Новости Хабаровск

Мне помогают, я ни в чем не нуждаюсь — утверждает хабаровский кинокритик Эдуард Корчмарёв (ФОТО; ВИДЕО)

В хабаровских соцсетях появилась информация, что известный в городе человек, заслуженный работник культуры, почетный кинематографист России, доцент Хабаровского института культуры Эдуард Моисеевич Корчмарёв серьезно болен и находится в тяжелом материальном положении.

Корреспонденты DVhab.ru отправились в знаменитый в городе "дом КГБ" проверить, как живется легенде хабаровской богемы и основателю знаменитого клуба «Киноглаз».

— Эдуарду Моисеевичу нужна помощь. Почти пять лет назад ему поставили диагноз диабет. Полгода талантливый преподаватель и уникальный киновед пролежал в больнице. Ему грозила ампутация обеих ног ниже колен. Там он познакомился с медработником Ириной, которая стала ему близкой подругой. Она выходила его, операции удалось избежать. До сих пор помогает ему, — написала в соцсетях хабаровская журналистка Надежда Лавриненко. — У Эдуарда Моисеевича единственный сын — инвалид. Живут вместе на пенсии по инвалидности. Не хочу нагонять жути, но ситуация действительно непростая.

Надежда обратилась к хабаровчанам с просьбой помочь пожилому человеку, который, по ее словам, нуждается даже в постельном белье.

— Эдуард Моисеевич оглох на одно ухо, второе — очень слабое. Необходимый аппарат стоит 18 тысяч. Девять из них собрала благотворительная команда политена, еще девять собрали буквально за сутки его бывшие студенты из института культуры, — написала Надежда.

Корреспонденты DVhab.ru позвонили Эдуарду Моисеевичу, чтобы понять, чем мы можем ему помочь. Трубку взяла Ирина – видимо, та самая медсестра, которая сейчас заботится об обоих Корчмарёвых. Договорились о встрече на следующий день. Однако прием журналистам был оказан более чем странный.

— Папа устал, у нас только что были ваши коллеги с телевидения. Он сейчас не хочет разговаривать, — огорошил наших корреспондентов сын кинокритика Михаил Корчмарёв, открывший дверь.

После чего на пороге квартиры появился и сам Эдуард Моисеевич. Он действительно плохо слышит — постоянно переспрашивал, наклонялся поближе, говорил чуть громче, чем нужно.

— Я очень устал, извините, пойду отдыхать. Нет-нет, никаких фотографий, я вас прошу. Что? Нет, все хорошо. Да, я немного приболел. Но мне помогают, все, что нужно, у меня есть. Ирина (он повернулся в сторону квартиры) нам помогает, присматривает за нами, — сказал Корчмарёв-старший и захлопнул дверь перед носом журналистов.

Из квартиры послышался громкий разговор – женский голос, мужской, опять женский. Дверь снова приоткрылась, вышел Эдуард Моисеевич, за ним стоял Михаил Эдуардович.

— Я не могу вас принять. Извините, но пойду отдыхать. И Мише тоже нужно отдохнуть, — развел руками хозяин квартиры.

Журналистам оставалось только пожелать кинокритику скорейшего выздоровления и удивляться, чем они заслужили такой прием.

Напомним, 27 июля 1967 года в хабаровском кинотеатре «Гигант» состоялось первое заседание клуба любителей кино. Вскоре мероприятие назвали «Киноглазом». С просмотра фильмов «Зося» и «Двое» началась биография старейшего в нашей стране любительского объединения. Все годы его бессменно возглавлял известный кинопедагог Эдуард Моисеевич Корчмарёв.

Анна Тихомирова, новости Хабаровска на DVHab.ru

фото, видео Евгений Переверзев


 

знаменитый дом "КГБ" в центре города, где живут Корчмаревы — dvnovosti.ru знаменитый дом "КГБ" в центре города, где живут Корчмаревы — dvnovosti.ru Эдуард Корчмарев — dvnovosti.ru основатель знаменитого "Киноглаза" — dvnovosti.ru
знаменитый дом "КГБ" в центре города, где живут Корчмаревы — dvnovosti.ruзнаменитый дом "КГБ" в центре города, где живут Корчмаревы — dvnovosti.ruЭдуард Корчмарев — dvnovosti.ruоснователь знаменитого "Киноглаза" — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:39, 26 августа 2018

«Черная луна джунглей» развеселила биробиджанских любителей кино (ФОТО; ВИДЕО)

12:02, 27 декабря 2017

Билеты в хабаровских кинотеатрах подорожают из-за инициативы Минкульта

09:37, 29 ноября 2017

Единственный сеанс фильма о Ван Гоге собрал в Комсомольске полный зал (ВИДЕО)

08:50, 23 ноября 2017

Новинки кинопроката: лепим снеговика, встречаем Новый год, поем в День мертвых и не впадаем в кому

18:55, 13 октября 2017

«Аритмия» или как на Руси жить тяжело (РЕЦЕНЗИЯ)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:17, 17 декабря 2018

Полный бред и близость к морю: политологи о присоединении Хабаровского края к Приморскому

14:17, 16 декабря 2018

«Случайных» губернаторов планируют снять через год

08:43, 18 декабря 2018

Гладких на мыло: из-за переноса столицы хабаровчане требуют отставки депутатов Госдумы

16:00, 16 декабря 2018

Россиянам разрешат ездить на машинах без документов

15:40, 17 декабря 2018

Оленем назвали Кожемяко в избиркоме Приморского края (ВИДЕО)

11:44, 17 декабря 2018

Ребенок и его 31-летний отец утонули вместе с машиной в Амуре (ФОТО)

Происшествия

17:57, 18 декабря 2018

Пассажирский автобус сгорел в центре Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

17:00, 18 декабря 2018

Утонувшего ребенка ищут водолазы в Хабаровском крае (ФОТО; ВИДЕО)

13:34, 18 декабря 2018

Мужчина обналичил соседскую карту в Хабаровске

13:21, 18 декабря 2018

Несовершеннолетний гость стоил хабаровской семье 70 тысяч

12:17, 18 декабря 2018

Молодая хабаровчанка унесла с работы телефонов на триста тысяч

10:33, 18 декабря 2018

Голодные студенты разорили продуктовый киоск в Хабаровске

Полная версия сайта