Новости Хабаровск

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска: предварительные итоги проекта DVhab.ru

DVhab.ru продолжает в ежедневном режиме рассказывать о людях, которые каким-то образом делают нашу жизнь лучше. Да-да, речь о проекте «Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска», который стартовал в первый день весны, ровно за 92 дня до юбилея дальневосточной столицы.

Наши герои — не всем знакомые персонажи, а те, кто таковыми станет завтра (по крайней мере, мы на это очень надеемся!). Их 92 человека. Они молоды, креативны, остаются в Хабаровске, а не уезжают в поисках лучшего места. Они работают педагогами, занимаются стендапом, организуют воркшопы, привозят к нам звезд и сами ими становятся. Создают смыслы, новые пространства, зарабатывают медали и разрабатывают новые методики обучения. Один день — одно интервью. Мы гордимся ими, за ними — будущее. Треть нашего проекта уже выполнена. Первый месяц работы позади. Естественно, есть критика, к которой мы стараемся прислушиваться. Присутствует и некоторое недопонимание сути этой затеи со стороны читателей: предлагаем прояснить все прямо сейчас. 

«Ну и какие СМЫСЛЫ они создают, эти ваши герои?»

Самый странный комментарий к нашим интервью. Если, по мнению читателя, тот или иной герой мало влияет на его личную жизнь или досуг, это совершенно не означает, что персонаж никоим образом не способствует улучшению качества жизни других людей. «Я не хожу по стендап-кафе и не слушаю интернет-радио, значит, стендап-комик и директор интернет-радиостанции абсолютно не нужные городу люди». Не нужен и не интересен вам — это не показатель ненужности человека Хабаровску в целом.

«Так и что там со СМЫСЛАМИ?»

«Смыслы» в понимании авторов проекта — это идеи/мероприятия/предприятия, которые герой интервью придумывает/реализует и до которых у других (в том числе и у вас, дорогой читатель) почему-то руки не добрались. Каждый персонаж — уникальный в своем роде человек, он делает что-то такое, что, быть может, могли бы делать и вы, но не делаете. Или учит какому-то мастерству хабаровчан, выводя в массы сферу своих интересов.

«Героями делаете только своих друзей»

Не будем спорить. Действительно, все герои проекта — наши друзья. Одних мы знали до добавления их имен в список «Без ПОНТОВЫХ людей», с другими начали хорошо общаться уже после публикации текста о них. Знаете, было бы странно делать какой-то проект, интервьюируя интересных людей, многие из которых являются ньюсмейкерами в своей сфере, и после этого не продолжить сотрудничества с ними.

«Где слесари, доярки и комбайнеры? Почему только креативный класс?»

О, простите, что именно креативный класс отвечает за создание тех самых упомянутых ранее «смыслов»! Да, секс-тренер не дает стране высоких показателей по надою, но его работа заключается в формировании достаточно важной для взрослого человека компетенции — сексуального образования. Вы не нуждаетесь в услугах такого специалиста? Наши поздравления. Но кому-то меньше повезло в школе/семье/университете: им не довелось познакомиться с основами сексологии, пикапа и интимной гигиены.

«Этот герой только ради рекламы его продукта»

Если вы видите название бренда, магазина, фирмы, телеканала, сайта или радиостанции в тексте — это еще не показатель рекламности данного высказывания. В интервью #70 речь идет о 3d турах по Хабаровску. Странно было бы не упомянуть в этой связи Google с их картами и не спросить у героя про конкуренцию с данной корпорацией. И что это по-вашему? Реклама? Да бросьте.

«Что он реального сделал-то?»

Если вам, читателю, не доводилось потрогать, послушать или осязать какую-то инициативу, реализацию которой себе в заслугу ставит герой интервью, это, опять же, не повод считать его бездельником и тунеядцем. «И что он, ваш молодежный советник мэра, сделал для меня?». Погодите, а вы к нему вообще обращались? Или озадачивались ролью этого чиновника в общем экономическом процессе? Тогда к чему эти поспешные выводы?

«Почему участник «Дома-2» руководит процессом?»

Участник телестройки является обычным штатным сотрудником DVhab.ru и имеет отношение к проекту «Без ПОНТОВЫЕ люди» только как интервьюер и автор некоторых текстов. С чего среди читателей и комментаторов появилась такая уверенность в «руководящей роли» Дениса - редакции до сих пор непонятно.

Итак, подведем промежуточные итоги. На сегодняшний день мы поговорили с 28 молодыми (возраст 18 — 40 лет) ребятами (среди них шесть девушек), которых считаем теми, кто заставляет хабаровчан гордиться своим городом и не менять его на другие. Да, прислушиваясь к критиканам, мы можем честно сказать, что без каждого отдельно взятого героя мы смогли бы жить дальше. Работать, учиться, жениться. Но именно их работа, энергия, реализация ими своих проектов (или по франшизе) помогает ощущать полноту жизни, повышать качество. А не в этом ли главный смысл?

Станислав Шевченко, новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

15:08, 14 февраля 2019

Танцор из Комсомольска покинул британскую версию проекта «Танцы со звездами» (ФОТО)

11:26, 6 декабря 2018

Не люблю свой город: участница «Дома-2» обиделась на Комсомольск (ФОТО)

13:20, 28 ноября 2018

Лэшмейкер из Комсомольска стала участницей телепроекта «Дом-2»

17:00, 1 марта 2018

#59 – Ксения Божок: Помогаю людям помогать

10:00, 13 августа 2017

Хабаровский журналист Денис Ковалёв покоряет скандальное реалити-шоу «Дом-2» (ФОТО;ВИДЕО;ОПРОС)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:40, 21 февраля 2019

Загадочный толчок: причиной оползня на Бурее ученые назвали человеческий фактор (ВИДЕО)

12:08, 20 февраля 2019

«Кошмарившая» воспитателей сына хабаровчанка требует опровержения от DVHab.ru

16:50, 19 февраля 2019

Удод, да не тот: главу Хабаровского района выбрали досрочно

12:08, 21 февраля 2019

У одного из ведущих хабаровских перевозчиков забрали все автобусные маршруты

09:28, 20 февраля 2019

Доллар по 80: хабаровский эксперт прокомментировал вероятность катастрофического обвала рубля

18:26, 20 февраля 2019

Хабаровчанка погибла в страшном ДТП, а ее сын оказался в реанимации (ФОТО; ВИДЕО; 18+)

Происшествия

14:00, 22 февраля 2019

Таксист чуть не умер в кафе Хабаровска (ФОТО)

13:25, 22 февраля 2019

Хабаровчане переломали кости в ДТП на улице Суворова

09:49, 22 февраля 2019

Утренняя пробка на улице Запарина произошла из-за столкновения «Тойоты» и «Патриота» (ФОТО)

08:51, 22 февраля 2019

Два человека погибли в ДТП на трассе Хабаровск — Владивосток

08:36, 22 февраля 2019

Сайт о выводе денег в оффшоры прикрыла транспортная прокуратура Хабаровска

16:56, 21 февраля 2019

Подросток изнасиловал и убил 10-летнюю девочку в селе Князе-Волконское

Фоторепортажи

13:26, 22 февраля 2019

К Дню защитника Отечества хабаровчане украсили цветами Вечный огонь (ФОТО; ВИДЕО)

11:37, 21 февраля 2019

Парад девственниц: корреспондента DVHab.ru научили целомудрию в мусульманском центре (ФОТО)

Полная версия сайта