Новости Хабаровск

Владельцы «Агроэнерго» разработали план по спасению предприятиями

Cобственники сельхозкооператива (СК) "Агроэнерго", руководство которого привлечено к уголовной ответственности за долги по зарплате, предоставили правительству региона план по оздоровлению предприятия. Сообщили в правительстве Хабаровского края.

 Из-за непростой финансовой ситуации и дефицита кормов на предприятии произошел массовый падеж свиней. Региональные власти ведут переговоры с ресурсоснабжающими компаниями, которые готовы предоставить отсрочку по долгам и не отключать предприятие от тепла и электроэнергии. Сделано это будет на период до трех месяцев. За этот срок новые собственники пообещали нормализовать работу, завершить оформление бизнес-плана и провести переговоры по оплате долгов.

Председатель совета директоров АО "СК Агроэнерго" Сергей Голев сообщил, что план по оздоровлению предполагает привлечение инвестиционного кредита в размере 1,5 млрд рублей. Эти средства помогут рассчитаться с кредиторами, обеспечат самоокупаемость и дальнейшее развитие.

— Главная для нас задача на ближайший период — рассчитаться с зарплатными долгами перед сотрудниками. На эти цели мы направляем все средства, которые идут от реализации свинины. Полностью погасить задолженность планируем в течение двух недель. Корма на предприятие завозятся, ожидаем поставку ветеринарных препаратов", — сказал Сергей Голев на совещании в Белом доме, посвященном нормализации ситуации на АО "СК Агроэнерго".

Вместе с тем, участники совещания отметили риск возникновения банкротства. В связи с этим губернатор Хабаровского края поручил активизировать диалог с предприятиями-кредиторами.

— Мы  не должны допустить, чтобы крупнейшее краевое предприятие по производству свинины ушло с рынка. Очевидно, что главная причина сложной ситуации — безграмотное управление. Однако это не повод опускать руки. Мы оказываем помощь, в частности готовы подключиться к работе с кредитными организациями. Ключевая роль здесь отведена новым собственникам, которые должны приложить максимум усилий и быть готовы к совместному решению проблем, — сказал губернатор Вячеслав Шпорт.

Напомним, уголовное дело возбудили следователи в Хабаровском крае по факту невыплаты зарплаты работникам сельхозпредприятия "Агроэнерго" в размере 24 млн рублей. Следователи провели на предприятии обыск, допросили руководство. В настоящий момент, по данным следствия, составляется перечень имущества, которое принадлежит предприятию. Предполагается, что на него будет наложен арест.


Самые свежие новости — в нашем Telegram-канале.

Источник — Интерфакс-ДВ

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

12:03, 8 апреля 2019

Свинокомплекс-банкрот «Агроэнерго» вернут к жизни — министр Шкурин

08:53, 7 декабря 2018

Фургал озвучил свою версию развала свинокомплекса «Агроэнерго» (ФОТО)

16:55, 10 июля 2018

Под нож пустят всех свиней на скандальном «Агроэнерго» ради модернизации предприятия

11:49, 28 марта 2018

На «Агроэнерго» прошли масштабные обыски

10:47, 22 марта 2018

Видео с грудами мертвых поросят в «Агроэнерго» появилось в распоряжении редакции (ВИДЕО; 18+)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:01, 14 августа 2020

Почему митингующих наказывают выборочно, объяснил прокурор Хабаровска

13:07, 13 августа 2020

Хабаровскую пенсионерку задержали в автобусе за критику Дегтярёва и Соловьёва

11:08, 13 августа 2020

Закидали соленьями: Фургал запретил сыну приносить посылки в СИЗО

07:00, 14 августа 2020

Новости к завтраку: вакханалия по-дегтяревски

12:03, 15 августа 2020

Субботнее шествие в поддержку Сергея Фургала стартовало в Хабаровске (ОНЛАЙН; ФОТО)

11:22, 13 августа 2020

Задержан эвакуатор, перевозивший «фургаломобиль»

Полная версия сайта