Новости Хабаровск

#30 — Андрей Крылов: Недолог век артиста балета

Возраст: 36 лет.
Родился: в Биробиджане.
Учился: Хабаровский государственный институт искусств и культуры.
Работал: артист балета Хабаровского краевого музыкального театра.
Сейчас: заслуженный артист Хабаровского края. 


До дня рождения Хабаровска осталось всего ничего… DVhab.ru решил начать поздравлять город уже сейчас —  в первый день весны мы запустили новый проект под названием «Без ПОНТОВЫЕ люди». Вплоть до самого «Дня Х» мы будем рассказывать о людях, которые позволяют нашему городу двигаться дальше. В Хабаровском крае впервые появились свои заслуженные артисты: так мастеров сцены нашего региона поздравили с Всемирным днем театра. Было бы странно пройти мимо первых обладателей этого звания. Тем более что один из награжденных - артист балета Хабаровского краевого музыкального театра Андрей Крылов.

DVHab.ru: Совсем недавно ты получил звание заслуженного артиста. Доволен наградой?
Крылов: Конечно. Приятно, когда тебя поздравляют круглосуточно из разных городов Дальнего Востока.

DVHab.ru: А как вообще попал в музыкальный театр?
Крылов: Я учился в нашем институте культуры. Поступил в 2000-ом, а уже на следующий год нас, студентов, экспериментальным курсом взяли в музкомедию. Мы выпускались артистами балета и хореографам, обучаясь при театре. Поэтому хочешь не хочешь, но на сцену нужно было выходить. Театр безумно затягивает, вся эта атмосфера очаровывает полностью. Любому человеку, который начинает здесь работать, очень сложно вырваться. Почти весь курс и остался в театре, за исключением тех, кто переехал из Хабаровска.

DVHab.ru: А у тебя было желание покинуть Дальний Восток? Попробовать свои силы в столице?
Крылов: Раньше такое рвение было. Когда ты молод и только-только начинаешь, хочется чего-то нового. Меня остановил тот факт, что и здесь, в Хабаровске, кто-то тоже должен что-то делать. Дальний Восток – огромный регион, в котором также нужно творить. Тем более у нас много театров, поэтому я уверен, что пригожусь здесь.

DVHab.ru: Ты сотрудничал со многими театрами Хабаровска. Почему не уходишь из музыкального?
Крылов: В первую очередь, я артист балета и работаю здесь почти 18 лет. Даже представить не могу, как уйду со своей, ставшей уже родной сцены. Да и не представляю себя без этого театра. Есть определенный период до пенсии, который нужно доработать и вовремя уйти, но у меня есть еще несколько лет, и я хочу дотанцевать их здесь.

DVHab.ru: Назови три своих любимых театральных проекта.
Крылов: Естественно, это мой первый балетный спектакль «Аленький цветочек», первая масштабная работа. Тогда мне приходилось доказывать, что могу что-то сделать на этой сцене. А вообще, знаешь, любой спектакль, даже если в нем мало пластики, для меня очень важен. Считаю, что артист должен быть очень гармоничен в любой работе, чтобы не уйти в «поплясушки».

DVHab.ru: Ты работал балетмейстером-постановщиком в спектакле «Муравьёв. Граф Амурский» из репертуара Хабаровского краевого театра драмы. Опиши этот опыт.
Крылов: Мне очень понравилась тема спектакля. Это своего рода историческая иллюстрация с шикарными картинками. «Муравьёв. Граф Амурский» стал для меня большим открытием - я, оказывается, не так много знал о генерал-губернаторе! Придумывать какие-то пластические решения для определенных персонажей было очень интересно, плюс там еще был балет, который режиссер почему-то называл «пластическим хором». Девочки балетные, мальчики абсолютно не балетные, но вроде бы как все получилось.

DVHab.ru: Сложно было работать?
Крылов: Передо мной была поставлена цель. Я мог позвонить в любое время режиссеру и предложить попробовать какую-либо идею. Был полностью поглощен процессом. Мы работали в тандеме: я, режиссер, композитор. Потрясающий опыт.

DVHab.ru: Чем занимаешься за пределами театра?
Крылов: Очень много времени отнимает работа, выходных практически нет. Отвлекаюсь на маленьких детишек. У меня в районе Авиагородка есть небольшая танцевальная студия, куда ходят малявочки — детки от трех с половиной до девяти лет. С ними отдыхаю душой, несмотря на то, что они забирают уйму энергии. Когда ты приходишь в театр, хочется просто уснуть, но они помогают сделать какую-то перезагрузку.

DVHab.ru: А вообще, каков он, один день их жизни артиста балета?
Крылов: Каждое утро у нас проводятся так называемые трени — мы стоим у станка, как на заводе. Приходим к 10-11 часам, расписание варьируется. У нас идет часовой урок классического танца, разогреваемся, растягиваемся. Гнем спины, делаем батман-тандю, плие и так далее. Дальше у нас пятнадцатиминутная передышка, и мы идем на репетицию. Она может быть постановочная, а может быть и текущего репертуара. Самосовершенствованием занимаемся в нерабочее время. Если ты хочешь что-то доделать, растянуться или проверить свою партию, если она сложная, — то отдельно, до или после тренировки, идешь в балетный класс и работаешь. Театр — это постоянный круговорот спектаклей, и нельзя сидеть на одном месте. Всегда нужно быть в теме.

DVHab.ru: Существует мнение, что творческие люди должны быть голодными. Настало время вопроса о зарплате.
Крылов: Люди культуры всегда получают мало, но если ты хочешь заработать, то заработаешь. Сейчас мы получаем достаточно - спасибо за это нашему руководству, лично я доволен.

DVHab.ru: Век артиста балета не долог. Какие у тебя рабочие перспективы?
Крылов: Я себя подготовил. Давно ставлю постановки, мне интересно, тем более есть много талантливых молодых артистов, с которыми хочется поработать. Когда выйду на пенсию артиста балета, обязательно буду ездить и учиться - это как глоток свежего воздуха. Перенимать опыт, а потом приносить его в Хабаровск.

DVHab.ru: Ну и последний вопрос, как раз про Хабаровск. Что бы ты мог пожелать нашим читателям в преддверии дня города?
Крылов: Оставаться добродушными. Я, правда, считаю, что ни один другой город не может похвастаться таким радушным населением. Мы должны держаться все вместе, и тогда у нас абсолютно все получится.


Беседовала Елена Бянкина
Фото: Игорь Чураков

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Крылов и Федосов. Вручение почетного знака — dvnovosti.ru Подготовка к спектаклю — dvnovosti.ru Вот-те, бабушка, и Юрьев день — dvnovosti.ru Тру-ля-ля — dvnovosti.ru А говорят, что хорошему танцору что-то мешает... — dvnovosti.ru
Крылов и Федосов. Вручение почетного знака — dvnovosti.ruПодготовка к спектаклю — dvnovosti.ruВот-те, бабушка, и Юрьев день — dvnovosti.ruТру-ля-ля — dvnovosti.ruА говорят, что хорошему танцору что-то мешает... — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:37, 28 октября 2019

Солистка Хабаровского музыкального театра стала заслуженной артисткой РФ

16:05, 22 мая 2019

С новым шоу выступит Сергей Пенкин в Хабаровске

12:05, 19 марта 2019

Хиты Анны Герман и Муслима Магомаева исполнят солисты Большого театра в Хабаровске

15:00, 22 февраля 2019

Спектакль «Мастер и Маргарита» в постановке московского драмтеатра увидят хабаровчане (ФОТО)

11:35, 19 февраля 2019

«Замок Рейвенскрофт» стал лучшей драматической постановкой в Хабаровском крае (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:20, 9 июля 2020

Задержание Фургала связано с результатами края на голосовании по поправкам — Алексей Ворсин

09:08, 9 июля 2020

Губернатор Фургал задержан по подозрению в организации убийств (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

11:42, 9 июля 2020

Люди в соцсетях запустили акцию в знак солидарности с Фургалом (ФОТО)

12:26, 7 июля 2020

Коэффициент распространения коронавируса в Хабаровске упал и позволяет снимать ограничения

10:23, 9 июля 2020

Последняя история Фургала: что опубликовано в Instagram губернатора Хабаровского края

12:40, 8 июля 2020

Когда заболеваемость коронавирусом пойдет на спад — рассказала главный инфекционист края

Происшествия

13:02, 9 июля 2020

Байкера сбил у аэропорта водитель Spacio (ФОТО)

12:56, 9 июля 2020

Травмировавший трехлетнего ребенка мужчина задержан в жилмассиве Хабаровск II (ФОТО)

17:12, 8 июля 2020

За жестокое убийство супруги под суд отправится житель Хабаровского края

16:37, 8 июля 2020

Краевые чиновники устроили незаконную проверку застройщика в Хабаровске

Фоторепортажи

13:52, 9 июля 2020

Мемы о задержании Сергея Фургала появились в соцсетях (ФОТО)

15:13, 8 июля 2020

Мощный циклон без остановки поливает Хабаровск дождем

Полная версия сайта