Новости Хабаровск

В «Яму» упали хабаровчане во время просмотра спектакля (ФОТО; ВИДЕО)

В краевом драматическом театре – премьера. На дальневосточных подмостках поставили самое скандальное произведение Александра Куприна «Яма». Режиссировал спектакль санкт-петербургский маэстро Егор Чернышов. Главные роли исполняли местные хабаровские артисты. История о жизни куртизанок в публичном доме заинтересовала публику — своими эмоциями они поделились с корреспондентом DVhab.ru

"Яма" — одно из самых скандальных произведений Куприна. Повесть, вышедшая в 1915 году, шокировала общественность, ведь в ней открыто изображалась жизнь обитательниц публичного дома и их клиентов.

На сцене драмтеатра – импровизированный бордель. Из декораций только столы, стулья и светильники. 12 женщин легкого поведения под «опекой», так называемой, «мамки» обсуждают свою нелегкую жизнь. Большинство обитательниц уже смирились со своей участью и просто плывут по течению, доставляя удовольствие клиентам. Что нельзя сказать про Женю. По натуре бунтарка, все же надеется уйти из этого «дома».

 — Нас не переделать, нас жизнь уже слепила. А нашим клиентам глина податливая нужна, — говорит куртизанка.

Барышни в легких белых пеньюарах принимают клиентов ежедневно. За состоянием их здоровья пристально следит врач.  Однако Женька утаила от коллег по цеху, что больна и заражает своих гостей.

 — А меня сифилис и я уже неделю заражаю им своих клиентов. Это месть за мое детство. Над нами издевались. Теперь вы знаете и я не хочу больше об этом говорить ,— призналась Евгения.

Несколько клиентов – и это только за одну ночь. Они цинично называют свой образ жизни работой. Обитатели дома благородны и подлы одновременно. Этот бордель наполняют страхи и злоба, но в нем живет и любовь.

 — У каждого из нас в сердце сидит совершенно другой, любимый человек. Но кто нас примет такими, какие мы есть? Кому мы нужны? Хоть мы и понимаем, что удовольствия покупаются и продаются, но любовь — никогда, — рассуждает героиня спектакля.

Несколько раз игра артистов прерывалась на пение. Дамы, сидя на стульях, исполняли романсы, в которых можно было уловить мысли и настроения девушек, выбравших «коммерческую любовь».

 — На мой взгляд, очень актуальная тема поднята в этой постановке. Смотря на игру актеров, появлялись смешанные чувства. Сначала девушек жалко, что они оказались «на дне». Потом вроде хочется их осудить – сами выбрали такой путь. А в целом я довольна, — поделилась впечатлениями Мария Петрова, зрительница.

Спектакль с достоверностью и точностью описывает жизнь, как страшную обнаженную правду, без прикрас. Лейтмотив – «коммерческая любовь». Однако проблемой проституции сюжетная линия постановки не ограничивается. Через игру актеров до хабаровского зрителя доносят социально-философские проблемы, систему воспитания и образования.  И тут важно не осудить, а понять — эти проблемы невозможно решить раз и навсегда.

— Очень душевно и есть над чем задуматься. При этом доля юмора в спектакле была хорошо выдержана. Не смущало даже отсутствие цензуры. Герои, как будто не выбирали подходящие слова, заучивали текст, а говорили то, что происходит вокруг них, без прикрас, — прокомментировал Александр, хабаровчанин.

Зрители поделились с корреспондентом DVhab.ru своими эмоциями и впечатлениями от просмотра «картины», отметив, что местные артисты выложились по максимуму и сыграли не хуже столичных звезд.

Напомним, ранее в краевой столице показали музыкально-драматический спектакль «Признание», поставленный по одноименной пьесе Максима Фролова. Столичные артисты Александр Балуев, Мария Иващенко и Глеб Матвейчук, известные по сериалам и ток-шоу, предстали перед зрителями в совершенно новом амплуа. В свою очередь, звезды всероссийского уровня остались в восторге от хабаровской публики.

Купить билеты на спектакль можно на нашем сайте.

Самые свежие новости — в нашем Telegram-канале.

Ульяна Соломко, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото: Игорь Чураков

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Спектакль "Яма". — dvnovosti.ru В спектакле сыграли местные актеры. — dvnovosti.ru Спектакль поставлен по произведению Куприна. — dvnovosti.ru Спектакль поднимает проблему "коммерческой любви". — dvnovosti.ru Актеры спектакля. — dvnovosti.ru Спектакль "Яма". — dvnovosti.ru В спектакле сыграли местные актеры. — dvnovosti.ru Спектакль поставлен по произведению Куприна. — dvnovosti.ru Спектакль поднимает проблему "коммерческой любви". — dvnovosti.ru Актеры спектакля. — dvnovosti.ru Спектакль "Яма". — dvnovosti.ru В спектакле сыграли местные актеры. — dvnovosti.ru Спектакль поставлен по произведению Куприна. — dvnovosti.ru Спектакль поднимает проблему "коммерческой любви". — dvnovosti.ru Актеры спектакля. — dvnovosti.ru Спектакль "Яма". — dvnovosti.ru В спектакле сыграли местные актеры. — dvnovosti.ru Спектакль поставлен по произведению Куприна. — dvnovosti.ru Спектакль поднимает проблему "коммерческой любви". — dvnovosti.ru
Спектакль "Яма". — dvnovosti.ruВ спектакле сыграли местные актеры. — dvnovosti.ruСпектакль поставлен по произведению Куприна. — dvnovosti.ruСпектакль поднимает проблему "коммерческой любви". — dvnovosti.ruАктеры спектакля. — dvnovosti.ruСпектакль "Яма". — dvnovosti.ruВ спектакле сыграли местные актеры. — dvnovosti.ruСпектакль поставлен по произведению Куприна. — dvnovosti.ruСпектакль поднимает проблему "коммерческой любви". — dvnovosti.ruАктеры спектакля. — dvnovosti.ruСпектакль "Яма". — dvnovosti.ruВ спектакле сыграли местные актеры. — dvnovosti.ruСпектакль поставлен по произведению Куприна. — dvnovosti.ruСпектакль поднимает проблему "коммерческой любви". — dvnovosti.ruАктеры спектакля. — dvnovosti.ruСпектакль "Яма". — dvnovosti.ruВ спектакле сыграли местные актеры. — dvnovosti.ruСпектакль поставлен по произведению Куприна. — dvnovosti.ruСпектакль поднимает проблему "коммерческой любви". — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:54, 1 ноября 2019

Постановка хабаровского ТЮЗа про девочку-аутистку претендует на «Золотую маску»

15:06, 26 октября 2019

Комсомольчане жестко оценили постановку «Идиот» от актеров из Нижнего Тагила (ФОТО; ВИДЕО)

18:50, 25 октября 2019

Чудовищную скидку на спектакль «Двое в лифте, не считая текилы» дарит DVhab.ru

15:42, 23 октября 2019

Шоу «Черный лебедь» оскандалилось в Хабаровске (ФОТО)

11:19, 1 октября 2019

Хабаровский писатель вошел в полуфинал общероссийской литературной премии (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:31, 20 ноября 2019

Большим скандалом закончилось открытие ТРЦ «Броско Молл» (ФОТО)

11:11, 19 ноября 2019

Моллы против улиц: окупится ли пафос нового ТЦ в Хабаровске (ФОТО)

07:00, 19 ноября 2019

Новости к завтраку: бизнес семьи Фургала проверяют силовики

09:24, 19 ноября 2019

Cinema 9: радость и разочарование от кинотеатра с IMAX в Хабаровске

12:56, 21 ноября 2019

Держись, Эльвира: депутат Госдумы Пиляев достал главу Центробанка Набиуллину

09:47, 20 ноября 2019

Плавить снег решительно настроены депутаты гордумы Хабаровска

Происшествия

18:16, 21 ноября 2019

Вынудила врезаться в дерево водителя Lexus автомобилистка в Краснодарском переулке (ФОТО)

17:02, 21 ноября 2019

Контрабандисты пытались вывезти лососевую икру через хабаровский аэропорт

16:45, 21 ноября 2019

Хабаровский лес на сумму 150 миллионов рублей контрабандисты пытались вывезти в Китай

16:30, 21 ноября 2019

Двое грабителей обобрали хабаровчанина на полтора миллиона

16:00, 21 ноября 2019

Директор-игроман украл из кассы салона связи полтора миллиона рублей в Хабаровске

14:15, 21 ноября 2019

Экстази для мертвеца обнаружили в письме хабаровские таможенники

Фоторепортажи

10:41, 21 ноября 2019

Богаче будь: куклу по взрослой цене нашел корреспондент DVhab.ru в Хабаровске (ФОТО)

Полная версия сайта