Новости Хабаровск

«Особняк бомжей» стоит рядом с гимназией № 5 в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

На переданные муниципалитету Хабаровска от Минобороны детсады краевое правительство выделило 73 миллиона рублей. Однако, согласно расчетам городского управления образования, такой суммы хватит только на два здания. Финансирования не хватило в том числе и на "особняк для бомжей", находящийся по адресу: улица Шеронова, 102. 

Двухэтажный дом соседствует с престижной гимназией № 5. Любопытные школьники даже протоптали дорожку от школы к «заброшке», кто-то проделал дыру в заборе. Местные жители обеспокоены соседством с пустующим зданием, потому что в теплое время года здесь обитают маргинальные личности.

— Летом из заброшенного детского сада слышны крики, по территории ходят подозрительные люди, в окнах горит свет, хотя электричества там нет. Наверняка бомжи разводят костры, внутри уже несколько раз были пожары. Страшно за ребенка, если любопытство приведет его в этот дом, может случиться все что угодно. Территория огорожена забором, но его сломали в нескольких местах, — рассказала Татьяна, хабаровчанка.

Раньше здание принадлежало военным и, как и многое имущество ведомства, оставалось неиспользуемым много лет. За это время дом начал разрушаться, вандалы выбили стекла, полы прогнили, внутри появились кучи мусора, а на стенах надписи. Несколько лет назад Восточный военный округ занялся решением проблемы.

— С 2013 года мы начали передавать детские сады в ведомство муниципальных властей. Это касается и здания по адресу: улица Шеронова, 102, сейчас оно принадлежит властям Хабаровска, — прокомментировала Татьяна Борзунова, начальник отдела по взаимодействию с органами муниципальной власти ФГКУ «Дальневосточное территориальное управление имущественных отношений» Минобороны РФ.

Дальнейшая судьба «бомжатника» теперь зависит от администрации города. Решением вопроса по восстановлению зданий занимается управление образования. Но когда проблема будет устранена — неизвестно.

— У нас есть план по ремонту детских садов, переданных в муниципальную собственность. Здание по адресу: улица Шеронова, 102 ждет своей очереди, но в этом году работы по его восстановлению точно не начнутся. У нас не хватает финансирования на ремонт действующих садов, полученных от Министерства обороны, а на капитальный ремонт заброшенного здания денег тем более нет, — объяснила Ольга Тен, начальник управления образования администрации Хабаровска.

Сколько времени «бельмо на глазу» будет «украшать» центр города — зависит от выделенных из бюджета города средств. Сейчас опасное здание стоит в окружении школы, жилого дома и современного фитнес-центра.

Напомним, ремонт дошкольных учреждений, которые ранее находились на балансе Министерства обороны России, стартовал в краевом центре. В 2017-ом городу от ведомства было передано шесть детских садов. Несколько зданий восстановят в этом году. Однако, как отметили в мэрии дальневосточной столицы, строения находятся в слишком плачевном состоянии. 

Марина Емельянова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Особняк для бомжей в центре города не ликвидируют из-за отсутствия денег — dvnovosti.ru Заброшенный детский сад на улице Шеронова стал давно стал приютом для бомжей. — dvnovosti.ru на ремонт здания нет денег — dvnovosti.ru Двухэтажный особняк соседствует с престижной гимназией № 5. — dvnovosti.ru Заброшенный детский сад на улице Шеронова стал давно стал приютом для бомжей. — dvnovosti.ru на ремонт здания нет денег — dvnovosti.ru Двухэтажный особняк соседствует с престижной гимназией № 5. — dvnovosti.ru Местные жители обеспокоены соседством с пустующим зданием — dvnovosti.ru
Особняк для бомжей в центре города не ликвидируют из-за отсутствия денег — dvnovosti.ruЗаброшенный детский сад на улице Шеронова стал давно стал приютом для бомжей. — dvnovosti.ruна ремонт здания нет денег — dvnovosti.ruДвухэтажный особняк соседствует с престижной гимназией № 5. — dvnovosti.ruЗаброшенный детский сад на улице Шеронова стал давно стал приютом для бомжей. — dvnovosti.ruна ремонт здания нет денег — dvnovosti.ruДвухэтажный особняк соседствует с престижной гимназией № 5. — dvnovosti.ruМестные жители обеспокоены соседством с пустующим зданием — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:53, 18 января 2019

Плата за детский сад в Комсомольске одна из самых низких в крае

19:00, 17 января 2019

Три детских сада сдадут в Хабаровске до конца года (ФОТО)

09:50, 8 ноября 2018

Пустовавший 20 лет «особняк бомжей» продан мэрией Хабаровска за 18 миллионов

11:30, 17 марта 2018

Хабаровский детский сад обрел вторую жизнь после “дембеля”(ФОТО; ВИДЕО)

14:47, 20 ноября 2017

Не было бы счастья, да несчастье помогло: подрядчик за свой счет отремонтировал помещения детсада № 79 (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:21, 18 января 2019

Соцопрос о работе Фургала заставляет хабаровчан сомневаться в его адекватности

11:23, 19 января 2019

Жители Хабаровского края годами живут нелегально в собственных домах

17:43, 18 января 2019

Газовые автобусы хабаровскому дилеру приходится продавать на Drom.ru (ФОТО)

09:16, 18 января 2019

Чиновники мэрии сознательно доводят стройкомпании до банкротства — хабаровский бизнесмен

12:36, 18 января 2019

Хабаровский НПЗ перевезет свой загрязненный нефтепродуктами грунт в Комсомольск

17:18, 18 января 2019

Два бомбардировщика столкнулись в небе в Хабаровском крае (ОБНОВЛЕНИЕ)

Происшествия

15:31, 18 января 2019

Пьяный совгаванец катался на автомобиле по детской площадке

15:10, 18 января 2019

Сладкий персик: гражданин Узбекистана укусил хабаровского полицейского за бедро

Фоторепортажи

13:18, 19 января 2019

Мерзли, но терпели: Фургал и Кравчук осенили себя крестным знамением (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта