Новости Хабаровск

#38 — Андрей Максименко: Ко мне обращаются — советник, поддержи!

Возраст: 24 года.
Родился: Приморский край.
Учился: ДВГУПС («Информационная безопасность автоматизированных систем»).
Сейчас: общественный советник мэра Хабаровска по делам молодежи; председатель профсоюза студентов ДВГУПС.


До дня рождения Хабаровска осталось всего ничего… DVhab.ru решил начать поздравлять город уже сейчас —  в первый день весны мы запустили новый проект под названием «Без ПОНТОВЫЕ люди». Вплоть до самого «Дня Х» мы будем рассказывать о людях, которые позволяют нашему городу двигаться дальше. Сегодня мы обратили свой взор на молодежного советника мэра Хабаровска. Что это за должность и кто ее занимает?  Подробности в нашем материале.

DVhab.ru: Как я понимаю, университет ты уже закончил?
Максименко: Ты почти прав. Сейчас я — аспирант, пишу диссертацию на тему «Моделирование программных управлений с вероятностью один в открытых системах с целью защиты информации». Тебе это о чем-то говорит? Я, кстати, еще и преподаю. Мои предметы звучат следующим образом: берем какое-нибудь слово, добавляем к нему термин «информационная безопасность», и вуаля.

DVhab.ru: Логично же было бы пойти в аспирантуру по направлению, например, социология, нет?
Максименко: Пока еще знания свежи, хочу получить кандидатскую степень по физ.-мат. наукам. Потом уже подумаю о социологии: по сути, все, чем я сейчас занимаюсь, связано именно с этой областью. Моя работа — это одна большая диссертация.

DVhab.ru: Объясни нашим читателям «на пальцах», чем ты конкретно занимаешься, если говорить о твоей должности при мэре.
Максименко: Я возглавляю молодежный совет при городской администрации, в состав которого входят разные ребята в возрасте от 16 до 35 лет: это и школьники, и студенты, и представители общественных организаций (например, Всероссийское общество автомобилистов), и молодые бизнесмены. Вместе мы пытаемся что-то делать для города — на практике, а не в теории. Привлекаем к нашей работе инициативных ребят.

DVhab.ru: И сколько ты уже в этой должности?
Максименко: 26 марта будет год.

DVhab.ru: Значит, пора подводить итоги. ОК, уточню: промежуточные итоги.
Максименко: Во-первых, о нашем совете узнало огромное количество людей: стало, наконец, понятно, к кому и куда молодежи направляться со своими проблемами. Мы сколотили хорошую команду. Второе - это «Фестиваль на крыше» - проходил летом прошлого года в «Энергоплазе»: у нас выступали не раскрученные музыканты Хабаровска, стендаперы. Третье - это запуск телевизионной дискуссионной площадки «Среда общения». Мы снимаем этот проект в ТОГУ и выкладываем его в Интернет (YouTube-канал, группы "Вконтакте" и Хабаровская студия телевидения). Да, там не все идеально, есть недоработки, но ребята общаются с людьми, принимающими решения, задают им острые вопросы, и эксперт всегда обязан на них ответить.

DVhab.ru: Я смотрел эту программу. Там действительно задаются вопросы «без купюр»? Или на уровне монтажа отсекается всё не нужное?
Максименко: Это даже хорошо, когда звучит вопрос, создающий дискуссию. А вырезается что-то только из-за законов телевидения: продукт должен быть смотрибельным.

DVhab.ru: Кто из гостей программы был самым хайповым?
Максименко: У нас были Дмитрий Березутский, Евгений Дёмин и Александр Ким. Беседа с Сашей Кимом получилась такая забавная и откровенная, что это вообще по телевизору показывать нельзя!

DVhab.ru: В «Среде общения» ты выступаешь в роли ведущего. Оцени себя.
Максименко: Я не профессионал. Естественно, есть косяки.

DVhab.ru: Слышал про проект «Две столицы»? Он тоже создавался как нечто «на злобу дня», но судя по количеству людей, которые выражают желание пообщаться в видеорежиме со звездным московским спикером, - в Хабаровске это вообще никому не нужно.
Максименко: Не согласен с тобой. Чем больше площадок для общения, тем лучше. У нас проект более народный, поэтому и интереса к нему больше. Кому-то интересно пообщаться со столичными випами, другим — подискутировать с местными «шишками». Один проект — про дискуссию, другой — про монолог и советы от статусного гостя. У нас разные цели.

DVhab.ru: Ты, насколько мне известно, активно занимаешься спортом (боевое самбо, баскетбол, футбол, тренажерный зал). Нет ли при принятии тобой каких-либо решений, например, о проведении мероприятий, перекоса в эту сторону?
Максименко: Ты пойми, что я ведь не глава какого-нибудь ивэнт-агентства. Когда обращаются ребята с просьбой, мол, советник, поддержи нас - тогда нас покажут по телеку, обратят внимание, подтянутся спонсоры, — я помогаю. Среди обратившихся могут быть и неспортивные организации. Так что перекоса нет. Вроде как.

DVhab.ru: Твоя должность — выборная. Денег ты за это не получаешь. Зачем тебе это?
Максименко: Пост дается на два года, голосует вся молодежь, не обязательно студенты. С этого года, кстати, у глав всех муниципальных образований края должны появиться свои молодежные советники. Это же работа по стыковке: я помогаю ребятам, у которых есть какая-то идея, познакомиться с нужными им людьми из администрации.

DVhab.ru: Твое поздравление городу.
Максименко: Очень много городов России видел, но на третий — четвертый день всегда тянет домой. Город у нас крутой, нужно чтобы инициативные люди находили друг друга, работали сообща. Только тогда что-то будет получаться и изменяться. Учитесь самоорганизовываться в конструктивной форме!


Беседовал Денис Ковалёв
Фото: автора; Антон Иванов

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:02, 15 июня 2019

Мэр вступился за аэропорт в споре с хабаровчанами

11:09, 23 мая 2019

Полгода не столица: мэр рассказал, чем обернулась для Хабаровска потеря статуса (ВИДЕО)

09:41, 16 апреля 2019

В Облучье елка была красивее, чем в Биробиджане — мэр Головатый (ФОТО; ВИДЕО)

16:16, 7 ноября 2018

Мэр Кравчук полетел в Испанию на бюджетные деньги

19:02, 29 октября 2018

Шесть проектов преображения Хабаровска разработала молодежь Дальнего Востока и Сибири (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 17 августа 2019

Фургал назвал причины огромного госдолга Хабаровского края (ВИДЕО)

09:22, 19 августа 2019

Оперативная информация на 19 августа: вода продолжит топить села Хабаровского края

14:18, 18 августа 2019

Гидрологическая обстановка в Комсомольске-на-Амуре на 18 августа 2019 года

16:00, 17 августа 2019

На дне: читатели DVhab.ru делятся фотографиями затопленного Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

12:45, 17 августа 2019

Катание на сапах по затопленным улицам города устроили хабаровчане (ВИДЕО)

10:54, 19 августа 2019

ОМОН устроил «маски-шоу» в ночном клубе Хабаровска (ФОТО)

Происшествия

14:20, 19 августа 2019

Уроженец Приморья силой отобрал у пожилой хабаровчанки пенсионные накопления

14:44, 18 августа 2019

Ревнивая хабаровчанка отправится в тюрьму за убийство своей подруги

Полная версия сайта