабаровске мы были объектом номер один для проверки. Инспекторы МЧС, прокуратура, Роспотребнадзор и СМИ пришли утром, на следующий же день после трагедии.

DVhab.ru: Получается, вы даже не успели подготовиться?
Бобкова: Да, сразу же пошли проверять каждый аттракцион, эвакуационные выходы, пожарную сигнализацию. Причем все это фиксировалось видеосъемкой. В первые же минуты, когда проверка закончилась, репортеры написали: ««Арлекин» прошел проверку без нареканий». Но для нас это не стало сюрпризом: безопасность детей – наше кредо.

DVhab.ru: Опиши жизнь «Арлекина» после трагедии.
Бобкова: Есть некоторое снижение посещаемости, люди все равно боятся. Но плюс нашего мультицентра в том, что мы — не торговый центр. У нас на каждом этаже по два выхода, в отличие от ТЦ, где детская зона находится на последних этажах, и люди пользуются эскалаторами или лифтами. В «Арлекине» все проще и безопаснее: выйти можно с двух сторон. Самый крайний случай, который предусмотрен в инструкции – это выход на крышу. Подъездное время пожарной машины примерно 4-5 минут, мы засекали. Каждый год пожарные тренируются именно на нашем центре.

DVhab.ru: Когда ты только пришла в этот бизнес, наверняка, и не думала, что будут такие трудности?
Бобкова: Нас каждый год проверяли и проверяют. Но, конечно, настолько пристального внимания, как сейчас, не было никогда. До трагедии не было такой истерии у посетителей, люди не задумывались над безопасностью, а сейчас высказывают претензии даже по поводу отсутствия ручек на окнах. Но не учитывают, что это тоже мера безопасности, чтобы ребенок не смог открыть окно. Сменные ручки всегда лежат на кассах. В этом плане сейчас сложновато работать. Но, с другой стороны, после наших объяснений посетители понимают, что в мультицентре безопасно.

DVhab.ru: Значит, люди могут не бояться идти к вам? А как насчет других детских площадок? Куда бы ты не побоялась сама прийти со своим ребенком?
Бобкова: Я в этом плане человек очень аккуратный. На мой взгляд, не нужно вести ребенка туда, где есть высокие лабиринты. Если маленькая игровая зона в торговом центре, то бояться нечего. Тем более, после трагедии в Кемерове, все центры находятся под контролем.

DVhab.ru: В том-то и дело, детских площадок сейчас очень много в Хабаровске. Что ты делаешь для того, чтобы люди все равно шли к вам?
Бобкова: Во-первых, обеспечиваем безопасность во всех направлениях: это и лампы, уничтожающие бактерии, и специальный пол с нагревом, и строгое ограничение аттракционов по возрасту, чтобы малышей случайно не столкнули взрослые дети. Во-вторых, уникальные аттракционы.

DVhab.ru: Назови 3 аттракциона мультицентра, на которые стоит обратить внимание.
Бобкова: Сенсорная комната «Магиум» для релаксации, город профессий «Мадагаскар» для самых маленьких деток, «Замок с призраками» для взрослых детей – путешествие на вагонетке с куклами— аниматрониками, как в Диснейленде. В Хабаровске аналогов этому нет.

DVhab.ru: А в центральной России? Как у них обстоят дела с развлекательной структурой для детей?
Бобкова: На Западе, в основном, крупные центры, объединяющие activity-зону, зону игровых автоматов, где получаешь единый входной билет. Идея пакетного предложения наиболее удобна для людей: не выбирать, за что конкретно платить, а иметь возможность по одному билету пройти на любой аттракцион. И людей, конечно же, гораздо больше в таких центрах.

DVhab.ru: Почему бы не перебраться туда? Тем более, если и клиенты более платежеспособны.
Бобкова: Мы хотим, чтобы на Дальнем Востоке тоже развивался бизнес. Сейчас и без того огромный отток на запад. Как только люди добиваются чего-то, сразу едут покорять центр. Но тут, на самом деле, гораздо больше возможностей, многие сферы еще не освоены.

DVhab.ru: Пожелай что-нибудь Хабаровску. Через месяц у нас ведь юбилей.
Бобкова: Властям – создавать больше условий для предпринимателей, чтобы люди не уезжали. А жителям – не впадать в панические настроения, больше позитива, больше радостных эмоций и поводов для них.


Беседовала Анна Отрощенко
Фото из личного архива героя

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
 — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:45, 13 сентября 2019

Питомцы живого уголка пострадали при пожаре в «Арлекине» в Хабаровске (ФОТО)

18:02, 13 апреля 2018

Эксперимент DVhab.ru: как спастись от фэйкового огня в «Южном парке» (ФОТО; ВИДЕО)

09:29, 13 апреля 2018

После трагедии в Кемерово проверки ТЦ начали проводить лже-пожарные

15:15, 4 апреля 2018

Игрушки с акции памяти погибшим в Кемерове отдадут на Пасху хабаровским детям

12:03, 4 апреля 2018

Виновных в пожаре кемеровского ТЦ назвали хабаровчане (ВИДЕОБЛИЦ; ОПРОС)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:52, 18 ноября 2019

Еще не вечер: из-за снегопада город сковали пробки (КАРТА; ФОТО; ВИДЕО)

15:40, 18 ноября 2019

Пробки 10 баллов: DVhab.ru следит за дорогами в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО)

07:00, 19 ноября 2019

Новости к завтраку: бизнес семьи Фургала проверяют силовики

12:04, 17 ноября 2019

Шнуров и Меладзе не расслышали певицу из Хабаровского края на кастинге шоу «Голос» (ФОТО; ВИДЕО)

11:11, 19 ноября 2019

Моллы против улиц: окупится ли пафос нового ТЦ в Хабаровске (ФОТО)

08:40, 18 ноября 2019

После затишья снова буря: прогноз погоды в Хабаровском крае на 18 ноября

Происшествия

19:08, 19 ноября 2019

Водитель Mazda Demio врезался во встречный грузовик из-за плохо очищенной дороги (ФОТО)

15:23, 19 ноября 2019

Полицейский отправится в тюрьму за игру в казино

14:40, 19 ноября 2019

Сотрудник трамвайного депо наворовал семь миллионов на госзакупках

12:38, 19 ноября 2019

Подъездный грабитель попал под суд в Хабаровске

12:21, 19 ноября 2019

Сотрудники ГИБДД откапывают застрявшие автомобили в Хабаровском крае

10:39, 19 ноября 2019

Пешеход-нарушитель бросился под колеса машины и уехал в больницу

Полная версия сайта