Новости Хабаровск

Приграничное село Казакевичево превращается в туристическую Мекку (ФОТО)

Долгое время село Казакевичево Хабаровского края было мало известно не только для гостей, и но и для большинства жителей нашего региона. В расположенном на границе двух государств — России и Китая — селе действовал особый режим пропуска. Однако уже сегодня этот вопрос решен, и Казакевичево, где граф Муравьёв-Амурский отмечал подписание Айгунского договора с Китаем, принимает туристические группы одну за другой. 

Раньше для пропуска туристов в село Казакевичево требовалось пройти оформление документов, занимавшее около месяца. 

-  Теперь начальник пограничного управления ФСБ России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области Игорь Бондарев ввел послабление для россиян.  Весь процесс отныне занимает три-четыре дня, — рассказала Наталья Милошова, руководитель школьного музея села Казакевичево.

Правда, для иностранцев все осталось как прежде. Изменения были сделаны в первую очередь для детей. Вместе с тем это послабление стало важным шагом на пути превращения села в туристическую Мекку региона.

— Периодически приходилось отменять школьные экскурсии, поскольку часть детей успевали заболеть к тому времени, когда оформление разрешительных бумаг подходило к концу,  — сообщила Наталья. — На экскурсиях мы рассказываем о наших первых пограничниках. Есть заблуждение, что они появились только в советское время. Однако  из различных архивных источников выяснилось, что первыми защищали границы государства забайкальские казаки Уссурийского полка, — отметила Наталья.

В краеведческом музее села есть экспонаты и каменного века, и сегодняшнего дня. Особенность их в том, что все артефакты разрешено трогать. Это фишка музея — "Потрогай и узнай". 

— К нам регулярно приезжают японцы и европейцы. Жители Страны восходящего солнца зачастую задают вопрос о причинах постройки часовни у нас на вершине. А тут все просто — это была самая высокая точка. Правда, зайти туда пограничники не дают. С этой смотровой площадки открывается вид на Китай - их заставу приграничную, площадь Солнца и крыши будущего туристического округа, — говорит руководитель музея.

Также здесь в летнее время можно увидеть, как в Амур впадает река Уссури. Об этом, кстати, писал в своих заметках землепроходец Василий Поярков.

— Еще один интересный факт - 31 мая 1858 года сюда прибыл Муравьёв-Амурский после подписания Айгунского договора. Именно здесь он и его соратники отмечали это событие три дня. Мы показываем то место, куда причаливали первые переселенцы, а также первые землепроходцы, среди которых был и Василий Поярков, — добавила Наталья.

Напомним, село Казакевичево — пограничное, место дислокации погранотряда и кораблей Амурской пограничной флотилии. За подписание Айгунского договора в 1858 году Н. Н. Муравьёв получил титул «Амурского» и стал Муравьёвым-Амурским.
 

Александр Неделько, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Долгое время село Казакевичево Хабаровского края было мало известно не только для гостей — dvnovosti.ru В расположенном на границе двух государств - России и Китая - селе действовал особый режим пропуска — dvnovosti.ru Однако сегодня Казакевичево принимает туристические группы одну за другой.  — dvnovosti.ru Раньше для пропуска туристов в село Казакевичево требовалось пройти оформление документов, занимавшее около месяца.  — dvnovosti.ru Долгое время село Казакевичево Хабаровского края было мало известно не только для гостей — dvnovosti.ru В расположенном на границе двух государств - России и Китая - селе действовал особый режим пропуска — dvnovosti.ru Вместе с тем это послабление стало важным шагом на пути превращения села в туристическую Мекку региона. — dvnovosti.ru Долгое время село Казакевичево Хабаровского края было мало известно не только для гостей — dvnovosti.ru Однако сегодня Казакевичево принимает туристические группы одну за другой.  — dvnovosti.ru Долгое время село Казакевичево Хабаровского края было мало известно не только для гостей — dvnovosti.ru
Долгое время село Казакевичево Хабаровского края было мало известно не только для гостей — dvnovosti.ruВ расположенном на границе двух государств - России и Китая - селе действовал особый режим пропуска — dvnovosti.ruОднако сегодня Казакевичево принимает туристические группы одну за другой.  — dvnovosti.ruРаньше для пропуска туристов в село Казакевичево требовалось пройти оформление документов, занимавшее около месяца.  — dvnovosti.ruДолгое время село Казакевичево Хабаровского края было мало известно не только для гостей — dvnovosti.ruВ расположенном на границе двух государств - России и Китая - селе действовал особый режим пропуска — dvnovosti.ruВместе с тем это послабление стало важным шагом на пути превращения села в туристическую Мекку региона. — dvnovosti.ruДолгое время село Казакевичево Хабаровского края было мало известно не только для гостей — dvnovosti.ruОднако сегодня Казакевичево принимает туристические группы одну за другой.  — dvnovosti.ruДолгое время село Казакевичево Хабаровского края было мало известно не только для гостей — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:00, 17 сентября 2018

Онлайн-страхование для выезжающих за рубеж предлагает страховая компания АО «ДальЖАСО»

12:18, 15 сентября 2018

Первые иностранцы прилетели в Хабаровск по электронной визе

17:02, 11 сентября 2018

На Дальнем Востоке появится 4 тысячи вакансий — Ростуризм

11:24, 7 сентября 2018

Правительство уточнило, как будут компенсировать ущерб туристам за потерю денег

15:21, 6 сентября 2018

Суда КНДР и Республики Корея начали покидать российские воды

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:00, 17 сентября 2018

Внезапно: цены на бензин на хабаровских заправках рухнули (ФОТО)

09:33, 17 сентября 2018

Скандал на выборах в Приморье: люди выходят на улицы в поддержку кандидата от КПРФ (ФОТО; ПРЯМОЙ ЭФИР; ОБНОВЛЕНИЕ)

10:00, 16 сентября 2018

Фактической столицей Дальнего Востока давно стал Владивосток — Сергей Фургал (ФОТО; ВИДЕО)

10:52, 18 сентября 2018

Кинул или нет: снимается ли Сергей Фургал с выборов губернатора (ВИДЕО)

09:00, 18 сентября 2018

А надо ли оно Фургалу: зачем член ЛДПР идет в губернаторы Хабаровского края

16:41, 18 сентября 2018

Фургал прокомментировал слухи о своем предательстве жителей Хабаровского края (ВИДЕО)

Происшествия

16:42, 18 сентября 2018

Хабаровчанка на Axio врезалась в корпоративную машину «ДВ Керамик» (ФОТО)

16:11, 18 сентября 2018

Неприемлемо такое затягивание дела — судья адвокатам Аллахверанова (ФОТО; ВИДЕО)

11:20, 18 сентября 2018

Хабаровчанина нашли задушенным в кювете под поселком Сита

10:11, 18 сентября 2018

Педофил наложил на себя руки в исправительной колонии Хабаровского края

18:15, 17 сентября 2018

Юный хабаровчанин пошел искать корову, а наткнулся на стихийную свалку со шприцами и кровью (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта