Новости Хабаровск

«Я худею»: хабаровчанки готовятся к пляжному сезону (РЕЦЕНЗИЯ; ФОТО)

После просмотра ленты «Ну, здравствуй, Оксана Соколова!» любой уважающий себя кинозритель побоится даже близко подойти к залу, в котором идёт показ отечественной комедии. «Беспощадное российское кино» — скажете вы…и будете неправы. Раз на раз не приходится. В кино, как и в жизни, бывают чёрные и белые полосы. Светлым лучом в тёмном царстве российского юмора как раз таки и стала картина «Я худею». Подробности — в материале DVhab.ru.

О чём кино?

Кинотеатр «Гигант» вновь подготовил предпремьерную развлекательную программу, целью которой было научить хабаровчанок не стесняться своего тела. Естественно, только тех девушек, у кого есть проблемы с фигурой. А таковых в вечер премьерного показа в зале, естественно, не оказалось. Пусть всё это, хабаровские пышки, останется на вашей совести. Зато главная героиня фильма режиссёра Алексея Нужного стала ярким примером того, как слова из хита Ивана Дорна — «Не надо стесняться» — действительно могут поменять жизнь. Аня, роль которой исполнила обаятельная Александра Бортич, думала, что у нее в жизни и так всё отлично. Что до какого-то момента было правдой: у неё неплохая работа (кондитер на одном из нижегородских комбинатов), есть атлетического сложения парень Женя (актёр-качок Роман Курцын) и верная подруга (звезда Инстаграма и «Аритмии» Ирина Горбачёва). Но однажды, на вечеринке, Женя понимает, что не хочет быть с Аней: со времени их знакомства девушка изрядно прибавила в пропорциях, причем, речь не о мускулатуре. Оставшейся без парня Ане приходится перебраться к подружке в однокомнатную квартиру. А потом начинается процесс похудения, принятия себя и других людей. На горизонте появляется проблема «отцов и детей» и борьбы с различного рода пристрастиями: к еде, алкоголю…

Создатели ленты «Я худею» расставили верные акценты и не прогадали. Ставка делалась на высмеивание вечной женской фобии — это, конечно, полнота. Даже начинается фильм с аллюзии на уже канонический клип (с сюжетом на заданную тему) «Лабутены» группировки «Ленинград»: Аня пытается влезть в некогда подходящее ей по размерам платье. Известно, что Александра Бортич для этой роли реально пополнела, а после — сбавила в весе. Как вам такое отношение к своей работе? О том, что Бортич — новая российская звезда, можно было догадаться уже после ее дебютной работы в картине «Как меня зовут» Нигины Сайфуллаевой. Фильм получил «Специальный приз жюри» на «Кинотавра», а Бортич — предложение сыграть во втором «Духless» (2015) и «Викинге» (2016). Комедия «Я худею» вообще вся зиждется на актерских работах молодых и амбициозных ребят, героях завтрашнего дня. Взять хотя бы «парня» Александры Бортич по фильму — Романа Курцина. Актер-атлет из Костромы стал известен широкой публики после участия в комедийном проекте Романа Каримова «Гуляй, Вася!» (2016). Правда, после был не принятый адекватной критикой «Крым» (2017), но зачем сейчас вспоминать о провалах?

Подружку главной героини в этом фильме сыграла Ирина Горбачева. Полученный ею «Золотой орёл» на «Лучшую женскую роль» в драме Бориса Хлебникова «Аритмия» (2017) узаконил право девушки называть себя актрисой, а не только звездой отдельно взятой соцсети. То же самое можно сказать и о Евгении Кулике — парне, который своим образом толстяка-добряка также, как и Горбачева, сумел вывести аудиторию подписчиков в Инстаграме в разряд «миллион и больше». Здесь Куликов отлично вписался в роль программиста — борца с собственным ожирением и мотиватора по этой самой борьбе для других.

Что касается локаций, то отдельное спасибо хочется сказать тем людям, которые настояли на съемках в Нижнем Новгороде. Ура! Москва здесь появляется только в самом конце, как символ мечты, к которой нужно стремиться. В основном же зритель имеет возможность оценить красоты города, расположенного на месте слияния Оки и Волги. Стоит жирным плюсом упомянуть и отлично подобранный саундтрек. Здесь вам и Дима Монатик, и группа «Хлеб», и Артем Пивоваров, и IOWA, и Валентин Стрыкало, и Скриптонит. А еще можно расслышать Capital Cities, Estradarada и Bomfunk MC's с танцующим под «Freestyler» Сергеем Шнуровым. Просто мёд для ушей (в сравнении с тем же «Льдом» (2018)).

Так нужно ли нам тратить на него деньги?

Вопрос сложный. В плане сценария ничего нового вы не увидите и не услышите. Одни лишь шаблоны. «Хочешь стройного парня — похудей сама». «Толстяки тоже люди». «Качок оценивает тебя лишь по внешности, толстяк же способен разглядеть душу». Бла-бла-бла. Даже странно, что до такого уровня текста опустился сценарист Николай Куликов, который, кстати, работал над «Движением вверх» (2017), «Экипажем» (2016), «Горько!» (2013) и «Легендой №17» (2012).

Но зато — какой это мотивирующий фильм! Какой позитивный заряд он несёт! Простой и лёгкий. Идти можно и с детьми (любовная сцена всего одна), и с подростками, и с родителями. Последние могут даже пустить слезу в момент примирения ушедшего из семьи отца с дочерью, которая не могла построить нормальные отношения с мужчинами, перенося свои переживания в сферу интимного.

ОЦЕНКА: 7 из 10

Добавим, что в разделе "Афиша" на нашем сайте можно купить билеты онлайн, в том числе на ленту "Я худею".  

Денис Ковалев, новости DVhab.ru
Фото — Андрей Коробков

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:00, 20 июня 2018

Новинки кино: подруги Оушена, норвежская «Фобия» и стриптиз по-русски (ОБЗОР)

12:00, 26 мая 2018

«Хан Соло: Звёздные войны. Истории»: космическое ограбление (РЕЦЕНЗИЯ)

18:00, 23 мая 2018

Новинки кино: «Звездные войны» Хана Соло, «Черновик» Лукьяненко и девичья версия «Американского пирога»

17:40, 15 февраля 2018

Между нами тает «Лед»: хабаровчанам прививают любовь к отечественному кино (РЕЦЕНЗИЯ; ФОТО)

17:00, 4 января 2018

Почему «Движение вверх» лучше «Легенды № 17» (РЕЦЕНЗИЯ)

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:32, 22 июня 2018

Мужчина пытался изнасиловать 11-летнего ребенка в Хабаровске (ВИДЕО)

12:51, 21 июня 2018

Свежий залом стал причиной смерти экстремалки в Хабаровском крае – эксперты

16:31, 21 июня 2018

Сладко и «Густо»: хабаровская семья делает бизнес на авторском варенье (ФОТО)

21:00, 23 июня 2018

Выпускной хабаровских школьников проходит в прямом эфире на DVhab.ru (ВИДЕО)

09:00, 22 июня 2018

Подорожают ли в ближайшее время товары из-за повышения НДС — мнения экспертов

09:00, 21 июня 2018

Везучие дальневосточники: директор ВЦИОМ рассказал, что о нас думают остальные россияне

Происшествия

16:55, 23 июня 2018

Автолюбительница разбила три машины и впала в истерику (ФОТО)

18:21, 22 июня 2018

Силовики Хабаровска отказываются комментировать негативные происшествия на время ЧМ-2018

18:07, 22 июня 2018

Мать с дочкой погибли в пожаре в селе Краснореченское

15:53, 22 июня 2018

Пенсионер застрелился из ружья, пропавшего почти десять лет назад

15:32, 22 июня 2018

Мужчина пытался изнасиловать 11-летнего ребенка в Хабаровске (ВИДЕО)

Фоторепортажи

10:41, 23 июня 2018

Ужас первых дней ВОВ увидели хабаровчане на реконструкции сражения при Лиепаи (ФОТО; ВИДЕО)

16:42, 22 июня 2018

В питомнике «Аксельбруннен» под Хабаровском выращивают лучших овчарок на Дальнем Востоке (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта