Новости Хабаровск

Хроника огня — самые крупные пожары в регионе (ФОТО)

Сильные пожары всегда приносят множество бедствий. Против разбушевавшегося пламени человек часто оказывается бессилен. DVHab.ru  изучил хронику крупнейших пожаров на территории Дальнего Востока, которых, как оказалось, происходило довольно много. 

Трагедия во Владивостоке

16 января 2006 года для многих жителей Владивостока стал одним из страшных дней — в помещениях отделения здания Промстройниипроекта (проспект Красного Знамени, 59) произошел сильный пожар. На восьмом и девятом этажах, наиболее пострадавших от огня, находились помещения Приморского отделения № 8635 Дальневосточного банка Сбербанка России.

Некоторые сотрудницы филиала Сбербанка прыгали из окон последнего этажа, чтобы спастись от пожара, но девять человек не смогли покинуть здание, в результате чего погибли. Одной из погибших на момент трагедии было 59 лет, остальным от 24 до 35 лет. Еще 17 сотрудников банка попали в больницы с ожогами и различными травмами.

Пожар в хабаровской многоэтажке

Возгорание в жилом комплексе "Дендрарий" в Хабаровске случился вечером 12 мая 2014 года. Одну из трех башен "Дендрария" вдруг окутал дым. Жители дома покидали свои квартиры и выходили на улицу, а те, кто не мог этого сделать, – спасались от дыма на собственных балконах.

После тушения пожара был обнаружен один погибший. Тело 56-летнего мужчины спасатели обнаружили во время осмотра кабины лифта. Мужчина задохнулся в дыму. Он спускался с 11 этажа вниз, когда в подъезде отключилось электроснабжение. Лифт остановился на восьмом этаже. Всего из здания было эвакуировано более 50 человек.

В ходе расследования установлено, что обвиняемый, являющийся представителем компании застройщика, с 2008 по 2011 годы ненадлежаще исполнял свои профессиональные обязанности. Во время строительства в шахте кабельного канала не были возведены негорючие бетонные межэтажные отсечки. В результате во время возгорания огонь быстро распространился по шахте кабельного канала, что привело к сильному задымлению и гибели человека.

В "Солнечном городе" сгорело несколько десятков квартир

Крупный пожар вспыхнул в многоквартирном трехэтажном доме в пригороде Хабаровска в ночь с 28 по 29 октября 2014 года. В результате ночного происшествия в жилом комплексе "Солнечный город" в районе села Тополево выгорело примерно 36 квартир. По словам очевидцев, пожар сопровождался густым едким дымом — горела обшивка здания. Погорельцы предположили, что именно горючий материал способствовал столь стремительному распространению огня. Сбить огонь пожарным удалось только глубокой ночью. Никто из жильцов не пострадал: собственники квартир успели покинуть здание до приезда спасателей. Общая площадь пожара составила 1,6 тысячи кв. метров.

Женщина с детьми пострадала в огне

Пожар произошел в деревянном доме на двух хозяев, который расположен в поселке Высокогорном 19 ноября 2014 года. Жители квартиры №1  почувствовали запах гари и дыма, который распространялся из квартиры № 2. Люди вызвали пожарных, скорую помощь, постучали в дверь. Она оказалась закрытой. Жители взломали ее и проникли в помещение.

Среди густого дыма они обнаружили 35-летнюю хозяйку и ее четырехлетнего сына, которые находились без сознания. По дороге в больницу мальчик скончался. Во время тушения возгорания пожарные обнаружили тело еще одного сына женщины — двухлетнего мальчика.

Поджигатель стал причиной смерти трех человек

Три человека погибли и один травмирован по вине поджигателя мусора в Николаевске-на-Амуре.  28 июля 2015 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вышел из дома и отправился в магазин купить спиртное. По дороге его внимание привлекла куча мусора, которая находилась в пристройке к деревянному двухэтажному жилому дому. Мужчина поджег пакет и положил его на мусорную кучу. 
Пламя быстро перекинулось на деревянное строение. Начался пожар. Девять жильцов успели эвакуироваться. Во время разбора завалов обнаружены тела трех человек: двух мужчин (1982, 1988 г.р.) и женщины (1974 г.р.). Еще одной жертвой пожара стали женщина (1976 г.р.), которая, спасаясь от огня, выпрыгнула из окна второго этажа и получила переломы позвоночника и ноги.

Пожар на раболовецком судне

Пожар на судне в порту Советская Гавань произошел 27 августа 2015 года. Сообщение о загорании в цехе рыбопереработки, расположенном на борту судна в порту Советская Гавань, в оперативную дежурную смену центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю поступило поздно вечером. На тушение горящего судна срочно были направлены два пожарных катера и буксир, а утром 28 августа вылетел вертолет Ми-8. Жертв и пострадавших не было, экипаж в составе 15 человек был эвакуирован. В целях безопасности траулер отбуксировали в заброшенную бухту Бяудэ на расстояние двух километров от порта, где и проводили тушение пожара.

В деревянном доме сгорела хозяйка с детьми

Женщина и двое детей сгорели в Хабаровском крае 21 декабря 2015 года в поселке Высокогорном Ванинского района. Пожар произошел в производственном помещении, которое было самовольно приспособлено под жилье. На момент прибытия пожарных здание было полностью охвачено огнем. Борьба с огнем шла в течение четырех часов. В результате пожара здание на площади 1200 кв. м полностью выгорело, произошло обрушение кровли и чердачного перекрытия. На месте пожара обнаружены без признаков жизни женщина, 1990 года рождения, и двое детей.

У хабаровской пятиэтажки сгорела крыша
Загоревшаяся крыша не на шутку всполошила жильцов дома на улице Космической в Хабаровске 4 сентября сентября 2016 года. Огнем была охвачена почти вся крыша жилого пятиэтажного здания. Площадь возгорания превысила тысячу квадратных метров. Происшествие, к счастью, обошлось без погибших и пострадавших, однако большинство квартир после возгорания стали непригодными для проживания — помещения оказались черными от копоти и к тому же залитыми водой.

Предполагалось, что пожар возник из-за детской шалости. Предположительно, двое мальчишек, оставшись без присмотра родителей,  развели на балконе костер. Вскоре после этого вспыхнула крыша. К ликвидации последствий происшествия привлекались 57 человек личного состава и 17 единиц техники, из них 45 человек личного состава и 13 единиц техники от МЧС России. 

Крупный пожар на складе

Пожар на "Складе-ДВ" по адресу: улица Центральная, 21 в Хабаровске 8 октября 2016 года. Охваченная огнем площадь составила около трех тысяч квадратных метров. Пожару был присвоен повышенный класс опасности, на месте происшествия работали около 50 человек личного состава и 12 единиц техники. Сотрудники  МЧС называли этот пожар одним из самых крупных в краевой столице.

Источник — ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
"Солнечная поляна" — dvnovosti.ru Поджигатель сжег дом — dvnovosti.ru ЖК "Дендрарий! — dvnovosti.ru Пожар во Владивостоке — dvnovosti.ru
"Солнечная поляна" — dvnovosti.ruПоджигатель сжег дом — dvnovosti.ruЖК "Дендрарий! — dvnovosti.ruПожар во Владивостоке — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:10, 15 июля 2019

Нерабочими оказались более тысячи источников противопожарного водоснабжения в Хабаровском крае

15:09, 14 февраля 2019

Хабаровчанин сгорел вместе со своим КАМАЗом

13:36, 31 января 2019

Женщина с тремя детьми погибла при пожаре в селе Маяк (ФОТО)

16:35, 4 мая 2018

Эксперты выясняют причины пожара в поселке Красная речка

11:20, 1 апреля 2018

В хабаровских храмах помолятся о погибших в Кемерово

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:41, 23 августа 2019

Управлять Амуром нельзя, от него можно только спасаться — ученый ДВО РАН

13:21, 24 августа 2019

Сволочами назвал Фургал спекулирующих на наводнении журналистов (ФОТО; ВИДЕО)

10:00, 24 августа 2019

Фургал объявил об окончании реформирования правительства Хабаровского края

16:00, 24 августа 2019

На Амуре у Хабаровска продолжается подъем уровня воды

11:27, 24 августа 2019

Генеральный консул Германии рассказал, чем его восхитил Хабаровск (ФОТО)

17:53, 23 августа 2019

Анонс развлекательных мероприятий в Комсомольске на выходные, 24 и 25 августа

Происшествия

15:20, 24 августа 2019

Микроавтобус влетел в грузовик и упал на бок от сильного удара (ФОТО)

15:08, 24 августа 2019

Ночное ДТП: Subaru перевернулась после мощного столкновения с Toyota Prius (ВИДЕО)

Полная версия сайта