Новости Хабаровск

Киты и Транссиб: Хабаровский край отметился на главном турсобытии Европы (ФОТО; ВИДЕО)

Хабаровский туроператор впервые принял участие в самом масштабном событии отрасли — ITB Berlin – ярмарке, охватывающей весь мир. Ее участниками являются представители 185 стран. Дальневосточница презентовала им наш край и завлекла путешествиями к китам, петроглифам, транссибирской магистрали и Амурскому мосту.

Россия — традиционно популярное направление для туров у европейцев. Однако мало кто из них доезжает до Хабаровского края. Исправить ситуацию попыталась Татьяна Деркач – генеральный директор "Единого агентства путешествий". Она единственная представительница с Дальнего Востока поехала в Берлин на главное событие туристической отрасли в мире.

Тренды в Европе

Это не банальная выставка с демонстрацией фото— и видеоматериалов, а множество интерактива: здесь пробуют национальные блюда, танцуют, поют, примеряют костюмы.

— Увидела уровень компаний, которые представлены на мировой арене. Здесь можно познакомиться с новыми трендами, которые до нас дойдут лишь со временем. Сейчас в Европе бум путешествий экологической направленности – они едут в Африку, Индию. Им интересны не банальные экскурсии, а глубина познания чужой культуры, — рассказала Татьяна Деркач.

Хабаровчанка отметила и то, что сейчас все переходит в онлайн. Если пожилых людей турфирмы легко могут привлечь с помощью стандартных средств, то молодежь более мобильна и сама уже бронирует себе билеты, место жительства. Кроме того, они отказываются от экскурсоводов и просто гуляют.

— Россия для них нечто совсем иное. Абсолютно не каждый может понять, что написано на кириллице, плюс это визовый вопрос. Для иностранцев это не очень понятно, ведь по Европе они передвигаются свободно, а в Канаду и США документ оформляется за пять минут в онлайн. Когда же они собираются ехать в Россию, они хотят себе гида, желают снять с себя бремя оформления виз, ну и безопасность им важна, — отметила Татьяна.

Завлекаем европейцев

Дальневосточница поехала с несколькими совершенно разными программами, чтобы уж точно кого-то привлечь в наш регион. И надо сказать — ее план сработал. Интересовались Дальним Востоком турфирмы из Канады, Чехии, США, Великобритании, Китая, Швейцарии, Австрии и Германии.

— Был тур по Транссибирской магистрали на участке от Иркутска до Владивостока. Обычно популярны маршруты от Москвы до Байкала и от Москвы до Пекина. К нам европейцы едут редко. Предложили десятидневный тур по городам: Иркутск — Улан-Удэ — Хабаровск — Владивосток. В каждом своя обзорная экскурсия. А в столице Дальнего Востока еще поездка к петроглифам, знакомство с национальным колоритом через разделку рыбы, а также выезд в Большехехцирский заповедник, — рассказала Татьяна.

Тур готовы изменить под индивидуальные пожелания. Так, в прошлом году иностранец захотел поприсутствовать в августе  на учебном процессе, и ему предоставили возможность прийти на курсы. А для туристов с еврейскими корнями есть возможность заехать в Биробиджан, где посетить синагогу и познакомиться с раввином. Но на волне последних трендов немцам стали интересны экологические тропы, наблюдение за животным миром. Они хотят видеть китов, медведей, птиц в естественных условиях.

— Обратилась семья немцев. Они хотят в компании 12 друзей с мая по октябрь на своих машинах проехать Россию. Остановились возле меня только из-за тура про китов. Мы с ними посмотрели карту, они увидели фото и видео. Очень воодушевились, но их смущает цена и длительность — не менее десяти дней, а они очень ограничены во времени. У них всего несколько месяцев на всю страну. Пока не знают, смогут ли задержаться на Дальнем Востоке. А еще их очень заинтересовал Амурский мост — обязательно хотят посетить его музей, — дополнила Татьяна. 

Европейцы хотят общаться

Дальневосточница стояла на ярмарке в качестве партнера компании, которая на рынке уже более 35 лет. Именно этот факт и позволил выяснить еще более удивительные вещи.

— Все дни выставки к нам подходили клиенты, которые пользовались услугами моего партнера не только в прошлом году, но и пять-семь лет назад. Все они интересовались самочувствием руководителя, передавали ему небольшие подарочки и прочее. Было очень неожиданно видеть подобное, — заметила Татьяна.

За несколько дней работы ITB Berlin к хабаровчанке подошли не только потенциальные клиенты, но возможные партнеры. Многие из них говорили о сложности удаленно найти хорошего партнера на Дальнем Востоке.

— Интерес к нам однозначно был. Удалось познакомиться с представительницей туроператора, которая родом из ЕАО, но уже много лет живет в Германии. Она тоже заинтересовалась турами на Дальний Восток и была очень рада встретить человека из родных краев. Теперь хочет разработать совместные программы и продвигать их, — заметила Татьяна.

По словам хабаровчанки, неформальные разговоры на ярмарке дали понимание того, что важно туристу и оператору, а также понимание какие предложения разработать

Напомним, в прошлом году в Южной Корее прошла крупнейшая азиатская международная туристическая выставка KOTFA 2017. Ее посетили и представители Хабаровского края. Они презентовали прогулку по Амуру под парусом, путешествие на Шантарские острова и возможность увидеть Медвежье озеро в горах хребта Дуссе-Алинь. Именно два последних тура вызвали фурор у иностранцев, которые сразу их приобрели.

Александр Неделько, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Хабаровский туроператор впервые принял участие в самом масштабном событии отрасли — ITB Berlin — dvnovosti.ru событие собрало 185 стран — dvnovosti.ru Хабаровский туроператор впервые принял участие в самом масштабном событии отрасли — ITB Berlin — dvnovosti.ru  Киты и транссиб: Хабаровский край отметился на главном турсобытии Европы — dvnovosti.ru  Киты и транссиб: Хабаровский край отметился на главном турсобытии Европы — dvnovosti.ru Киты и Транссиб: Хабаровский край отметился на главном турсобытии Европы — dvnovosti.ru  Киты и транссиб: Хабаровский край отметился на главном турсобытии Европы — dvnovosti.ru
Хабаровский туроператор впервые принял участие в самом масштабном событии отрасли — ITB Berlin — dvnovosti.ruсобытие собрало 185 стран — dvnovosti.ruХабаровский туроператор впервые принял участие в самом масштабном событии отрасли — ITB Berlin — dvnovosti.ru Киты и транссиб: Хабаровский край отметился на главном турсобытии Европы — dvnovosti.ru Киты и транссиб: Хабаровский край отметился на главном турсобытии Европы — dvnovosti.ruКиты и Транссиб: Хабаровский край отметился на главном турсобытии Европы — dvnovosti.ru Киты и транссиб: Хабаровский край отметился на главном турсобытии Европы — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:45, 17 сентября 2019

Около трети хостелов закроется в России после вступления в силу нового закона

12:39, 22 июля 2019

Более 265 тысяч туристов приехали отдыхать в Хабаровский край с начала года

13:29, 18 июня 2019

Хабаровчанка сорвалась с 20-метровой скалы в Геленджике

08:45, 5 апреля 2019

Директору турфирмы Хабаровска грозит тюремный срок за мошенничество

10:20, 15 декабря 2017

Лихорадка денге вернулась в Хабаровск

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:58, 18 октября 2019

Пропавшая в Северном микрорайоне мать двоих детей найдена убитой (ФОТО)

12:26, 20 октября 2019

Боец Росгвадии погиб, сдавая экзамен на краповый берет — источник

17:33, 19 октября 2019

Нам надоело: сотрудники «Самбери» отказываются эвакуировать посетителей (ФОТО; ВИДЕО)

15:00, 19 октября 2019

Со стрельбы началось празднование дня рождения Хабаровского края (ФОТО; ВИДЕО)

18:26, 18 октября 2019

Подражатель или продолжатель? В сети «Самбери» снова эвакуация (ФОТО; ВИДЕО; ЭКСКЛЮЗИВ)

15:44, 20 октября 2019

Возвращаясь домой из Хабаровска, пропал житель Владивостока

Происшествия

16:49, 21 октября 2019

В подъезде собственного дома ограбили пенсионерку двое жителей Хабаровского края

14:55, 21 октября 2019

Пьяный понедельник: нетрезвый водитель грузовика разбил две машины (ФОТО)

12:38, 21 октября 2019

Хабаровчанин «срубил» 4 миллиона у владельца лесоперерабатывающего предприятия

10:00, 21 октября 2019

Подруга виновника ДТП пострадала в аварии у остановки «Спутник» (ФОТО)

16:17, 20 октября 2019

Два человека пострадали при столкновении внедорожника и седана на Промышленной (ФОТО)

15:44, 20 октября 2019

Возвращаясь домой из Хабаровска, пропал житель Владивостока

Фоторепортажи

09:04, 21 октября 2019

Лига чемпионов: доброе кино и автограф Дзюбы (РЕЦЕНЗИЯ)

Полная версия сайта