Новости Хабаровск

Кемпинги и турбазы чаще всего планируют жители региона на взятых «дальневосточных гектарах»

Активную работу в регионе продолжают мобильные бригады по информированию граждан о возможностях использования «дальневосточного гектара». С начала года специалисты профильных министерств уже провели в муниципальных районах края 77 встреч, на которых проконсультировали 3013 человек. Чаще всего жители региона хотят обустроить на взятой земле кемпинги и туристические базы отдыха.

В основном граждане задают вопросы о развитии инфраструктуры возле «дальневосточных гектаров», существующих мерах поддержки, интересуются возможностями оформления уже используемого участка земли, если документы на него отсутствуют. На встречах представители мобильных бригад разъясняют последние актуальные изменения в федеральном законе, рассказывают об успешных практиках освоения «дальневосточного гектара», выдают необходимые памятки и методические рекомендации.

— К процессу информирования граждан мы стараемся как можно чаще привлекать органы местного самоуправления. Сегодня им необходимо на своей территории создать реестр получателей «дальневосточного гектара», а также разработать комплекс эффективных мероприятий для оказания практической помощи владельцам участков, — отметила Наталья Якутина, министр Хабаровского края – уполномоченный по вопросам «Дальневосточного гектара».

Она напомнила, что с начала действия федерального закона в Хабаровском крае подано более 16,6 тысяч заявлений на получение «дальневосточного гектара». На сегодняшний день 7683 уже оформлено. Из них 57 процентов владельцев участков определились с разрешенным видом использования земли.

Граждане планируют строить жилые дома, заниматься садоводством, огородничеством, сельским хозяйством, предпринимательством. Популярностью пользуется туристическая деятельность и организация отдыха, в том числе гостиничное обслуживание – 223 договора. Под отдых и рекреацию участки взяли 123 гражданина. Это будут кемпинги, палаточные городки, туристические базы. Планируется организация туристических троп. Для организации туризма участки в основном оформляют в Хабаровском, Советско-Гаванском и имени Лазо районах. Кроме того, «дальневосточные гектары» берут и под обслуживание автотранспорта, под склады, производственную деятельность.

Напомним, закон о «дальневосточном гектаре» Президент РФ Владимир Путин подписал в мае прошлого года. Инициатива была выдвинута для ускорения развития Дальнего Востока и поддержки демографии федерального округа. Действие программы рассчитано до 2035 года.

Источник — Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:15, 14 января 2019

Если Путин отдаст Курилы, мы не сможем атаковать США — хабаровский эксперт

09:17, 15 января 2019

Присоединить ЕАО к Хабаровскому краю хотят воспаленные умы — губернатор Левинталь

17:32, 14 января 2019

Речка в Хабаровском крае внезапно отказалась замерзать зимой (ФОТО)

12:26, 14 января 2019

Вслед за удорожанием услуг ЖКХ на хабаровчан повесили и оплату комиссии за них

14:15, 15 января 2019

Чиновника из администрации Хабаровска обвинили во взятке

08:48, 16 января 2019

Внезапно: почему страховые компании Хабаровска не повышают стоимость ОСАГО

Происшествия

17:14, 16 января 2019

Спустя 22 года после убийства приговор настиг преступника в Хабаровске

16:58, 16 января 2019

Артист хабаровской краевой филармонии упал с третьего этажа в попытке спуститься с балкона

16:32, 16 января 2019

Амурчанин из ревности угрожал ножом сожительнице с ребенком

15:49, 16 января 2019

Амурские калуги и осетры обойдутся браконьерам в миллион рублей (ВИДЕО)

14:57, 16 января 2019

Дружеская попойка закончилась угоном автомобиля в Хабаровске

13:53, 16 января 2019

Хабаровчанин обманул кредиторов на двести тысяч

Фоторепортажи

14:35, 16 января 2019

Читатели DVhab.ru выбрали самых стильных девушек Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта