Новости Хабаровск

Ортодоксальных евреев и зоозащитников объединил ежегодный форум в Хабаровске (ФОТО)

В краевой столице завершился ежегодный “Форум городского сообщества Хабаровска: Цели. Результаты. Перспективы.” На единой площадке, объединившей различные социальные группы людей, прошло множество круглых столов. Также в рамках мероприятия были объявлены два десятка организаций — обладательниц грантов на самые разные проекты, начиная с “Ночи в синагоге” и заканчивая созданием “Дог-боксов”.

Идея последнего проекта принадлежит одной из автономных некоммерческих организаций (НКО) города, которая и получит на эти цели 200 тысяч рублей. Эти деньги планируется потратить на организацию нескольких пунктов приема животных, от которых отказались хозяева. Система их оборудования является упрощенной версией “бэби-боксов”.

А вот члены религиозной организации ортодоксального иудаизма предложили провести акцию по посещению горожанами своего храма, уложившись в своем проекте в 90 тысяч. В одну из майских ночей синагога раскроет двери для всех желающих. Члены еврейской диаспоры познакомят хабаровчан со своей культурой, религией и историей. Для посетителей будет организовано несколько тематических зон, где можно будет поучаствовать в мастер-классах, попробовать национальные блюда и даже посетить полноценную выставку картин.

— Не стоит бояться “чужой” религии, ведь заповеди во всех вероисповеданиях одинаковые. Приглашаю всех в гости и благодарю администрацию Хабаровска за то, что поддержали ребят из нашего волонтерского центра, которые уже давно хотели организовать такую акцию, — сказал Вадим Кацман, директор религиозной организации ортодоксального иудаизма “Мизрах”.

В целом же проекты-победители, а их было 21, были посвящены более привычным направлением деятельности НКО. До 450 тысяч рублей получили организации, занимающиеся военно-патриотическим воспитанием, культурными мероприятиями и дружбой народов, особенно малочисленных.

Так один из самых крупных грантов достался проекту “Развитие международного сотрудничества средствами "народной дипломатии"”. Его авторы не ограничились конкурсной программой и провели практико-ориентированный круглый стол “Этнокультурное воспитание школьников средствами декоративно-прикладного искусства”.

Отметим, что задумка организаторам удалась — экспозиция пользовалась огромной популярностью у детей. Ребята не только с интересом осваивали такие ремесла, как изготовление обуви из рыбьей кожи или рисование национальных орнаментов, но и с удовольствием лакомились угощениями, которые приготовили кулинары различных диаспор.

— Основной целью нашего мероприятия является создание синтеза культур — их взаимообогащение. Для проведения мастер-классов нами были привлечены специалисты бумажного искусства из корейской диаспоры города, а также ремесленники из числа коренных народов края, — прокомментировал Владимир Бейк Ку Сен, профессор ТОГУ, общественный помощник губернатора Хабаровского края.

У взрослых же участников событий большой популярностью пользовался круглый стол “Как стать интересным для СМИ”. Члены различных НКО с удовольствием делились опытом, ведь большинство из них сталкивались с проблемой недостаточного информирования населения о своей деятельности.

— Для того чтобы партнерство журналистов и общественников было эффективным, надо чтобы удобно было и одним, и другим. При этом отмечу, что самая главная проблема большинства НКО — это теория, что им кто-то что-то должен. Многие считают, что писать о них и освещать их деятельность должны априори. Есть примеры, когда на интересные мероприятия вообще не приходили корреспонденты. А бывало и наоборот - организации приглашали множество СМИ, а акция сама по себе того не стоила. Как избегать таких перекосов, мы сегодня и обсудили,  — пояснила Ксения Божок, директор АНО «Центр информационной поддержки развития Хабаровского края «Гражданские медиа»

Стоит сказать, что число участников форума ежегодно увеличивается и на этот раз превысило 800 человек, что на треть больше, чем в прошлом году. Растет и количество НКО, желающих получить грант на свои проекты, — на этот раз в конкурсе участвовало 40 организаций.

Евгений Ивашкин, новости Хабаровска на DVHab.ru

ФОТО — Евгений Переверзев

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

В краевой столице завершился ежегодный “Форум городского сообщества Хабаровска: Цели. Результаты. Перспективы.” — dvnovosti.ru Число участников форума ежегодно увеличивается и на это раз превысило 800 человек — dvnovosti.ru В краевой столице завершился ежегодный “Форум городского сообщества Хабаровска: Цели. Результаты. Перспективы.” — dvnovosti.ru Число участников форума ежегодно увеличивается и на это раз превысило 800 человек — dvnovosti.ru В краевой столице завершился ежегодный “Форум городского сообщества Хабаровска: Цели. Результаты. Перспективы.” — dvnovosti.ru Число участников форума ежегодно увеличивается и на это раз превысило 800 человек — dvnovosti.ru В краевой столице завершился ежегодный “Форум городского сообщества Хабаровска: Цели. Результаты. Перспективы.” — dvnovosti.ru Число участников форума ежегодно увеличивается и на это раз превысило 800 человек — dvnovosti.ru В краевой столице завершился ежегодный “Форум городского сообщества Хабаровска: Цели. Результаты. Перспективы.” — dvnovosti.ru Число участников форума ежегодно увеличивается и на это раз превысило 800 человек — dvnovosti.ru В краевой столице завершился ежегодный “Форум городского сообщества Хабаровска: Цели. Результаты. Перспективы.” — dvnovosti.ru Число участников форума ежегодно увеличивается и на это раз превысило 800 человек — dvnovosti.ru В краевой столице завершился ежегодный “Форум городского сообщества Хабаровска: Цели. Результаты. Перспективы.” — dvnovosti.ru Число участников форума ежегодно увеличивается и на это раз превысило 800 человек — dvnovosti.ru В краевой столице завершился ежегодный “Форум городского сообщества Хабаровска: Цели. Результаты. Перспективы.” — dvnovosti.ru
В краевой столице завершился ежегодный “Форум городского сообщества Хабаровска: Цели. Результаты. Перспективы.” — dvnovosti.ruЧисло участников форума ежегодно увеличивается и на это раз превысило 800 человек — dvnovosti.ruВ краевой столице завершился ежегодный “Форум городского сообщества Хабаровска: Цели. Результаты. Перспективы.” — dvnovosti.ruЧисло участников форума ежегодно увеличивается и на это раз превысило 800 человек — dvnovosti.ruВ краевой столице завершился ежегодный “Форум городского сообщества Хабаровска: Цели. Результаты. Перспективы.” — dvnovosti.ruЧисло участников форума ежегодно увеличивается и на это раз превысило 800 человек — dvnovosti.ruВ краевой столице завершился ежегодный “Форум городского сообщества Хабаровска: Цели. Результаты. Перспективы.” — dvnovosti.ruЧисло участников форума ежегодно увеличивается и на это раз превысило 800 человек — dvnovosti.ruВ краевой столице завершился ежегодный “Форум городского сообщества Хабаровска: Цели. Результаты. Перспективы.” — dvnovosti.ruЧисло участников форума ежегодно увеличивается и на это раз превысило 800 человек — dvnovosti.ruВ краевой столице завершился ежегодный “Форум городского сообщества Хабаровска: Цели. Результаты. Перспективы.” — dvnovosti.ruЧисло участников форума ежегодно увеличивается и на это раз превысило 800 человек — dvnovosti.ruВ краевой столице завершился ежегодный “Форум городского сообщества Хабаровска: Цели. Результаты. Перспективы.” — dvnovosti.ruЧисло участников форума ежегодно увеличивается и на это раз превысило 800 человек — dvnovosti.ruВ краевой столице завершился ежегодный “Форум городского сообщества Хабаровска: Цели. Результаты. Перспективы.” — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:54, 10 сентября 2018

Рош ха-Шана отпраздновали приверженцы иудаизма в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

10:41, 18 января 2018

Пять грантов для социально ориентированных НКО разыграет хабаровская мэрия

18:40, 3 августа 2017

Танцы и лавочки: 13 НКО из Хабаровского края получили президентские гранты

17:40, 18 ноября 2016

Хабаровск впервые получил краевую субсидию на гранты для некоммерческих организаций

16:12, 11 сентября 2014

Гранты на сумму около 4 млн рублей выделили НКО Хабаровска за победу в конкурсе проектов

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:00, 17 сентября 2018

Внезапно: цены на бензин на хабаровских заправках рухнули (ФОТО)

09:33, 17 сентября 2018

Скандал на выборах в Приморье: люди выходят на улицы в поддержку кандидата от КПРФ (ФОТО; ПРЯМОЙ ЭФИР; ОБНОВЛЕНИЕ)

10:00, 16 сентября 2018

Фактической столицей Дальнего Востока давно стал Владивосток — Сергей Фургал (ФОТО; ВИДЕО)

10:52, 18 сентября 2018

Кинул или нет: снимается ли Сергей Фургал с выборов губернатора (ВИДЕО)

09:00, 18 сентября 2018

А надо ли оно Фургалу: зачем член ЛДПР идет в губернаторы Хабаровского края

16:41, 18 сентября 2018

Фургал прокомментировал слухи о своем предательстве жителей Хабаровского края (ВИДЕО)

Происшествия

16:42, 18 сентября 2018

Хабаровчанка на Axio врезалась в корпоративную машину «ДВ Керамик» (ФОТО)

16:11, 18 сентября 2018

Неприемлемо такое затягивание дела — судья адвокатам Аллахверанова (ФОТО; ВИДЕО)

11:20, 18 сентября 2018

Хабаровчанина нашли задушенным в кювете под поселком Сита

10:11, 18 сентября 2018

Педофил наложил на себя руки в исправительной колонии Хабаровского края

18:15, 17 сентября 2018

Юный хабаровчанин пошел искать корову, а наткнулся на стихийную свалку со шприцами и кровью (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта