Новости Хабаровск

#48 — Отец Андрей: батюшка поп-звезда

Возраст: 29 лет.
Родился: пгт Новый Ургал.
Учился: ДВГУПС ("Информационные технологии и системы").
Сейчас: руководитель координационного центра молодежного служения хабаровской епархии РПЦ.


До дня рождения Хабаровска осталось всего ничего… DVhab.ru решил начать поздравлять город уже сейчас —  в первый день весны мы запустили новый проект под названием «Без ПОНТОВЫЕ люди». Вплоть до самого «Дня Х» мы будем рассказывать о людях, которые позволяют нашему городу двигаться дальше. Этот человек создаёт смыслы, работает на благо горожан. Сегодня предлагаем обратиться к представителю РПЦ — отцу Андрею. 

DVhab.ru: Как вас представить нашим читателям?
Отец Андрей: Да все просто, я - священник. Руковожу координационным центром молодежного служения в Хабаровске. Мы организовываем православную молодежь, проводим мероприятия, которые касаются не только церковной жизни, но и светской — музыкальные вечера и литературные чтения, дискуссии на разные темы. Главная моя цель - показать мирским людям, что вера это не скучно и не страшно.

DVhab.ru:  Как вышло, что вы стали священником?
Отец Андрей: Десять лет назад я был обычным студентом третьего курса и, как и многие, думал, что веру нужно оставить на пенсию. И вот однажды пришел на исповедь (это была моя третья в жизни исповедь!), и святой отец спросил, почему я такой редкий гость в церкви, и позвал меня на ближайшую встречу. Шел я с неохотой, думал, будет скучно и что буду не в своей тарелке — я тогда вел достаточно насыщенную студенческую жизнь. Но когда  открыл дверь, то удивился — шестьдесят молодых, умных ребят читали священное писание, обсуждали его, все на позитиве и с горящими глазами. Батюшка говорил современным языком, девушки красивые сидели. Это была бомба! В тот момент понял, что все, я попал. И моя жизнь повернулась на 180 градусов: вера не только ничего не отняла в моей жизни, но и наполнила ее смыслом.

DVhab.ru: Чем конкретно вы занимаетесь?
Отец Андрей: Сначала мне дали работу с детскими домами: шесть учреждений, в которых мы проводили мероприятия, общались с воспитанниками, возили их в храмы, в лагеря, на природу. Сейчас занимаюсь проектами, связанными с молодежью и церковью.

DVhab.ru: Расскажите про самый интересный проект?
Отец Андрей: Это, безусловно, наше православное кафе «2 рыбы». Его мы открывали именно с целью объединить христианскую и светскую молодежь. Все-таки между верующими и атеистами возникает непонимание, а мы хотим его преодолеть.Поэтому в нашем заведении постоянно проходят мероприятия, которые будут интересны всем. Например, акция «#батюшка в баре» — каждый четверг я сам работаю за стойкой, наливаю чай и кофе, общаюсь с посетителями. 

DVhab.ru: Вы хотели бы изменить отношение хабаровчан к православной вере?
Отец Андрей: Конечно, сейчас мы с молодежным центром активно над этим работаем. Нужно показать людям, что церковь — это не страшно и не скучно, как думают многие. Придя к вере, не надо ограничивать себя во всех благах, даже наоборот — откроются новые возможности и знания. Многие боятся идти в церковь, именно поэтому мы и решили сами стать ближе к народу. Теперь каждый может пообщаться с батюшкой, то есть со мной, в непринужденной обстановке, в кафе. Начать таким образом знакомство с верой — намного проще: я все объясню и направлю, отвечу на любые, даже каверзные вопросы.

DVhab.ru: Значит, вера в бога не мешает быть модным и современным?
Отец Андрей: Ну, конечно! Церковь не запрещает модно одеваться, слушать любимую музыку, заниматься привычным хобби. Что касается вредных привычек — они уходят сами собой, когда человек становится верующим. Я, например, люблю творчество Басты: Вася Вакуленко — «свой» человек, в детстве он пел в церковном хоре и был пономарем. Хочу пригласить его в наше кафе, когда он приедет с концертом в Хабаровск.

DVhab.ru: Ваши пожелания жителям города.
Отец Андрей: Чаще улыбайтесь, ведь боженька благословил нас жить в таком красивом, солнечном городе. И, как солнце светит над всеми людьми - добрыми и злыми, так и мы должны относиться ко всем с добротой и терпением. Хочу, чтобы хабаровчане больше замечали в жизни положительных моментов, а если будут какие-то отрицательные, нужно потерпеть. Помните, что жизнь с богом — это настоящее счастье для человека.


Беседовала Марина Емельянова

Отец Андрей — батюшка поп-звезда — dvnovosti.ru отец Андрей Долгополов. Руковожу координационным центром молодежного служения в Хабаровске. — dvnovosti.ru батюшка раз в неделю работает в баре — dvnovosti.ru отец Андрей общается с посетителями на любые темы — dvnovosti.ru Отец Андрей — батюшка поп-звезда — dvnovosti.ru Каждый желающий может зпдпть вопрос священнику в непринужденной обстановке — dvnovosti.ru
Отец Андрей — батюшка поп-звезда — dvnovosti.ruотец Андрей Долгополов. Руковожу координационным центром молодежного служения в Хабаровске. — dvnovosti.ruбатюшка раз в неделю работает в баре — dvnovosti.ruотец Андрей общается с посетителями на любые темы — dvnovosti.ruОтец Андрей — батюшка поп-звезда — dvnovosti.ruКаждый желающий может зпдпть вопрос священнику в непринужденной обстановке — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:34, 12 ноября 2018

На языке тела: танцор из Буэнос-Айреса рассказал о русской кухне, журналистике и страстном танго (ФОТО; ВИДЕО; ИНТЕРВЬЮ)

16:35, 29 октября 2018

Православным хабаровчанам больше нельзя молиться в греческих храмах

10:00, 17 июня 2018

Реальная история: откровения разведенного отца о жизни с сыном

10:00, 13 июня 2018

#1/2 — Никитин & Кочарян: Мы в самом начале музыкального пути

11:56, 4 июня 2018

Рэпер Баста «поженил» пару своих поклонников на концерте в Хабаровске (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:15, 10 декабря 2018

Лечим за спасибо: Фургал узнал, сколько на самом деле получают медики Хабаровска (ФОТО)

14:35, 9 декабря 2018

Экс-кандидат в мэры Хабаровска возглавил движение несогласия с ценами на бензин (ФОТО; ВИДЕО)

14:21, 8 декабря 2018

Многомиллионные долги, кризис предприятия и «цирк на колесах» – губернатор посетил Бикин (ФОТО; ВИДЕО)

13:39, 8 декабря 2018

Магаданская область обошла Хабаровский край по темпам экономического роста

14:00, 9 декабря 2018

Сходили по-большому: торговый центр в Хабаровске отметил юбилей с пользой для покупателей (ФОТО; ВИДЕО)

13:23, 9 декабря 2018

Авиабилеты по спецтарифу для Дальнего Востока начнут продавать в конце декабря

Происшествия

17:43, 10 декабря 2018

Хабаровская транспортная прокуратура заблокировала сайты для зацеперов

16:31, 10 декабря 2018

Начальника налоговой службы оштрафовали в Хабаровске

16:15, 10 декабря 2018

Пойманному на педофилии сотруднику МЧС вынесли приговор в хабаровском суде

15:42, 10 декабря 2018

Хабаровская фирма «подарила» Китаю 50 тонн сладостей

14:55, 10 декабря 2018

Хабаровчанин поджег базу из мести бывшему работодателю

14:09, 10 декабря 2018

Мужчина с ребенком чуть не замерзли на трассе Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре

Фоторепортажи

14:27, 10 декабря 2018

Новую ринг-герл для международного турнира по панкратиону выбрали в Хабаровске (ФОТО)

10:44, 10 декабря 2018

Не ДВхаб, а ДВхабище: редакция сайта схлестнулась с другими СМИ (ФОТО)

Полная версия сайта