Новости Хабаровск

У особенных детей и их родителей появится свой кабинет (ФОТО)

Новый бесплатный кабинет для маленьких хабаровчан, страдающих детским церебральным параличом (ДЦП), появится в краевой столице. В нем будет установлено современное оборудование, прием будет вести опытный специалист. Кроме того, по замыслу авторов проекта, это помещение должно стать местом отдыха и общения родителей, столкнувшихся с общей бедой.

Создание такого кабинета стало возможно благодаря Хабаровской инвалидной организации «Реальная помощь». Ее члены разработали проект и подали заявку на получение муниципального гранта. На реализацию своей идеи в рамках "Форума городского сообщества Хабаровска: Цели. Результаты. Перспективы", недавно прошедшего в краевой столице, они получили 250 тысяч рублей.

— Наша организация на протяжении уже 14 лет занимается помощью инвалидам с ментальными нарушениями развития. Основным направлением нашей деятельности является представительство интересов таких людей. Мы отстаиваем их права в получении образования, медицинского обслуживания, социальной помощи и так далее, — пояснила Наталья Евтеева, руководитель Хабаровской инвалидной организации «Реальная помощь».

Сам же проект предусматривает создание в помещении краевого центра помощи детям с тяжелыми и множественными нарушениями развития специализированного кабинета для маленьких хабаровчан, страдающих ДЦП. В нем будет работать специалист, которого предоставит учебное заведение, а полученные от города деньги будут потрачены на покупку медицинского оборудования. Для посетителей услуги заведения станут абсолютно бесплатны.

— В кабинете установят различные тренажеры: ходунки, поручни, тренажер Гросса, опоры для ползания, утяжелители. Сейчас в помещении пока еще идет ремонт, который мы делаем за свой счет, — сказала Марина Закирова, руководитель структурного подразделения.

По замыслу авторов проекта, в кабинете будут собираться дети и родители, объединенные общей бедой. Малыши смогут улучшить свое здоровье и навыки владения телом, а взрослые элементарно пообщаться, ведь в обычной жизни они привязаны к своему чаду и не имеют возможности никуда сходить. Для родителей разработана специальная программа  психологического сопровождения, обучения методам воспитания детей с ДЦП.

— Родитель привязан к своему особенному ребенку  — не может оставить его ни на минуту. Сходить с такими детьми мало куда можно.  Вот у нас и возникла идея создания места, доступного и полезного для такой категории граждан, — прокомментировала Наталья Евтеева.

На достигнутом в организации останавливаться не намерены и уже думают над новым проектом в дополнение к описанному выше кабинету. На его базе в дальнейшем будет создана программа ухода и присмотра на определенное время, чтобы родители имели возможность хоть иногда отдохнуть или заняться делами, не связанными с ребенком.

Напомним, проблему аутизма вновь подняли активные  родители и специалисты краевых профильных ведомств при поддержке правительства Хабаровского края. В рамках Всемирного дня распространения информации о проблеме аутизма пройдет межрегиональная научно-практическая конференция «Построение системы сопровождения лиц с расстройствами аутистического спектра и тяжелыми множественными нарушениями развития: проблемы и перспективы».


Евгений Ивашкин, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Особенные дети — dvnovosti.ru Кабинет для детей и их родителей — dvnovosti.ru Реабилитация особенных детей — dvnovosti.ru Проект для детей ДЦП — dvnovosti.ru Место для общения — dvnovosti.ru Реабилитации детей — dvnovosti.ru Кабинет для детей ДЦП в Хабаровске — dvnovosti.ru Занятия со специалистами — dvnovosti.ru Общение и лечение — dvnovosti.ru Занятия с особенными детьми — dvnovosti.ru Дети с особенностями — dvnovosti.ru Развивающие занятия — dvnovosti.ru Кабинет для общения особенных детей — dvnovosti.ru Занятия с детьми — dvnovosti.ru Новый кабинет — dvnovosti.ru
Особенные дети — dvnovosti.ruКабинет для детей и их родителей — dvnovosti.ruРеабилитация особенных детей — dvnovosti.ruПроект для детей ДЦП — dvnovosti.ruМесто для общения — dvnovosti.ruРеабилитации детей — dvnovosti.ruКабинет для детей ДЦП в Хабаровске — dvnovosti.ruЗанятия со специалистами — dvnovosti.ruОбщение и лечение — dvnovosti.ruЗанятия с особенными детьми — dvnovosti.ruДети с особенностями — dvnovosti.ruРазвивающие занятия — dvnovosti.ruКабинет для общения особенных детей — dvnovosti.ruЗанятия с детьми — dvnovosti.ruНовый кабинет — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:41, 13 июня 2019

Грант на поддержку детей-инвалидов выделили правительству ЕАО

09:50, 6 мая 2019

Лошади, собаки и детские улыбки: благотворительный конно-спортивный фестиваль устроили в Комсомольске (ФОТО; ВИДЕО)

14:05, 15 февраля 2019

Хабаровчане собрали деньги для компенсации проезда матери близнецов-инвалидов из Вяземского

10:37, 15 февраля 2019

Маме детей-инвалидов из Вяземского отказали компенсировать стоимость 13 авиабилетов (ФОТО; ВИДЕО)

09:05, 14 февраля 2019

Купить 13 билетов для перевозки двоих детей-инвалидов вынудила авиакомпания жительницу Вяземского

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:21, 26 января 2020

Катастрофа под Хабаровском: сотни людей выживают без отопления и воды третьи сутки (ФОТО; ВИДЕО)

16:42, 27 января 2020

Из-за сообщения о минировании самолет Хабаровск — Москва возвращается в аэропорт (ФОТО; ОБНОВЛЕНИЕ)

10:02, 26 января 2020

Объединить трамвайные маршруты предлагают депутаты гордумы Хабаровска

10:47, 27 января 2020

Попытка номер 100: в Госдуму внесен законопроект об отмене налогов на Дальнем Востоке

11:16, 27 января 2020

Брошенных в аэропорту отцом мальчиков отправят в Хабаровский край

16:48, 25 января 2020

Пробиваем дно углем: трассу Ванино — Советская Гавань «убивают» большегрузы (ВИДЕО)

Происшествия

15:37, 27 января 2020

Черную икру стоимостью 2 миллиона изъяли пограничники у жителя Хабаровска

13:07, 27 января 2020

Житель Вяземского не довез жену в больницу, пострадав в ДТП сам (ФОТО)

12:54, 27 января 2020

Склад с техникой для тушения лесных пожаров загорелся в Хабаровском крае (ФОТО)

11:10, 27 января 2020

Уголовник пытался изнасиловать женщину и ранил ножом ее соседа по общежитию (ФОТО)

10:29, 27 января 2020

А «Счастье» было так близко: хабаровчанина сбил на «зебре» приезжий из Узбекистана (ФОТО)

Фоторепортажи

16:33, 26 января 2020

Разобрать автомат и превратиться в дежурного станции — День открытых дверей в вузах Хабаровска (ФОТО)

Полная версия сайта